Независимое издание от Кремля

Гиперзвуковое оружие Китая способно потопить американский флот, включая авианосцы

07.03.2018

Пентагон предупредил о серьезной угрозе, создаваемой гиперзвуковым оружием Китая и их разрушительной силой, способной затопить авианосцы США и все их военные корабли.

Майкл Гриффин, заместитель министра обороны по исследованиям предупредил во накануне, что Пекин тратит больше денег на разработку ракет, способных затопить американские авианесущие крейсеры.


«Эпоха американских авианосцев как главного воплощения военной мощи может закончиться, если только США не начнут разрабатывать сверхбыстрое гиперзвуковое оружие, разрабатываемого Россией и Китаем, заявил во вторник главный исследователь по оружию Пентагона, передает Washington Examiner.

«За последние 10 лет Китай выполнил в 20 раз больше испытаний гиперзвукового оружия по сравнению с испытаниями в США за то же время, - сказал Гриффин на конференции, посвященной оборонным вопросам.

В то же время он напомнил, что разрабатываемое в КНР гиперзвуковое оружие (из которого некоторые уже действуют) не только создает угрозу для авианосцев, но и подвергает риску все военные корабли США.

По его мнению, чтобы противостоять китайской угрозе, необходимо разработать защиту от гиперзвуковой угрозы и это «приоритет № 1 для Пентагона».

Напомним, на днях президент РФ объявил, что РФ обладает в числе прочего передового оружия и гиперзвуковым, предупредив, что использовать передовые противоракеты против гиперзвуковых ракет, бесполезно.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика