Независимое издание от Кремля

ХАМАС заявил о расширении расследования по делу покушения

15.03.2018

Палестинское движение сопротивления ХАМАС объявило о расширении расследования в деле покушения на премьер-министра Палестинской администрации Рами Хамдаллы во время его визита в сектор Газа, чтобы власти могли определить, кто стоит за движением против примирения

Тавфик Абу Наим, глава службы безопасности ХАМАС в Газе, заявил в среду, что расследование будет расширено, чтобы помочь выявить обстоятельства взрыва бомбы, направленной против кортежа Хамдаллы, вскоре после того, как он въехал в анклав во вторник.


Шесть охранников были ранены в результате нападения, в результате чего Хамдалла, высокопоставленный представитель партии президента Палестины Махмуда Аббаса ФАТХ, не пострадал.

ХАМАС, правящая сила в Газе в 2007 году, согласилась в рамках сделки в октябре передать административную власть Палестинской администрации, находящейся под контролем ФАТХ, на оккупированном Израилем Западном берегу. Однако переход еще далек от завершения.

Аббас заявил во вторник, что ХАМАС должен нести ответственность за нападение на конвой Хамдаллы, добавив, что движение сопротивления по-прежнему является де-факто властью в анклаве.

Однако власти ХАМАС указали, что нападение исходило от тех, кто выступает против примирения. Министерство внутренних дел Газы сообщило накануне, что решением проблемы займется «комитет по расследованию высокого уровня». Он еще не уточнил дальнейшие подробности расследования и личности подозреваемых.

Хамдалла заявил, что нападение на его конвой не покончит с обязательством его правительства продолжать примирение. Вместе с тем он вновь повторил предыдущие призывы Палестинского органа о полной передаче власти от ХАМАС. «Без безопасности не будет правительства», сказал Хамдалла, добавив: «мы говорим о внутренней безопасности, полиции и гражданской обороне».

ХАМАС согласился на примирение главным образом, чтобы облегчить гуманитарную озабоченность ситуацией в Газе, густонаселенном анклаве, который продолжает страдать от разрушительной израильской осады.

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика