Независимое издание от Кремля

Россия готова ответить на американский удар в Сирии

14.03.2018

Высокопоставленный российский военачальник заявил о готовности Москвы ответить на американский удар в Сирии, если он будет угрожать жизни российским военным. Также в Минобороны РФ рассказали о готовящихся провокациях с применением химоружия.

По словам начштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, Россия накроет огнем как ракеты так пусковые установки, в случае их применения по правительственным кварталам, оборонным объектам в Дамаске, поскольку на них находятся российские военнослужащие, включая советников, сотрудников военной полиции и представителей Центра примирения враждующих сторон.


Предупреждение генерала наступило после того, как постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов в одностороннем порядке «действовать» против Сирии, как это было в 2017 году, когда США накрыло крылатыми ракетами авиабазу сирийского правительства, обвинив его в применении химоружия.

Кроме того, США планирует обвинить войска Асада в использовании химоружия и предоставить миру инсценировку массовой гибели мирных людей. Для этого в Восточную Гуту, регион под Дамаском, привезли мирных жителей из других районов Сирии. Все это будет сниматься активистами «белых касок», и транслироваться при помощи спутниковой аппаратуры, которые уже представляли мировому сообществу лживые кадры жертв химатаки.

США, как добавил военачальник, планирует начать ракетную атаку на правительственные районы сирийской столицы в Дамаске, добавив, что в Москве есть «достоверная информация о террористах, готовых фальсифицировать химатаку на гражданских лиц».

Однако генерал добавил, что «несмотря на постоянные попытки террористов» нарушить мирные инициативы в анклаве, ситуация в пригороде сирийской столицы показывает тенденцию к стабилизации».

В понедельник постпред САР при ООН Башар аль-Джафари также раскритиковал новые военные угрозы США, заявив, что комментарии Хейли направлены на то, чтобы спровоцировать нападение террористов с использованием химоружия и изготовить доказательства против Дамаска.

В течение последних нескольких лет анклав, в котором проживает около 400 000 человек, находится под контролем нескольких террористических группировок, поддерживаемых странами Запада. В частности, речь идет о группировках «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра», сменившей свое название на «Джабхат Фатх аль-Шам», которые практически брали в плен мирных жителей и использовали их в качестве живого щита против наступающих сил правительства.

Сирийские войска, поддерживаемые российскими воздушно-космическими силами, начали полномасштабное наступление, чтобы сокрушить экстремистов, которые постоянно обстреливают из минометов жилые кварталы сирийской столицы и вокруг него, убивая и раня десятки людей.

РФ и САР создали безопасные коридоры для гражданских лиц, которые покидают Восточную Гуту, но боевики, захваченные в регионе, обстреливают безопасные маршруты, чтобы заблокировать процесс эвакуации.

Ранее в этот день сирийское государственное телевидение показало группу гражданских лиц, включая больных и раненых, которые покинули районы инцидента в Восточной Гуте, перебравшись на правительственную территорию во вторник.

 





В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика