Независимое издание от Кремля

Иран и Азербайджан свяжут Азию и Африку с Европой

14.03.2018

Иран и Азербайджан имеют возможность стать основным маршрутом, связывающим Азию и Африку со Старым Светом, сказал накануне президенти Исламской Республики Иран Хасан Роухани во время встречи с главой Минэкономики Азербайджанской Республики (АР) Шахином Мустафаевым.

По словам Роухани, обе страны стать в будущем ключевой магистралью, объединяющей Азию, Африку с севером европейского континента. Об этом лидер ИРИ сказал во время встречи в Тегеране.


Роухани подчеркнул важность совместного проекта железной дороги Решт-Астара, магистрали, которая свяжет эти два иранских города с Азербайджаном. Также он упомянул про гигантский проект Международного транспортного коридора «Север-Юг», новый транзитный маршрут, альтернативный Суэцкому каналу, который будет управляться Тегераном, Баку и Москвой.

Президент ИРИ в тесном сотрудничестве со своими коллегами из РФ и АР, В. Путиным и И. Алиевым соответственно продвигают план строительства вышеупомянутого маршрута, связывающего Северную Европу с Индией и странами Персидского залива, через территории трех стран.

В очередной раз в своем выступлении руководитель Ирана отметил двусторонние отношения и сотрудничество между двумя странами, которые основываются на «дружбе», в то же время, признавая необходимость дальнейшего укрепления связей между Тегераном и Баку.

Оба государства никогда не угрожали друг другу, и никогда не будут делать этого в будущем, - пообещал Роухани.

Глава Миэкономики АР, в свою очередь, заявил о желании Баку по-прежнему укреплять двусторонние отношения между странами и в то же время обратил внимание на рост товарооборота, а также взаимные инвестиции за последние два года.

«Общая история и культура объединили народ Ирана и Азербайджана. Сотрудничество между обоими государствами будет выгодно для безопасности и мира в регионе», - подчеркнул Мустафаев

Мустафаев, помимо своих министерских обязанностей, также является сопредседателем межправкомиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах. Он находится в Тегеране в составе делегации своей страны для участия в 12-м заседании Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между ИРИ и АР.

 





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика