Независимое издание от Кремля

Боевикам разрешили покинуть Восточную Гуту вместе со своими семьями

06.03.2018

Российские военные заявили во вторник, что разрешили боевикам покинуть Восточную Гуту через гуманитарный коридор вместе со своими семьями и огнестрельным оружием.

«На этот раз коридор был открыт не только для гражданских лиц, пытающихся покинуть регион, но и для террористов со своими семьями», - сказал российский военный Владимир Золотухин, представляющий Центр по примирению враждующих сторон.


«Членам группировок разрешено иметь при себе огнестрельное оружие», - добавил он. Днем ранее центр пообещал неприкосновенность боевикам, покидающим анклав. При этом террористам гарантировалась охрана на протяжении всего маршрута, помимо предоставления транспорта.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, к началу вторника правительственные войска контролировали 40 процентов региона.

Ранее боевики пообещали не препятствовать выходу населения, если получат гуманитарную помощь.

Напомним, регион контролируют боевики из группировок «Джебхат ан-Нусра» «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам». Деятельность всех трех группировок запрещена в РФ.

Боевики, находящиеся в регионе, заблокированы сирийской армией, периодически ведут минометный огонь по в Дамаску, что привело к многочисленным смертельным случаям среди гражданского населения.

Сирийская армия, поддерживаемая российскими воздушно-космическими силами, приступила к операции по освобождению региона от группировок боевиков, самой сильной из которых считается » «Джейш аль-Ислам».

Сирия создала гуманитарные коридоры, чтобы позволить мирным жителям покинуть зону региона, но боевики, запертые там, блокируют выход людей, используя их как щиты перед лицом освободительной операции правительственной армии.

Однако западные державы и их СМИ пытаются обвинить ситуацию в Восточной Гуте власти Сирии.

Около 10 дней назад Совбез ООН принял резолюцию, устанавливающее перемирие, сроком на 30 дней. Перемирие не распространяется на террористов.





Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика