Независимое издание от Кремля

Иран пообещал помочь населению Сирии и Йемена

12.03.2018

ТЕГЕРАН. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пообещал приложить «максимальные усилия» по оказанию помощи населению Сирии и Йемена, пострадавшей от войны.

«Исламская Республика Иран приложит максимум усилий, чтобы облегчить боль и страдания пострадавшего в результате войны населению Сирии и Йемена и направит гуманитарную помощь народам двух стран», - заявил накануне Зариф на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.


Саудовская Аравия и ее союзники по арабской коалиции начали войну с Йеменом в марте 2015 года. В результате военной кампании, сопровождаемой наземной, воздушной и военно-морской блокадой, погибло более 13,6 тыс. человек и привело страну к гуманитарному кризису.

Несколько западных стран, в частности, США и Великобритания, были соучастниками агрессии Саудовской Аравии в Йемене, так как они снабжают Эр-Рияд современным оружием и военной техникой.

Иран всегда отвергал утверждения о том, что он помогает йеменским боевикам в их войне с Саудовской Аравией в военных целях, подчеркивая, что кризис должен решаться с помощью дипломатических подходов.

В апреле 2015 года министр иностранных дел Ирана представил в Организацию Объединенных Наций план мирного плана из четырех пунктов для Йемена в попытке положить конец кровопролитию в самой бедной арабской стране.

«Крайне важно, чтобы международное сообщество более эффективно участвовало в прекращении бессмысленных воздушных налетов и установлении режима прекращения огня», - сказал Зариф, добавив, что Тегеран готов сотрудничать с ООН для немедленного прекращения бессмысленных бомбардировок и началу подлинного диалога, чтобы найти политическое решение этого кризиса».

Президент Хасан Роухани в феврале призвал Саудовскую Аравию и ее союзников прекратить возлагать «вину» на Иран за кризис в Йемене, заявив, что вместо этого усилия должны быть направлены на прекращение войны с нищающим народом и налаживании пути для межйеменского диалога.

Роухани обратил внимание на крупномасштабные продажи разрушительного оружия западными государствами в ближневосточный регион, заявив, что военная техника, включая военные самолеты и ракеты, используется против невинных гражданских лиц.

Иран также оказывает военную консультативную помощь Сирии, а также Ираку в своей кампании против терроризма по просьбе правительств этих стран.

Маурер, со своей стороны, сказал, что МККК будет продолжать сотрудничество с Ираном для решения текущих кризисов в Сирии, Йемене и Ираке.

Обе стороны также призвали к скорейшему прекращению огня в Йемене и отправке продовольствия и медикаментов населению страны.



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика