Независимое издание от Кремля

Иран пообещал помочь населению Сирии и Йемена

12.03.2018

ТЕГЕРАН. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пообещал приложить «максимальные усилия» по оказанию помощи населению Сирии и Йемена, пострадавшей от войны.

«Исламская Республика Иран приложит максимум усилий, чтобы облегчить боль и страдания пострадавшего в результате войны населению Сирии и Йемена и направит гуманитарную помощь народам двух стран», - заявил накануне Зариф на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.


Саудовская Аравия и ее союзники по арабской коалиции начали войну с Йеменом в марте 2015 года. В результате военной кампании, сопровождаемой наземной, воздушной и военно-морской блокадой, погибло более 13,6 тыс. человек и привело страну к гуманитарному кризису.

Несколько западных стран, в частности, США и Великобритания, были соучастниками агрессии Саудовской Аравии в Йемене, так как они снабжают Эр-Рияд современным оружием и военной техникой.

Иран всегда отвергал утверждения о том, что он помогает йеменским боевикам в их войне с Саудовской Аравией в военных целях, подчеркивая, что кризис должен решаться с помощью дипломатических подходов.

В апреле 2015 года министр иностранных дел Ирана представил в Организацию Объединенных Наций план мирного плана из четырех пунктов для Йемена в попытке положить конец кровопролитию в самой бедной арабской стране.

«Крайне важно, чтобы международное сообщество более эффективно участвовало в прекращении бессмысленных воздушных налетов и установлении режима прекращения огня», - сказал Зариф, добавив, что Тегеран готов сотрудничать с ООН для немедленного прекращения бессмысленных бомбардировок и началу подлинного диалога, чтобы найти политическое решение этого кризиса».

Президент Хасан Роухани в феврале призвал Саудовскую Аравию и ее союзников прекратить возлагать «вину» на Иран за кризис в Йемене, заявив, что вместо этого усилия должны быть направлены на прекращение войны с нищающим народом и налаживании пути для межйеменского диалога.

Роухани обратил внимание на крупномасштабные продажи разрушительного оружия западными государствами в ближневосточный регион, заявив, что военная техника, включая военные самолеты и ракеты, используется против невинных гражданских лиц.

Иран также оказывает военную консультативную помощь Сирии, а также Ираку в своей кампании против терроризма по просьбе правительств этих стран.

Маурер, со своей стороны, сказал, что МККК будет продолжать сотрудничество с Ираном для решения текущих кризисов в Сирии, Йемене и Ираке.

Обе стороны также призвали к скорейшему прекращению огня в Йемене и отправке продовольствия и медикаментов населению страны.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика