Независимое издание от Кремля

Строительство железнодорожного моста на границе с Китаем должно завершиться в этом году

09.03.2018

Ожидается, что в этом году будет завершено строительство китайско-российского Тунцзян-Нижнеленского железнодорожного моста вместе с другими трансграничными инфраструктурными программами.

Помимо Тунцзян-Нижнеленского железнодорожного моста, который, как ожидается, будет завершен в этом году, идет строительство моста между Хейхэ и Благовещенском. 



Также начнется строительство приграничного порта на Большом Уссурийском острове (Хейсязи - китайское название острова).  Об этом во время пресс-конференции в кулуарах текущей сессии 13-го Всекитайского собрания народных представителей в Пекине заявил вице-губернатор Хэйлунцзяна Ли Хайтао.

Приграничная провинция также пообещала активно принимать участие в проектах Китая, включая инициативу «Один пояс – один путь» и экономический коридор «Китай-Монголия-Россия». Провинция ближайшие годы собирается внести свой вклад в создание Хэйлунцзянской зоны свободной торговли (КНР и РФ) и содействовать связи с Центральной Европой и Азией.

Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока, сказал, что мост Хейхэ-Благовещенск будет завершен в 2019 году, сообщает агентство Синьхуа.

Галушка сказал, что «чем больше трансграничных инфраструктурных связей, тем больше возможностей для увеличения потока товаров между российским Дальним Востоком и Китаем».

«Торговля Хэйлунцзяна с Россией достигла $11 миллиардов в 2017 году, что на 20% больше, чем в прошлом году, и составляет одну седьмую от общей китайско-российской торговли», - сказал вице-губернатор, добавив, что провинция и российский дальневосточный регион стали самыми важными торговыми партнерами.

«Синьхуа» сообщила, что вторая линия нефтепровода между РФ и Китаем начала коммерческую эксплуатацию 1 января, что привело к ежегодной транспортировке российской сырой нефти с 15 миллионов до 30 миллионов тонн в год.





Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика