Независимое издание от Кремля

Россия готова ответить на американский удар в Сирии

14.03.2018

Высокопоставленный российский военачальник заявил о готовности Москвы ответить на американский удар в Сирии, если он будет угрожать жизни российским военным. Также в Минобороны РФ рассказали о готовящихся провокациях с применением химоружия.

По словам начштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, Россия накроет огнем как ракеты так пусковые установки, в случае их применения по правительственным кварталам, оборонным объектам в Дамаске, поскольку на них находятся российские военнослужащие, включая советников, сотрудников военной полиции и представителей Центра примирения враждующих сторон.


Предупреждение генерала наступило после того, как постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов в одностороннем порядке «действовать» против Сирии, как это было в 2017 году, когда США накрыло крылатыми ракетами авиабазу сирийского правительства, обвинив его в применении химоружия.

Кроме того, США планирует обвинить войска Асада в использовании химоружия и предоставить миру инсценировку массовой гибели мирных людей. Для этого в Восточную Гуту, регион под Дамаском, привезли мирных жителей из других районов Сирии. Все это будет сниматься активистами «белых касок», и транслироваться при помощи спутниковой аппаратуры, которые уже представляли мировому сообществу лживые кадры жертв химатаки.

США, как добавил военачальник, планирует начать ракетную атаку на правительственные районы сирийской столицы в Дамаске, добавив, что в Москве есть «достоверная информация о террористах, готовых фальсифицировать химатаку на гражданских лиц».

Однако генерал добавил, что «несмотря на постоянные попытки террористов» нарушить мирные инициативы в анклаве, ситуация в пригороде сирийской столицы показывает тенденцию к стабилизации».

В понедельник постпред САР при ООН Башар аль-Джафари также раскритиковал новые военные угрозы США, заявив, что комментарии Хейли направлены на то, чтобы спровоцировать нападение террористов с использованием химоружия и изготовить доказательства против Дамаска.

В течение последних нескольких лет анклав, в котором проживает около 400 000 человек, находится под контролем нескольких террористических группировок, поддерживаемых странами Запада. В частности, речь идет о группировках «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра», сменившей свое название на «Джабхат Фатх аль-Шам», которые практически брали в плен мирных жителей и использовали их в качестве живого щита против наступающих сил правительства.

Сирийские войска, поддерживаемые российскими воздушно-космическими силами, начали полномасштабное наступление, чтобы сокрушить экстремистов, которые постоянно обстреливают из минометов жилые кварталы сирийской столицы и вокруг него, убивая и раня десятки людей.

РФ и САР создали безопасные коридоры для гражданских лиц, которые покидают Восточную Гуту, но боевики, захваченные в регионе, обстреливают безопасные маршруты, чтобы заблокировать процесс эвакуации.

Ранее в этот день сирийское государственное телевидение показало группу гражданских лиц, включая больных и раненых, которые покинули районы инцидента в Восточной Гуте, перебравшись на правительственную территорию во вторник.

 





Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика