Независимое издание от Кремля

Иран пообещал помочь населению Сирии и Йемена

12.03.2018

ТЕГЕРАН. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пообещал приложить «максимальные усилия» по оказанию помощи населению Сирии и Йемена, пострадавшей от войны.

«Исламская Республика Иран приложит максимум усилий, чтобы облегчить боль и страдания пострадавшего в результате войны населению Сирии и Йемена и направит гуманитарную помощь народам двух стран», - заявил накануне Зариф на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.


Саудовская Аравия и ее союзники по арабской коалиции начали войну с Йеменом в марте 2015 года. В результате военной кампании, сопровождаемой наземной, воздушной и военно-морской блокадой, погибло более 13,6 тыс. человек и привело страну к гуманитарному кризису.

Несколько западных стран, в частности, США и Великобритания, были соучастниками агрессии Саудовской Аравии в Йемене, так как они снабжают Эр-Рияд современным оружием и военной техникой.

Иран всегда отвергал утверждения о том, что он помогает йеменским боевикам в их войне с Саудовской Аравией в военных целях, подчеркивая, что кризис должен решаться с помощью дипломатических подходов.

В апреле 2015 года министр иностранных дел Ирана представил в Организацию Объединенных Наций план мирного плана из четырех пунктов для Йемена в попытке положить конец кровопролитию в самой бедной арабской стране.

«Крайне важно, чтобы международное сообщество более эффективно участвовало в прекращении бессмысленных воздушных налетов и установлении режима прекращения огня», - сказал Зариф, добавив, что Тегеран готов сотрудничать с ООН для немедленного прекращения бессмысленных бомбардировок и началу подлинного диалога, чтобы найти политическое решение этого кризиса».

Президент Хасан Роухани в феврале призвал Саудовскую Аравию и ее союзников прекратить возлагать «вину» на Иран за кризис в Йемене, заявив, что вместо этого усилия должны быть направлены на прекращение войны с нищающим народом и налаживании пути для межйеменского диалога.

Роухани обратил внимание на крупномасштабные продажи разрушительного оружия западными государствами в ближневосточный регион, заявив, что военная техника, включая военные самолеты и ракеты, используется против невинных гражданских лиц.

Иран также оказывает военную консультативную помощь Сирии, а также Ираку в своей кампании против терроризма по просьбе правительств этих стран.

Маурер, со своей стороны, сказал, что МККК будет продолжать сотрудничество с Ираном для решения текущих кризисов в Сирии, Йемене и Ираке.

Обе стороны также призвали к скорейшему прекращению огня в Йемене и отправке продовольствия и медикаментов населению страны.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика