Независимое издание от Кремля

Иран осуждает нападение на свое посольство в Лондоне

10.03.2018

Тегеран решительно осудил нападение на свое посольство в Лондоне, столице Великобритании, напомнив, что европейская страна не может уклониться от своей ответственности за обеспечение безопасности дипломатов, находящихся на её территории.

Посол Ирана в Соединенном Королевстве Хамид Баидинежад подтвердил в Твиттере, что небольшая группа злоумышленников, которых он назвал «британскими шииатами», напали на дипломатический штаб его страны, выкрикивая лозунги против Исламской Республики Иран.


Заявив, что демонстранты имели при себе холодное оружие, иранский дипломат добавил, что британские полицейские были развернуты в районе инцидента.

Баиденежад также отметил, что нападавшим удалось добраться до внешнего балкона здания посольства и что иранские официальные лица были в безопасности.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Аракчи выразил возмущение Тегерана британскому послу в Иране Николу Хоптону, потребовав полной защиты для иранских дипломатов, а также немедленного принятия возможных мерах против агрессоров.

По словам официального представителя МИД Ирана Бахрама Кассеми, британский посол извинился за случившееся, добавив, что органы правопорядка заблокировали этот район и контролируют ситуацию.

Кроме того, Хоптон заверил, что были приняты все необходимые меры для защиты жизни иранских дипломатов и предотвращения проникновения нападавших в здание посольства. 

Как сообщил Кассеми, лондонская полиция арестовала нападавших.  В связи с этим иранский дипломат потребовал, чтобы британское правительство применило к нарушителям уголовное преследование и наказание. Баиденежад, в свою очередь, подтвердил захват виновников нападения.  «Четверо нападавших были схвачены», - сообщил иранский посол в Лондоне в Твиттере.

По информации BBC Persian, нападавшие - приверженцы аятоллы Мохаммада Ширази, считающегося врагом основателя Иранской Республики Ирана аятоллы Хомейни.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика