Независимое издание от Кремля

Сирийские войска разделили Восточную Гуту на три кармана

13.03.2018

Сирийские правительственные войска по-прежнему успешно взламывают оборону террористов в Восточной Гуте под Дамаском, затягивая петлю на шее террористических группировок, поддерживаемые Западом, которые удерживают несколько сотен тысяч людей в анклаве.

Спустя три недели после начала полномасштабного наступления, направленного на освобождение Восточной Гуты от захвата террористов, сирийским войскам удалось взять под контроль более половины анклава, приближаясь к возвращению региона, расположенного под сирийской столицей.


Правительственным силам уже удалось разрезать анклав на три изолированных кармана, что крайне затрудняет перемещение террористов из одного в другой для подкрепления.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), войска правительства и проправительственные силы в понедельник использовали Медейру, город, освобожденный накануне, как плацдарм для проведения новых атак на боевиков в попытке выдвинуться в новые районы, наиболее близкие к столице.

Другие два района, которые все еще находятся в руках боевиков, - это Дума, самый большой город анклава на севере и зона вокруг Хаммуриеха и других городов на юге.

Воинствующие группировки, действующие в анклаве, особенно «Джаиш аль-Ислам» и «Джабхат Фатх аль-Шам», ранее известный как «Джебхат ан-Нусра» все еще пытаются помешать мирным жителям покинуть анклав, поскольку они постоянно держат под прицелом пункты пропуска Аль-Вафедин и Млеха-Джисрейн.

В воскресенье по меньшей мере четверо гражданских лиц погибли, а около десятка других получили ранения после того, как террористы «Джебхат ан-Нусры»обстреляли жилые кварталы в Дамаске и вокруг него из минометов.

Также в понедельник около 10 тыс людей в городе Кафр-Батна, расположенного на юге Восточной Гуте вблизи Дамаска, организовали митинг против присутствия боевиков, требуя беспрепятственный проход по коридору, предоставленному сирийской армией. Они также выкрикивали лозунги, такие как «Сирийская нация и армия едины», заявив о своей полной поддержке усилий правительства, направленных на освобождение анклава от террористов.

Сообщается, что один из протестующих был убит и несколько ранены после того, как боевики решили открыть огонь по демонстрантам.





Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика