Независимое издание от Кремля

Иран осуждает нападение на свое посольство в Лондоне

10.03.2018

Тегеран решительно осудил нападение на свое посольство в Лондоне, столице Великобритании, напомнив, что европейская страна не может уклониться от своей ответственности за обеспечение безопасности дипломатов, находящихся на её территории.

Посол Ирана в Соединенном Королевстве Хамид Баидинежад подтвердил в Твиттере, что небольшая группа злоумышленников, которых он назвал «британскими шииатами», напали на дипломатический штаб его страны, выкрикивая лозунги против Исламской Республики Иран.


Заявив, что демонстранты имели при себе холодное оружие, иранский дипломат добавил, что британские полицейские были развернуты в районе инцидента.

Баиденежад также отметил, что нападавшим удалось добраться до внешнего балкона здания посольства и что иранские официальные лица были в безопасности.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Аракчи выразил возмущение Тегерана британскому послу в Иране Николу Хоптону, потребовав полной защиты для иранских дипломатов, а также немедленного принятия возможных мерах против агрессоров.

По словам официального представителя МИД Ирана Бахрама Кассеми, британский посол извинился за случившееся, добавив, что органы правопорядка заблокировали этот район и контролируют ситуацию.

Кроме того, Хоптон заверил, что были приняты все необходимые меры для защиты жизни иранских дипломатов и предотвращения проникновения нападавших в здание посольства. 

Как сообщил Кассеми, лондонская полиция арестовала нападавших.  В связи с этим иранский дипломат потребовал, чтобы британское правительство применило к нарушителям уголовное преследование и наказание. Баиденежад, в свою очередь, подтвердил захват виновников нападения.  «Четверо нападавших были схвачены», - сообщил иранский посол в Лондоне в Твиттере.

По информации BBC Persian, нападавшие - приверженцы аятоллы Мохаммада Ширази, считающегося врагом основателя Иранской Республики Ирана аятоллы Хомейни.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика