Независимое издание от Кремля

США сократили свои боевые действия с турецкой авиабазы «Инджирлик»

12.03.2018

Военные США резко сократили боевые действия на турецкой авиационной базе «Инджирлик», где также планируют сократить свой военный контингент, сообщает Wall Street Journal.

Об этом газета сообщает со ссылкой на американские официальные источники, которые заявили, что это решение вызвано напряженностью между Вашингтоном и Анкарой.


США использовали базу для проведения воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, но ухудшение отношений между странами осложнило ситуацию, чтобы работать с авиабазы.

Источники пояснили, что на данный момент нет никакого сокращения контингента и самолетов на этой базе. Тем не менее они также говорят, что есть внутренние обсуждения о продолжающемся использовании «Инджирлик», которые они считают «необходимыми для смягчения любого воздействия от потенциальной утраты их способности проводить операции с этой базы».

В последнее время отношения между двумя странами еще больше напряглись, после того как Турция начала военную операцию 20 января в городе Африн, городе на севере Сирии. Турция неоднократно заявляла о своих планах по расширению деятельности в Манбидж, городе, который находится под контролем США, поддерживающим курдские силы.

В январе экс-министр обороны Турции, ныне занимающий пост заместителя премьер-министра Фикри Ышык предупредил, что если его страна может пересмотреть предоставление авабазы американским военным. «Если средние и долгосрочные интересы Турции потребуют от нас сделать шаг, то Анкара определённо его сделает», - говорил Ышык в интервью CNN Türk.

США или исправит и без того ухудшившиеся двусторонние отношения, либо они испортятся окончательно, предупреждал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу за несколько дней до приезда в Турцию американского госсекретаря РексаТиллерсона.

В течение последнего времени напряженность между США и Турцией находятся в не лучшем состоянии из-за нескольких вопросов, в том числе по экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в неудавшемся военном перевороте в 2016 году. Из-за визовых ограничений в отношении граждан двух стран, введенными США и Турцией поочередно после ареста сотрудника генконсульства США в Стамбуле, турецкого гражданина Метина Топуза, а в последнее время поводом стала операция «Оливковая ветвь» в Африне.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика