Независимое издание от Кремля

Евросоюз и Куба укрепляют отношения в отличие от США

15.03.2018

Глава дипломатии Европейского союза (ЕС) Федерика Могерини осуждает эмбарго, введенное Соединенными Штатами против Кубы более 50 лет назад, и подтверждает намерения союза расширить обмены и укрепить отношения с островом.

«Позиция ЕС по этому вопросу очень ясна. Мы считаем, что эта мера (эмбарго) не наносит ничего, кроме вреда кубинскому народу и экономике», - сказал Могерини во вторник в Страсбурге на пленарном заседании Европейского парламента в ходе обсуждения отношений с Кубой. 


В своем выступлении дипломат подчеркнул, что ЕС и Куба работают над укреплением двусторонних связей, основанных на уважении и диалоге, и подчеркнули необходимость «сопровождать Кубу в ее модернизации».

В этом смысле Могерини защищала политическое соглашение и соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2016 году между обеими сторонами по нормализации отношений, и настаивал на том, чтобы «различия», которые сохраняются с обеих сторон, должны решаться путем диалога.

Дипломат выразила надежду, что ЕС и Куба проведут в середине мая свою первую совместную встречу министров с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом, «которая станет возможностью консолидировать и активизировать действия, принятые до сих пор».

«Этот новый этап очень перспективен. Мы будем анализировать с кубинским министром начало сотрудничества в таких областях, как возобновляемые источники энергии, сельское хозяйство и культуру», - сказал она.

В то время как ЕС стремится укрепить связи с Гаваной, президент США Дональд Трамп испортил начинания своего предшественника Барака Обамы. Во время своего выступления перед студентами Гаваны в начале января Могерини в Кубе назвала неприемлемым продолжение торгово-экономического эмбарго в отношении островного государства.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика