Независимое издание от Кремля

Трамп заявил о своем приезде в Иерусалим для открытия нового посольства

06.03.2018

Президент США Дональд Трамп заявил, что он мог бы посетить Иерусалим для участия в открытии нового американского посольства в Израиле.

Его заявление прозвучало на встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху


«Возможно, мы рассматриваем приезд», сказал Трамп, когда его спросили журналисты, поедет ли он в Израиль для открытия дипломатического представительства, которое запланировано на май.

Несмотря на предупреждения со своих союзников об этом решении, Трамп выполнил одно из своих основных обещаний кампании в декабре 2017 года, признав Иерусалим столицей Израиля, и принял решение о переносе посольства США из Тель-Авива в это город, который арабы называют Аль-Кудсом. Его решение вызвало напряженность в ближневосточном регионе, особенно на оккупированных Израилем палестинских территориях, где в каждую пятницу проходят протесты.

Государственный департамент США заявил в конце февраля, что Соединенные Штаты планируют открыть свое новое посольство в мае, время, которое совпадает с 70-летием со дня основания Израиля.

Американский лидер также отметил, что он отменил проект строительства диппредставительства стоимостью $1 млрд., предложив более экономный временный вариант за $250 млн.

Со своей стороны, Нетаньяху похвалил решение Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля и по переносу посольства, добавив, что израильтяне будут об этом помнить на протяжении веков.

Израильский лидер, в отношении которого проходит коррупционное расследование, критиковал Иран за «ядерные амбиции», призывая к совместным усилиям с Вашингтоном противостоять «агрессии» Исламской Республики на Ближнем Востоке.

Он назвал Иран главным вызовом для своей страны. По его словам, Иран следует остановить, поскольку Тегеран проводит агрессивную политику внутри страны и за ее пределами.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика