Независимое издание от Кремля

Иранские ракеты ударили по позициям ИГИЛ после разведки БПЛА

05.03.2018

Генерал-майор Яхья Рахим Сафави, военный советник верховного лидера Исламской революции Ирана аятоллы Али Хаменеи, подчеркнул в это воскресенье способность беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), производимых его страной.

По его словам, произнесенным во время мероприятия в провинции Голестан, военное командование, помимо способности своих дронов, отметило мощь иранских ракет. В качестве примера он напомнил о ракетной атаке, совершенным Ираном в июне 2017 года, по позициям ДАИШ (ИГИЛ) в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии

 

«В ракетном нападении со стороны аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции по базе террористов ДАИШ в Дейр-эз-Зоре были использованы беспилотники, которые  вылетали ночью и определили цели. Наши ракеты поразил их, что подчеркивает точность и выдающуюся мощь наших ракет», - сказал он.

Также он уточнил, что план, разработанный Соединенными Штатами, режимом Израиля и его региональными союзниками по свержению сирийского правительства, закончился неудачей через 85 месяцев.

С самого начала главной целью Соединенных Штатов, Израиля, Европейского союза, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Турции было создание кризиса в регионе, чтобы поставить угрозу независимости и территориальной целостности Сирии, в дополнение к разрушению ее инфраструктуры, «но потерпели окончательное поражение», - добавил он.

В следующей части своего выступления иранский генерал поприветствовал аятоллу Хаменеи и указал, что его «стратегические меры открыли путь для участия России в сирийском театре, обеспечивающих хорошую авиационную поддержку в операциях по освобождению городов».

Сирийская армия и ось сопротивления должны продолжать свою деятельность, а также искать политическое решение кризиса в Сирийской Арабской Республике, сказал высокопоставленный военный, добавив, что высоко оценивает военную помощь, оказанную Ираном Сирии в борьбе с террористической угрозой.





Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика