Независимое издание от Кремля

Сирийский спецназ взял под свой контроль авиабазу в Восточной Гуте

09.03.2018

Элитные войска сирийской армии «Силы Тигра» захватили четверг базу ПВО в районе Афтарес, расположенный в 1,5 км от города Сакба (Восточная Гута), нанеся удар по повстанческим вооруженным группировкам и террористам, контролировавшим аэродром.

Это было достигнуто благодаря масштабной операции, проведенной войсками Асада по взятию района Афтарес в южной части Восточной Гуты, расположенной к востоку от столицы Сирии, Дамаска.



Группировка «Ливаа аль-Хабиб аль-Мустафа» в 2012 году захватила базу противовоздушной обороны, и сирийская армия до сих пор не могла восстановить контроль над важнейшим объектом.

«Сила тигра» и союзные силы продвигаются в направлении Афтареса и других районов на юге Восточной Гуты, где действуют террористические группировки, такие как «Джебхат ан-Нусра», сменившая название на «Джабхат Фатх аль-Шам» и «Файлак аль-Рахман» (Faylaq al-Rahman).

Во время операции против так называемых сирийских повстанцев в Восточной Гуте, к востоку от Дамаска, Сирийская армия вернула базу ПВО и конфисковала довольно продвинутую ракетную систему, изготовленную террористической группировкой.

Местный веб-портал «Al-Masdar News» сообщил, что гражданские лица в нескольких местах в Восточной Гуты вышли на улицы с требованиями вывода мятежников из этой области, ожидая прибытие сирийской армии.

В настоящее время сирийские силы контролируют половину Восточной Гуты и готовы восстановить полный контроль над регионом, который является главным оплотом так называемых сирийских повстанцев и террористических группировок, связанных с Аль-Каидой, как «Джебхат ан-Нусра» или «Джейш аль-Ислам».



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика