Независимое издание от Кремля

Иран осуждает нападение на свое посольство в Лондоне

10.03.2018

Тегеран решительно осудил нападение на свое посольство в Лондоне, столице Великобритании, напомнив, что европейская страна не может уклониться от своей ответственности за обеспечение безопасности дипломатов, находящихся на её территории.

Посол Ирана в Соединенном Королевстве Хамид Баидинежад подтвердил в Твиттере, что небольшая группа злоумышленников, которых он назвал «британскими шииатами», напали на дипломатический штаб его страны, выкрикивая лозунги против Исламской Республики Иран.


Заявив, что демонстранты имели при себе холодное оружие, иранский дипломат добавил, что британские полицейские были развернуты в районе инцидента.

Баиденежад также отметил, что нападавшим удалось добраться до внешнего балкона здания посольства и что иранские официальные лица были в безопасности.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Аракчи выразил возмущение Тегерана британскому послу в Иране Николу Хоптону, потребовав полной защиты для иранских дипломатов, а также немедленного принятия возможных мерах против агрессоров.

По словам официального представителя МИД Ирана Бахрама Кассеми, британский посол извинился за случившееся, добавив, что органы правопорядка заблокировали этот район и контролируют ситуацию.

Кроме того, Хоптон заверил, что были приняты все необходимые меры для защиты жизни иранских дипломатов и предотвращения проникновения нападавших в здание посольства. 

Как сообщил Кассеми, лондонская полиция арестовала нападавших.  В связи с этим иранский дипломат потребовал, чтобы британское правительство применило к нарушителям уголовное преследование и наказание. Баиденежад, в свою очередь, подтвердил захват виновников нападения.  «Четверо нападавших были схвачены», - сообщил иранский посол в Лондоне в Твиттере.

По информации BBC Persian, нападавшие - приверженцы аятоллы Мохаммада Ширази, считающегося врагом основателя Иранской Республики Ирана аятоллы Хомейни.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика