Независимое издание от Кремля

Сирийская армия вырвала ключевую деревню в Восточной Гуте

13.03.2018

Элитные подразделения правительственных войск взяли под полный контроль стратегическую деревню Афтрис на юге Восточной Гуты, расположенной к востоку от Дамаска, освободив ее от рук «Джебхат ан-Нусры.

После нескольких дней жестких боевых с экстремистами в районе деревни Афтрис, сирийские войска изгнали членов «ан-Нусры» из последних зон, которые контролировали этот район, где действуют несколько террористических группировок с 2012 года, сообщают СМИ.


По информации «Al-Masdar News», чтобы освободить вышеупомянутый населенный пункт, сирийским военным пришлось пройти через хорошо укрепленную оборону террористов, включая широкую противотанковую канаву и несколько других траншей.

«После этого сирийские войска продолжили прочесывать село в поисках оставшихся террористов, параллельно, саперы приступили к операции по расчистке мин и мин-ловушек, установленных боевиками», сообщило официальное сирийское агентство новостей «SANA».

Согласно докладу, сирийские силы также создали несколько военных постов в Афтрисе. С этого места они начнут другие наступления против террористических элементов, базирующихся в соседней деревне Ясрин - еще одном важном бастионе экстремистов и в других районах Восточной Гуты.

Параллельно с этой операцией сирийская армия сумела окружить стратегический город Хараста, восточнее Гуты. После этого достижения сирийские силы разделили районы, находящиеся под контролем террористов, на три части, что ослабляет силы боевиков для организации нападений на позиции правительственных войск.

Армия Асада уже контролируют более 52% площади региона и собираются установить полный контроль над анклавом, являющийся основным бастионом сирийских повстанцев и группировок, связанных с «Аль-Каидой», такими как «Джебхат ан-Нусра» или «Джаиш аль-Ислам». Деятельность всех вышеупомянутых группировок запрещена в России.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика