Независимое издание от Кремля

Иран и Азербайджан свяжут Азию и Африку с Европой

14.03.2018

Иран и Азербайджан имеют возможность стать основным маршрутом, связывающим Азию и Африку со Старым Светом, сказал накануне президенти Исламской Республики Иран Хасан Роухани во время встречи с главой Минэкономики Азербайджанской Республики (АР) Шахином Мустафаевым.

По словам Роухани, обе страны стать в будущем ключевой магистралью, объединяющей Азию, Африку с севером европейского континента. Об этом лидер ИРИ сказал во время встречи в Тегеране.


Роухани подчеркнул важность совместного проекта железной дороги Решт-Астара, магистрали, которая свяжет эти два иранских города с Азербайджаном. Также он упомянул про гигантский проект Международного транспортного коридора «Север-Юг», новый транзитный маршрут, альтернативный Суэцкому каналу, который будет управляться Тегераном, Баку и Москвой.

Президент ИРИ в тесном сотрудничестве со своими коллегами из РФ и АР, В. Путиным и И. Алиевым соответственно продвигают план строительства вышеупомянутого маршрута, связывающего Северную Европу с Индией и странами Персидского залива, через территории трех стран.

В очередной раз в своем выступлении руководитель Ирана отметил двусторонние отношения и сотрудничество между двумя странами, которые основываются на «дружбе», в то же время, признавая необходимость дальнейшего укрепления связей между Тегераном и Баку.

Оба государства никогда не угрожали друг другу, и никогда не будут делать этого в будущем, - пообещал Роухани.

Глава Миэкономики АР, в свою очередь, заявил о желании Баку по-прежнему укреплять двусторонние отношения между странами и в то же время обратил внимание на рост товарооборота, а также взаимные инвестиции за последние два года.

«Общая история и культура объединили народ Ирана и Азербайджана. Сотрудничество между обоими государствами будет выгодно для безопасности и мира в регионе», - подчеркнул Мустафаев

Мустафаев, помимо своих министерских обязанностей, также является сопредседателем межправкомиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах. Он находится в Тегеране в составе делегации своей страны для участия в 12-м заседании Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между ИРИ и АР.

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика