Независимое издание от Кремля

Бразилия встревожена тарифами США на ввоз стали и алюминия

09.03.2018

Бразильское правительство в четверг заявило о своей озабоченности в связи решением Соединенных Штатов по установлению пошлин на ввоз стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики, передает «Синьхуа».

«Эти меры нанесут серьезный ущерб бразильскому экспорту и окажут значительное негативное влияние на двусторонние потоки, которые в течение последних 10 лет в целом были благоприятны для Соединенных Штатов», - говорится в совместном заявлении министерства иностранных дел и министерства промышленности, внешней торговли и услуг Бразилии.



Бразилия будет принимать «все необходимые меры в двусторонней и многосторонней сферах для сохранения своих прав и интересов», - говорится в заявлении.

Также в совместном заявлении сообщается, эти тарифы несовместимы с обязательствами США как члена Всемирной торговой организации.

Президент США в четверг официально подписал указа о наложении 25-процентного тарифа на импортную сталь и 10 процентов на алюминий, который вступит в силу через 15 дней. Мера, пока не будет распространяться на Канаду и Мексику, поскольку ожидается пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Сильная сталелитейная и алюминиевая промышленность «жизненно важна для нашей национальной безопасности», сказал Трамп в Белом доме.

Министр иностранных дел Бразилии Алоизиу Нунес и министр промышленности и внешней торговли Маркос Хорхе заявили, что они стремились избежать применения таких мер к бразильскому экспорту, «разъясняя американскому правительству ... что бразильские продукты не создают никакой угрозы для коммерческих или интересов безопасности Соединенных Штатах».

В документе также указана взаимосвязь между отраслями обеих стран, согласно которой, 80 процентов бразильского экспорта стали - это полуфабрикаты, используемые в качестве материалов североамериканской сталелитейной промышленности, а Бразилия является крупнейшим импортером американской углеродистой стали.

По оценкам Национальной конфедерации промышленности Бразилии, эти тарифы будут ежегодно вызывать потери в размере $3,15 млрд. для промышленности южноамериканской страны.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика