Независимое издание от Кремля

Бразилия встревожена тарифами США на ввоз стали и алюминия

09.03.2018

Бразильское правительство в четверг заявило о своей озабоченности в связи решением Соединенных Штатов по установлению пошлин на ввоз стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики, передает «Синьхуа».

«Эти меры нанесут серьезный ущерб бразильскому экспорту и окажут значительное негативное влияние на двусторонние потоки, которые в течение последних 10 лет в целом были благоприятны для Соединенных Штатов», - говорится в совместном заявлении министерства иностранных дел и министерства промышленности, внешней торговли и услуг Бразилии.



Бразилия будет принимать «все необходимые меры в двусторонней и многосторонней сферах для сохранения своих прав и интересов», - говорится в заявлении.

Также в совместном заявлении сообщается, эти тарифы несовместимы с обязательствами США как члена Всемирной торговой организации.

Президент США в четверг официально подписал указа о наложении 25-процентного тарифа на импортную сталь и 10 процентов на алюминий, который вступит в силу через 15 дней. Мера, пока не будет распространяться на Канаду и Мексику, поскольку ожидается пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Сильная сталелитейная и алюминиевая промышленность «жизненно важна для нашей национальной безопасности», сказал Трамп в Белом доме.

Министр иностранных дел Бразилии Алоизиу Нунес и министр промышленности и внешней торговли Маркос Хорхе заявили, что они стремились избежать применения таких мер к бразильскому экспорту, «разъясняя американскому правительству ... что бразильские продукты не создают никакой угрозы для коммерческих или интересов безопасности Соединенных Штатах».

В документе также указана взаимосвязь между отраслями обеих стран, согласно которой, 80 процентов бразильского экспорта стали - это полуфабрикаты, используемые в качестве материалов североамериканской сталелитейной промышленности, а Бразилия является крупнейшим импортером американской углеродистой стали.

По оценкам Национальной конфедерации промышленности Бразилии, эти тарифы будут ежегодно вызывать потери в размере $3,15 млрд. для промышленности южноамериканской страны.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика