Независимое издание от Кремля

Бразилия встревожена тарифами США на ввоз стали и алюминия

09.03.2018

Бразильское правительство в четверг заявило о своей озабоченности в связи решением Соединенных Штатов по установлению пошлин на ввоз стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики, передает «Синьхуа».

«Эти меры нанесут серьезный ущерб бразильскому экспорту и окажут значительное негативное влияние на двусторонние потоки, которые в течение последних 10 лет в целом были благоприятны для Соединенных Штатов», - говорится в совместном заявлении министерства иностранных дел и министерства промышленности, внешней торговли и услуг Бразилии.



Бразилия будет принимать «все необходимые меры в двусторонней и многосторонней сферах для сохранения своих прав и интересов», - говорится в заявлении.

Также в совместном заявлении сообщается, эти тарифы несовместимы с обязательствами США как члена Всемирной торговой организации.

Президент США в четверг официально подписал указа о наложении 25-процентного тарифа на импортную сталь и 10 процентов на алюминий, который вступит в силу через 15 дней. Мера, пока не будет распространяться на Канаду и Мексику, поскольку ожидается пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Сильная сталелитейная и алюминиевая промышленность «жизненно важна для нашей национальной безопасности», сказал Трамп в Белом доме.

Министр иностранных дел Бразилии Алоизиу Нунес и министр промышленности и внешней торговли Маркос Хорхе заявили, что они стремились избежать применения таких мер к бразильскому экспорту, «разъясняя американскому правительству ... что бразильские продукты не создают никакой угрозы для коммерческих или интересов безопасности Соединенных Штатах».

В документе также указана взаимосвязь между отраслями обеих стран, согласно которой, 80 процентов бразильского экспорта стали - это полуфабрикаты, используемые в качестве материалов североамериканской сталелитейной промышленности, а Бразилия является крупнейшим импортером американской углеродистой стали.

По оценкам Национальной конфедерации промышленности Бразилии, эти тарифы будут ежегодно вызывать потери в размере $3,15 млрд. для промышленности южноамериканской страны.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика