Независимое издание от Кремля

США стремятся руками «Джебхат ан-Нусры» свергнуть правительство Сирии

06.03.2018

Глава МИД Сергей Лавров предупредил, что несколько государств Запада, возглавляемых Вашингтоном, оказывают поддержку «Джебхат ан-Нусре» («Джабхат Фатх аль-Шам»-нынешнее название группировки) для свержения законного правительства Сирии

По словам Лаврова, РФ располагает сведениями, что партнеры в лице Запада, прежде всего США, хотят сохранить эту воинственную группировку для свержения власти в арабской стране.


Он также обвинил Вашингтон и его западных союзников в том, что они игнорируют резолюцию Совбеза ООН, одобренную 24 февраля, которая устанавливает 30-дневное перемирие на всей Сирии.

Заявление главы МИД совпали с заявлением, опубликованным накануне, в котором Министерством обороны РФ осуждает бездействие США, не стремящейся предотвратить насильственные действия его «террористических союзников» в регионе Восточная Гута.

«США не делает ничего, чтобы сдержать радикалов в Восточной Гуте - в рамках резолюции 2401 (СБ ООН), чьи обстрелы ежедневно убивают мирных жителей в Дамаске», - говорится в документе. В связи с этим он напомнил, чтобы Москва на 100% придерживается вышеуказанной резолюции СБ ООН по Сирийской Арабской Републике.

Напомним, деятельность «Джебхат ан-Нусры» запрещена в Российской Федерации. Стоит также напомнить, что около двух лет назад представитель Госдепа Джон Кирби заявли, что Соединенные Штаты считают «ан-Нусру» террористической организацией, несмотря на ребрендинг.

Эта же группировка накануне совершила обстрел гуманитарного груза ООН и «Красного полумесяца». В результате 247 тонн груза для населения были задержаны на два часа. Никто из сотрудников конвоя не пострадал.





Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика