Независимое издание от Кремля

США сократили свои боевые действия с турецкой авиабазы «Инджирлик»

12.03.2018

Военные США резко сократили боевые действия на турецкой авиационной базе «Инджирлик», где также планируют сократить свой военный контингент, сообщает Wall Street Journal.

Об этом газета сообщает со ссылкой на американские официальные источники, которые заявили, что это решение вызвано напряженностью между Вашингтоном и Анкарой.


США использовали базу для проведения воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, но ухудшение отношений между странами осложнило ситуацию, чтобы работать с авиабазы.

Источники пояснили, что на данный момент нет никакого сокращения контингента и самолетов на этой базе. Тем не менее они также говорят, что есть внутренние обсуждения о продолжающемся использовании «Инджирлик», которые они считают «необходимыми для смягчения любого воздействия от потенциальной утраты их способности проводить операции с этой базы».

В последнее время отношения между двумя странами еще больше напряглись, после того как Турция начала военную операцию 20 января в городе Африн, городе на севере Сирии. Турция неоднократно заявляла о своих планах по расширению деятельности в Манбидж, городе, который находится под контролем США, поддерживающим курдские силы.

В январе экс-министр обороны Турции, ныне занимающий пост заместителя премьер-министра Фикри Ышык предупредил, что если его страна может пересмотреть предоставление авабазы американским военным. «Если средние и долгосрочные интересы Турции потребуют от нас сделать шаг, то Анкара определённо его сделает», - говорил Ышык в интервью CNN Türk.

США или исправит и без того ухудшившиеся двусторонние отношения, либо они испортятся окончательно, предупреждал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу за несколько дней до приезда в Турцию американского госсекретаря РексаТиллерсона.

В течение последнего времени напряженность между США и Турцией находятся в не лучшем состоянии из-за нескольких вопросов, в том числе по экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в неудавшемся военном перевороте в 2016 году. Из-за визовых ограничений в отношении граждан двух стран, введенными США и Турцией поочередно после ареста сотрудника генконсульства США в Стамбуле, турецкого гражданина Метина Топуза, а в последнее время поводом стала операция «Оливковая ветвь» в Африне.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика