Независимое издание от Кремля

США сократили свои боевые действия с турецкой авиабазы «Инджирлик»

12.03.2018

Военные США резко сократили боевые действия на турецкой авиационной базе «Инджирлик», где также планируют сократить свой военный контингент, сообщает Wall Street Journal.

Об этом газета сообщает со ссылкой на американские официальные источники, которые заявили, что это решение вызвано напряженностью между Вашингтоном и Анкарой.


США использовали базу для проведения воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, но ухудшение отношений между странами осложнило ситуацию, чтобы работать с авиабазы.

Источники пояснили, что на данный момент нет никакого сокращения контингента и самолетов на этой базе. Тем не менее они также говорят, что есть внутренние обсуждения о продолжающемся использовании «Инджирлик», которые они считают «необходимыми для смягчения любого воздействия от потенциальной утраты их способности проводить операции с этой базы».

В последнее время отношения между двумя странами еще больше напряглись, после того как Турция начала военную операцию 20 января в городе Африн, городе на севере Сирии. Турция неоднократно заявляла о своих планах по расширению деятельности в Манбидж, городе, который находится под контролем США, поддерживающим курдские силы.

В январе экс-министр обороны Турции, ныне занимающий пост заместителя премьер-министра Фикри Ышык предупредил, что если его страна может пересмотреть предоставление авабазы американским военным. «Если средние и долгосрочные интересы Турции потребуют от нас сделать шаг, то Анкара определённо его сделает», - говорил Ышык в интервью CNN Türk.

США или исправит и без того ухудшившиеся двусторонние отношения, либо они испортятся окончательно, предупреждал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу за несколько дней до приезда в Турцию американского госсекретаря РексаТиллерсона.

В течение последнего времени напряженность между США и Турцией находятся в не лучшем состоянии из-за нескольких вопросов, в том числе по экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в неудавшемся военном перевороте в 2016 году. Из-за визовых ограничений в отношении граждан двух стран, введенными США и Турцией поочередно после ареста сотрудника генконсульства США в Стамбуле, турецкого гражданина Метина Топуза, а в последнее время поводом стала операция «Оливковая ветвь» в Африне.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика