Независимое издание от Кремля

Иран осуждает нападение на свое посольство в Лондоне

10.03.2018

Тегеран решительно осудил нападение на свое посольство в Лондоне, столице Великобритании, напомнив, что европейская страна не может уклониться от своей ответственности за обеспечение безопасности дипломатов, находящихся на её территории.

Посол Ирана в Соединенном Королевстве Хамид Баидинежад подтвердил в Твиттере, что небольшая группа злоумышленников, которых он назвал «британскими шииатами», напали на дипломатический штаб его страны, выкрикивая лозунги против Исламской Республики Иран.


Заявив, что демонстранты имели при себе холодное оружие, иранский дипломат добавил, что британские полицейские были развернуты в районе инцидента.

Баиденежад также отметил, что нападавшим удалось добраться до внешнего балкона здания посольства и что иранские официальные лица были в безопасности.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Аракчи выразил возмущение Тегерана британскому послу в Иране Николу Хоптону, потребовав полной защиты для иранских дипломатов, а также немедленного принятия возможных мерах против агрессоров.

По словам официального представителя МИД Ирана Бахрама Кассеми, британский посол извинился за случившееся, добавив, что органы правопорядка заблокировали этот район и контролируют ситуацию.

Кроме того, Хоптон заверил, что были приняты все необходимые меры для защиты жизни иранских дипломатов и предотвращения проникновения нападавших в здание посольства. 

Как сообщил Кассеми, лондонская полиция арестовала нападавших.  В связи с этим иранский дипломат потребовал, чтобы британское правительство применило к нарушителям уголовное преследование и наказание. Баиденежад, в свою очередь, подтвердил захват виновников нападения.  «Четверо нападавших были схвачены», - сообщил иранский посол в Лондоне в Твиттере.

По информации BBC Persian, нападавшие - приверженцы аятоллы Мохаммада Ширази, считающегося врагом основателя Иранской Республики Ирана аятоллы Хомейни.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика