Независимое издание от Кремля

Иран планирует увеличить торговлю с Пакистаном до $5 млрд

13.03.2018

ИСЛАМАБАД. Глава МИД Ирана Джавад Зариф накануне пообещал увеличить товарооборот с Пакистаном до $5 млрд к 2021 году. На данный момент существующий объем торговли между двумя соседями составляет около $1,16 млрд.

Глава внешнеполитического ведомства заявил об этом во время своей встречи с премьер-министром Пакистана Шахидом Хаганом Аббаси, сообщили в пресс-службе пакистанского главы кабмина. Было также обсуждено усилия по укреплению двусторонних отношений и вопросам, касающимся мира и безопасности в регионе.


Глава МИД Ирана, который возглавляет делегацию из тридцати человек, прибыл в Пакистан вечером 11 марта с трехдневным визитом для переговоров по региональным и экономическим вопросам.

По словам Зарифа, взаимные усилия двух стран привели к усилению экономического и межличностного взаимодействия, которое должно быть еще более усилено.

В свою очередь, Аббаси выразил желание Исламабада активизировать взаимовыгодное сотрудничество в экономике с Исламской Республикой Иран, включая торговлю между двумя государствами и инвестиции, говорится в заявлении.

Председатель правительства Пакистана также говорил о необходимости углублений связей, чтобы использовать преимущества региональной экономической интеграции.

Премьер-министр также выразил готовность работать над решением вопросов, связанных с реализацией ирано-пакистанской газовой магистрали, включая финансирование трубопроводной инфраструктуры. Как напоминают иранские СМИ, Тегеран уже вложил $2 млрд на его прокладку.

На встрече присутствовали также посол Ирана в Пакистане Мехди Хонардоуст и старшие должностные лица министерства иностранных дел Пакистана.

Выражая свои взгляды, Зариф сказал, что Иран и Пакистан являются двумя важными соседями в регионе, поэтому им следует укреплять свое сотрудничество в пограничных районах для борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Глава МИД Пакистана Хаваджа Асиф сказал, что его страна также желает тесного сотрудничества с Ираном для обеспечения мира и стабильности в приграничных регионах.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика