Независимое издание от Кремля

«Талибан» заявил об смертельной атаке на колонну НАТО

12.03.2018

Группировка «Талибан» заявила, что накануне атаковала колонну НАТО в районе Даман в провинции Кандагара (юг Афганистана).

По утверждению информационного агентства группировки «Голос джихада», чью информацию приводит «South Front», взрыв мины, заложенной на дороге, уничтожил транспортное средство военного альянса, ранив и убив всех военных внутри него.


Представитель афганской полиции Зия Дуррани подтвердил местному изданию «Pajhwok», что конвой НАТО подвергся нападению при проведении патрулирования в провинции Кандагар. Однако Дуррани сказал, что ни один солдат НАТО не был убит или ранен.

Информационное крыло боевиков также сообщило, что силы НАТО были быстро развернуты на месте атаки. При этом был закрыт весь район.

В свою очередь, афганский телеканал «TOLO News» сообщил, что не менее двух мирных жителей получили ранения в результате нападения талибов.

Атака была второй против иностранных сил в Афганистане, произошедшей в течение 10 дней. 2 марта смертник осуществил подрыв возле колонны посольства Австралии в Кабуле. Тогда погибли три человека, однако сотрудники диппредставительства не пострадали. Ответственность за атаку тогда никто не взял.

Как сегодня сообщает «Pajhwok» со ссылкой на официального представителя губернатора провинции Нангархар, талибы атаковали автомобиль с находившейся в нем семьей. По его словам, боевики в районе Батикот выпустили ракету, которая убила семь человек.

По информации AP, талибы сегодня захватили несколько административных зданий в провинции Фарах (запад страны). В ходе вспыхнувшего боя в районе Анар Дара погибло не менее 15 сотрудниками афганских сил безопасности. Источники агентства из местной власти сообщили, боевики атаковали сразу с нескольких направлений.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика