Независимое издание от Кремля

Сирийская армия вырвала ключевую деревню в Восточной Гуте

13.03.2018

Элитные подразделения правительственных войск взяли под полный контроль стратегическую деревню Афтрис на юге Восточной Гуты, расположенной к востоку от Дамаска, освободив ее от рук «Джебхат ан-Нусры.

После нескольких дней жестких боевых с экстремистами в районе деревни Афтрис, сирийские войска изгнали членов «ан-Нусры» из последних зон, которые контролировали этот район, где действуют несколько террористических группировок с 2012 года, сообщают СМИ.


По информации «Al-Masdar News», чтобы освободить вышеупомянутый населенный пункт, сирийским военным пришлось пройти через хорошо укрепленную оборону террористов, включая широкую противотанковую канаву и несколько других траншей.

«После этого сирийские войска продолжили прочесывать село в поисках оставшихся террористов, параллельно, саперы приступили к операции по расчистке мин и мин-ловушек, установленных боевиками», сообщило официальное сирийское агентство новостей «SANA».

Согласно докладу, сирийские силы также создали несколько военных постов в Афтрисе. С этого места они начнут другие наступления против террористических элементов, базирующихся в соседней деревне Ясрин - еще одном важном бастионе экстремистов и в других районах Восточной Гуты.

Параллельно с этой операцией сирийская армия сумела окружить стратегический город Хараста, восточнее Гуты. После этого достижения сирийские силы разделили районы, находящиеся под контролем террористов, на три части, что ослабляет силы боевиков для организации нападений на позиции правительственных войск.

Армия Асада уже контролируют более 52% площади региона и собираются установить полный контроль над анклавом, являющийся основным бастионом сирийских повстанцев и группировок, связанных с «Аль-Каидой», такими как «Джебхат ан-Нусра» или «Джаиш аль-Ислам». Деятельность всех вышеупомянутых группировок запрещена в России.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика