Независимое издание от Кремля

«Талибан» заявил об смертельной атаке на колонну НАТО

12.03.2018

Группировка «Талибан» заявила, что накануне атаковала колонну НАТО в районе Даман в провинции Кандагара (юг Афганистана).

По утверждению информационного агентства группировки «Голос джихада», чью информацию приводит «South Front», взрыв мины, заложенной на дороге, уничтожил транспортное средство военного альянса, ранив и убив всех военных внутри него.


Представитель афганской полиции Зия Дуррани подтвердил местному изданию «Pajhwok», что конвой НАТО подвергся нападению при проведении патрулирования в провинции Кандагар. Однако Дуррани сказал, что ни один солдат НАТО не был убит или ранен.

Информационное крыло боевиков также сообщило, что силы НАТО были быстро развернуты на месте атаки. При этом был закрыт весь район.

В свою очередь, афганский телеканал «TOLO News» сообщил, что не менее двух мирных жителей получили ранения в результате нападения талибов.

Атака была второй против иностранных сил в Афганистане, произошедшей в течение 10 дней. 2 марта смертник осуществил подрыв возле колонны посольства Австралии в Кабуле. Тогда погибли три человека, однако сотрудники диппредставительства не пострадали. Ответственность за атаку тогда никто не взял.

Как сегодня сообщает «Pajhwok» со ссылкой на официального представителя губернатора провинции Нангархар, талибы атаковали автомобиль с находившейся в нем семьей. По его словам, боевики в районе Батикот выпустили ракету, которая убила семь человек.

По информации AP, талибы сегодня захватили несколько административных зданий в провинции Фарах (запад страны). В ходе вспыхнувшего боя в районе Анар Дара погибло не менее 15 сотрудниками афганских сил безопасности. Источники агентства из местной власти сообщили, боевики атаковали сразу с нескольких направлений.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика