Независимое издание от Кремля

США сократили свои боевые действия с турецкой авиабазы «Инджирлик»

12.03.2018

Военные США резко сократили боевые действия на турецкой авиационной базе «Инджирлик», где также планируют сократить свой военный контингент, сообщает Wall Street Journal.

Об этом газета сообщает со ссылкой на американские официальные источники, которые заявили, что это решение вызвано напряженностью между Вашингтоном и Анкарой.


США использовали базу для проведения воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, но ухудшение отношений между странами осложнило ситуацию, чтобы работать с авиабазы.

Источники пояснили, что на данный момент нет никакого сокращения контингента и самолетов на этой базе. Тем не менее они также говорят, что есть внутренние обсуждения о продолжающемся использовании «Инджирлик», которые они считают «необходимыми для смягчения любого воздействия от потенциальной утраты их способности проводить операции с этой базы».

В последнее время отношения между двумя странами еще больше напряглись, после того как Турция начала военную операцию 20 января в городе Африн, городе на севере Сирии. Турция неоднократно заявляла о своих планах по расширению деятельности в Манбидж, городе, который находится под контролем США, поддерживающим курдские силы.

В январе экс-министр обороны Турции, ныне занимающий пост заместителя премьер-министра Фикри Ышык предупредил, что если его страна может пересмотреть предоставление авабазы американским военным. «Если средние и долгосрочные интересы Турции потребуют от нас сделать шаг, то Анкара определённо его сделает», - говорил Ышык в интервью CNN Türk.

США или исправит и без того ухудшившиеся двусторонние отношения, либо они испортятся окончательно, предупреждал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу за несколько дней до приезда в Турцию американского госсекретаря РексаТиллерсона.

В течение последнего времени напряженность между США и Турцией находятся в не лучшем состоянии из-за нескольких вопросов, в том числе по экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в неудавшемся военном перевороте в 2016 году. Из-за визовых ограничений в отношении граждан двух стран, введенными США и Турцией поочередно после ареста сотрудника генконсульства США в Стамбуле, турецкого гражданина Метина Топуза, а в последнее время поводом стала операция «Оливковая ветвь» в Африне.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика