Независимое издание от Кремля

Бразилия встревожена тарифами США на ввоз стали и алюминия

09.03.2018

Бразильское правительство в четверг заявило о своей озабоченности в связи решением Соединенных Штатов по установлению пошлин на ввоз стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики, передает «Синьхуа».

«Эти меры нанесут серьезный ущерб бразильскому экспорту и окажут значительное негативное влияние на двусторонние потоки, которые в течение последних 10 лет в целом были благоприятны для Соединенных Штатов», - говорится в совместном заявлении министерства иностранных дел и министерства промышленности, внешней торговли и услуг Бразилии.



Бразилия будет принимать «все необходимые меры в двусторонней и многосторонней сферах для сохранения своих прав и интересов», - говорится в заявлении.

Также в совместном заявлении сообщается, эти тарифы несовместимы с обязательствами США как члена Всемирной торговой организации.

Президент США в четверг официально подписал указа о наложении 25-процентного тарифа на импортную сталь и 10 процентов на алюминий, который вступит в силу через 15 дней. Мера, пока не будет распространяться на Канаду и Мексику, поскольку ожидается пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Сильная сталелитейная и алюминиевая промышленность «жизненно важна для нашей национальной безопасности», сказал Трамп в Белом доме.

Министр иностранных дел Бразилии Алоизиу Нунес и министр промышленности и внешней торговли Маркос Хорхе заявили, что они стремились избежать применения таких мер к бразильскому экспорту, «разъясняя американскому правительству ... что бразильские продукты не создают никакой угрозы для коммерческих или интересов безопасности Соединенных Штатах».

В документе также указана взаимосвязь между отраслями обеих стран, согласно которой, 80 процентов бразильского экспорта стали - это полуфабрикаты, используемые в качестве материалов североамериканской сталелитейной промышленности, а Бразилия является крупнейшим импортером американской углеродистой стали.

По оценкам Национальной конфедерации промышленности Бразилии, эти тарифы будут ежегодно вызывать потери в размере $3,15 млрд. для промышленности южноамериканской страны.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика