Независимое издание от Кремля

Трамп заявил о своем приезде в Иерусалим для открытия нового посольства

06.03.2018

Президент США Дональд Трамп заявил, что он мог бы посетить Иерусалим для участия в открытии нового американского посольства в Израиле.

Его заявление прозвучало на встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху


«Возможно, мы рассматриваем приезд», сказал Трамп, когда его спросили журналисты, поедет ли он в Израиль для открытия дипломатического представительства, которое запланировано на май.

Несмотря на предупреждения со своих союзников об этом решении, Трамп выполнил одно из своих основных обещаний кампании в декабре 2017 года, признав Иерусалим столицей Израиля, и принял решение о переносе посольства США из Тель-Авива в это город, который арабы называют Аль-Кудсом. Его решение вызвало напряженность в ближневосточном регионе, особенно на оккупированных Израилем палестинских территориях, где в каждую пятницу проходят протесты.

Государственный департамент США заявил в конце февраля, что Соединенные Штаты планируют открыть свое новое посольство в мае, время, которое совпадает с 70-летием со дня основания Израиля.

Американский лидер также отметил, что он отменил проект строительства диппредставительства стоимостью $1 млрд., предложив более экономный временный вариант за $250 млн.

Со своей стороны, Нетаньяху похвалил решение Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля и по переносу посольства, добавив, что израильтяне будут об этом помнить на протяжении веков.

Израильский лидер, в отношении которого проходит коррупционное расследование, критиковал Иран за «ядерные амбиции», призывая к совместным усилиям с Вашингтоном противостоять «агрессии» Исламской Республики на Ближнем Востоке.

Он назвал Иран главным вызовом для своей страны. По его словам, Иран следует остановить, поскольку Тегеран проводит агрессивную политику внутри страны и за ее пределами.



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика