Независимое издание от Кремля

Россия готова ответить на американский удар в Сирии

14.03.2018

Высокопоставленный российский военачальник заявил о готовности Москвы ответить на американский удар в Сирии, если он будет угрожать жизни российским военным. Также в Минобороны РФ рассказали о готовящихся провокациях с применением химоружия.

По словам начштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, Россия накроет огнем как ракеты так пусковые установки, в случае их применения по правительственным кварталам, оборонным объектам в Дамаске, поскольку на них находятся российские военнослужащие, включая советников, сотрудников военной полиции и представителей Центра примирения враждующих сторон.


Предупреждение генерала наступило после того, как постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов в одностороннем порядке «действовать» против Сирии, как это было в 2017 году, когда США накрыло крылатыми ракетами авиабазу сирийского правительства, обвинив его в применении химоружия.

Кроме того, США планирует обвинить войска Асада в использовании химоружия и предоставить миру инсценировку массовой гибели мирных людей. Для этого в Восточную Гуту, регион под Дамаском, привезли мирных жителей из других районов Сирии. Все это будет сниматься активистами «белых касок», и транслироваться при помощи спутниковой аппаратуры, которые уже представляли мировому сообществу лживые кадры жертв химатаки.

США, как добавил военачальник, планирует начать ракетную атаку на правительственные районы сирийской столицы в Дамаске, добавив, что в Москве есть «достоверная информация о террористах, готовых фальсифицировать химатаку на гражданских лиц».

Однако генерал добавил, что «несмотря на постоянные попытки террористов» нарушить мирные инициативы в анклаве, ситуация в пригороде сирийской столицы показывает тенденцию к стабилизации».

В понедельник постпред САР при ООН Башар аль-Джафари также раскритиковал новые военные угрозы США, заявив, что комментарии Хейли направлены на то, чтобы спровоцировать нападение террористов с использованием химоружия и изготовить доказательства против Дамаска.

В течение последних нескольких лет анклав, в котором проживает около 400 000 человек, находится под контролем нескольких террористических группировок, поддерживаемых странами Запада. В частности, речь идет о группировках «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра», сменившей свое название на «Джабхат Фатх аль-Шам», которые практически брали в плен мирных жителей и использовали их в качестве живого щита против наступающих сил правительства.

Сирийские войска, поддерживаемые российскими воздушно-космическими силами, начали полномасштабное наступление, чтобы сокрушить экстремистов, которые постоянно обстреливают из минометов жилые кварталы сирийской столицы и вокруг него, убивая и раня десятки людей.

РФ и САР создали безопасные коридоры для гражданских лиц, которые покидают Восточную Гуту, но боевики, захваченные в регионе, обстреливают безопасные маршруты, чтобы заблокировать процесс эвакуации.

Ранее в этот день сирийское государственное телевидение показало группу гражданских лиц, включая больных и раненых, которые покинули районы инцидента в Восточной Гуте, перебравшись на правительственную территорию во вторник.

 





Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика