Независимое издание от Кремля

ХАМАС заявил о расширении расследования по делу покушения

15.03.2018

Палестинское движение сопротивления ХАМАС объявило о расширении расследования в деле покушения на премьер-министра Палестинской администрации Рами Хамдаллы во время его визита в сектор Газа, чтобы власти могли определить, кто стоит за движением против примирения

Тавфик Абу Наим, глава службы безопасности ХАМАС в Газе, заявил в среду, что расследование будет расширено, чтобы помочь выявить обстоятельства взрыва бомбы, направленной против кортежа Хамдаллы, вскоре после того, как он въехал в анклав во вторник.


Шесть охранников были ранены в результате нападения, в результате чего Хамдалла, высокопоставленный представитель партии президента Палестины Махмуда Аббаса ФАТХ, не пострадал.

ХАМАС, правящая сила в Газе в 2007 году, согласилась в рамках сделки в октябре передать административную власть Палестинской администрации, находящейся под контролем ФАТХ, на оккупированном Израилем Западном берегу. Однако переход еще далек от завершения.

Аббас заявил во вторник, что ХАМАС должен нести ответственность за нападение на конвой Хамдаллы, добавив, что движение сопротивления по-прежнему является де-факто властью в анклаве.

Однако власти ХАМАС указали, что нападение исходило от тех, кто выступает против примирения. Министерство внутренних дел Газы сообщило накануне, что решением проблемы займется «комитет по расследованию высокого уровня». Он еще не уточнил дальнейшие подробности расследования и личности подозреваемых.

Хамдалла заявил, что нападение на его конвой не покончит с обязательством его правительства продолжать примирение. Вместе с тем он вновь повторил предыдущие призывы Палестинского органа о полной передаче власти от ХАМАС. «Без безопасности не будет правительства», сказал Хамдалла, добавив: «мы говорим о внутренней безопасности, полиции и гражданской обороне».

ХАМАС согласился на примирение главным образом, чтобы облегчить гуманитарную озабоченность ситуацией в Газе, густонаселенном анклаве, который продолжает страдать от разрушительной израильской осады.

 





Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика