Независимое издание от Кремля

Иран осуждает нападение на свое посольство в Лондоне

10.03.2018

Тегеран решительно осудил нападение на свое посольство в Лондоне, столице Великобритании, напомнив, что европейская страна не может уклониться от своей ответственности за обеспечение безопасности дипломатов, находящихся на её территории.

Посол Ирана в Соединенном Королевстве Хамид Баидинежад подтвердил в Твиттере, что небольшая группа злоумышленников, которых он назвал «британскими шииатами», напали на дипломатический штаб его страны, выкрикивая лозунги против Исламской Республики Иран.


Заявив, что демонстранты имели при себе холодное оружие, иранский дипломат добавил, что британские полицейские были развернуты в районе инцидента.

Баиденежад также отметил, что нападавшим удалось добраться до внешнего балкона здания посольства и что иранские официальные лица были в безопасности.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Аракчи выразил возмущение Тегерана британскому послу в Иране Николу Хоптону, потребовав полной защиты для иранских дипломатов, а также немедленного принятия возможных мерах против агрессоров.

По словам официального представителя МИД Ирана Бахрама Кассеми, британский посол извинился за случившееся, добавив, что органы правопорядка заблокировали этот район и контролируют ситуацию.

Кроме того, Хоптон заверил, что были приняты все необходимые меры для защиты жизни иранских дипломатов и предотвращения проникновения нападавших в здание посольства. 

Как сообщил Кассеми, лондонская полиция арестовала нападавших.  В связи с этим иранский дипломат потребовал, чтобы британское правительство применило к нарушителям уголовное преследование и наказание. Баиденежад, в свою очередь, подтвердил захват виновников нападения.  «Четверо нападавших были схвачены», - сообщил иранский посол в Лондоне в Твиттере.

По информации BBC Persian, нападавшие - приверженцы аятоллы Мохаммада Ширази, считающегося врагом основателя Иранской Республики Ирана аятоллы Хомейни.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика