Независимое издание от Кремля

Сирия призывает к расследованию преступлений коалиции в Ракке

05.03.2018

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что Дамаск призывает создать международную комиссию для расследования массовых убийств, совершенных так называемой коалицией против ИГИЛ во главе с Соединенными Штатами в Ракке и других сирийских городах.

«Мы не запуганы угрозами. Сирия твердо и побеждает в борьбе с терроризмом; те, кто угрожает Сирии, подготавливает почву для террористических организаций продолжать убийство гражданских лиц », - сказал Микдад на пресс-конференции в штаб-квартире сирийского МИД в Дамаске.

 
В этом контексте он подчеркнул, что все те, кто проливает «крокодиловые слезы» по сирийским гражданским лицам, никогда не комментировали преступления коалиции в Ракке и полное уничтожение этого города.

США совершили преступления против человечности в Сирии на глазах Организации Объединенных Наций (ООН) и других международных организаций, которые не осмелились сказать ни слова об этом, сказал сирийский дипломат.

Как Дамаск так и его союзники в борьбе с терроризмом, осуждают присутствие американского контингента на в Сирии, несмотря на то что они находятся на ее территории без разрешения правительства Сирии и одобрения Совета Безопасности ООН.

Микдад заверил, что Сирия продолжит сотрудничать в деле реализации резолюции 2401, утвержденной 24 февраля Советом Безопасности ООН в отношении 30-дневного перемирия в Сирии. Однако он осудил, что террористические группировки, дислоцирующиеся в Восточной Гуте, продолжают нарушать вышеупомянутую резолюцию, ежедневно осуществляя минометный обстрел Дамаска.

Повторив, что сирийская армия продолжит свою деятельность до полной ликвидации террористов, она предупредила, что сирийцы в Восточной Гуте и в восточной части сельской местности провинции Дамаска, лишены гуманитарной помощи.

Сирийское правительство недавно попыталось отправить 46 грузовиков гуманитарной помощи населению города Дума и в другие районы в Восточной Гуте, но они стали объектом нескольких нападений террористов, поддерживаемых Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, сказал дипломат.

Оппозиционная Сирийская обсерватория по правам человека объявила накануне, что Сирийская армия взяла под свой контроль более 25% территории, которая находилась в руках вооруженных группировок в восточной и юго-восточной части Гуты. При этом в обсерватории отметили, что если армия продвинется на несколько километров, то регион будет разделен на две части.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика