Независимое издание от Кремля

Меркель высказалась по поводу введения Вашингтоном тарифов на импорт стали и алюминия

10.03.2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель присоединилась накануне к мировым лидерам, критикующих введение новых пошлин на сталь и алюминий американским лидером.

В этом торговом споре Германия поддержит Европейский Союз (ЕС), если в конечном итоге решит принять ответные меры, но призвала к дипломатическим переговорам в целях разрешения торгового конфликта.


ЕС в настоящее время рассматривает вопрос о повышении собственных сборов в отношении импорта из Соединенных Штатов на сумму около 2,8 млрд. евро ($3,44 млрд.), а также готова поддержать планы Еврокомиссии обратиться во ВТО, чтобы урегулировать спор.

Тем не менее глава немецкий канцлер заявила, что ее правительство имеет «четкую приверженность многостороннему подходу». Она утверждает, что Берлин по-прежнему выступает за снижение барьеров в торговле, а не возведение новых, и надеется, что ЕС будет освобожден от тарифов, введённых Трампом.

Напомним, в четверг Трамп официально подписал 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10% на алюминий. Меры пока не касаются Канады и Мексики.

Благодаря своей экономике, ориентированной на экспорт, Германия вновь зафиксировала крупнейший в мире торговый профицит в прошлом году и поэтому будет особенно подвержена негативным последствиям международной торговой войны.

По словам официального представителя правительства ФРГ Георга Штрайтера, шаги Вашингтона по введению повышенных сборов – это «противоправный акт», который не имеет ничего общего с национальной безопасностью. Также он предупредил, что американские меры скажутся на эскалации конфликта, что в итоге негативно скажется на всех.

 

 





Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика