Независимое издание от Кремля

Боевикам разрешили покинуть Восточную Гуту вместе со своими семьями

06.03.2018

Российские военные заявили во вторник, что разрешили боевикам покинуть Восточную Гуту через гуманитарный коридор вместе со своими семьями и огнестрельным оружием.

«На этот раз коридор был открыт не только для гражданских лиц, пытающихся покинуть регион, но и для террористов со своими семьями», - сказал российский военный Владимир Золотухин, представляющий Центр по примирению враждующих сторон.


«Членам группировок разрешено иметь при себе огнестрельное оружие», - добавил он. Днем ранее центр пообещал неприкосновенность боевикам, покидающим анклав. При этом террористам гарантировалась охрана на протяжении всего маршрута, помимо предоставления транспорта.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, к началу вторника правительственные войска контролировали 40 процентов региона.

Ранее боевики пообещали не препятствовать выходу населения, если получат гуманитарную помощь.

Напомним, регион контролируют боевики из группировок «Джебхат ан-Нусра» «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам». Деятельность всех трех группировок запрещена в РФ.

Боевики, находящиеся в регионе, заблокированы сирийской армией, периодически ведут минометный огонь по в Дамаску, что привело к многочисленным смертельным случаям среди гражданского населения.

Сирийская армия, поддерживаемая российскими воздушно-космическими силами, приступила к операции по освобождению региона от группировок боевиков, самой сильной из которых считается » «Джейш аль-Ислам».

Сирия создала гуманитарные коридоры, чтобы позволить мирным жителям покинуть зону региона, но боевики, запертые там, блокируют выход людей, используя их как щиты перед лицом освободительной операции правительственной армии.

Однако западные державы и их СМИ пытаются обвинить ситуацию в Восточной Гуте власти Сирии.

Около 10 дней назад Совбез ООН принял резолюцию, устанавливающее перемирие, сроком на 30 дней. Перемирие не распространяется на террористов.





Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика