Независимое издание от Кремля

Меркель высказалась по поводу введения Вашингтоном тарифов на импорт стали и алюминия

10.03.2018

Канцлер ФРГ Ангела Меркель присоединилась накануне к мировым лидерам, критикующих введение новых пошлин на сталь и алюминий американским лидером.

В этом торговом споре Германия поддержит Европейский Союз (ЕС), если в конечном итоге решит принять ответные меры, но призвала к дипломатическим переговорам в целях разрешения торгового конфликта.


ЕС в настоящее время рассматривает вопрос о повышении собственных сборов в отношении импорта из Соединенных Штатов на сумму около 2,8 млрд. евро ($3,44 млрд.), а также готова поддержать планы Еврокомиссии обратиться во ВТО, чтобы урегулировать спор.

Тем не менее глава немецкий канцлер заявила, что ее правительство имеет «четкую приверженность многостороннему подходу». Она утверждает, что Берлин по-прежнему выступает за снижение барьеров в торговле, а не возведение новых, и надеется, что ЕС будет освобожден от тарифов, введённых Трампом.

Напомним, в четверг Трамп официально подписал 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10% на алюминий. Меры пока не касаются Канады и Мексики.

Благодаря своей экономике, ориентированной на экспорт, Германия вновь зафиксировала крупнейший в мире торговый профицит в прошлом году и поэтому будет особенно подвержена негативным последствиям международной торговой войны.

По словам официального представителя правительства ФРГ Георга Штрайтера, шаги Вашингтона по введению повышенных сборов – это «противоправный акт», который не имеет ничего общего с национальной безопасностью. Также он предупредил, что американские меры скажутся на эскалации конфликта, что в итоге негативно скажется на всех.

 

 





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика