Независимое издание от Кремля

Иран и Россия подписали соглашение о разработке 2 нефтяных месторождений

15.03.2018

Тегеран и Москва подписали накануне крупное соглашение о разработке двух нефтяных месторождений на иранской территории.

Разработка залежей углеводородов увеличит добычу сырой нефти в Иране на 67 миллионов баррелей и предоставит $4 млрд в виде национальных доходов.


Контракт подписали Национальная нефтяная компания Ирана (NIOC) и российская «Зарубежнефть», и ее главная цель - повысить производство сырой нефти с месторождений «Абан» и «Западный Пейдар», расположенных в юго-западной части Ирана на границе с Ираком.

Согласно этому соглашению, ежедневная нефтедобыча в 48 тыс. баррелей будет зарегистрирована в течение десяти лет на вышеупомянутых месторождениях, собственность которых разделена между Ираном и Ираком. Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран (ИРИ) сроком на 10 лет призвано увеличить нефтедобычу до 48 тыс барр. в сутки с нынешних 36 тыс барр/сут на месторождениях, которые находятся в совместной собственности Ирана и Ирака. Таким образом общая суточная нефтедобыча должна составить до 105 тыс барр/сут.

«Зарубежнефть», компания, которая сотрудничает с иранской частной компанией Dana Energy, вложит более $740 млн в использование новейших технологий для повышения коэффициента извлечения с вышеупомянутых залежей.

Со своей стороны глава министерства нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане после подписания соглашения сказал, что проект принесет доход около $4 млрд. Он также подчеркнул, что Тегеран предоставит больше контрактов международным компаниям в течение нового года иранского календаря, который начинается с 21 марта.

По данным иранской компании NIOC запасы «Абан» оцениваются в 138 млн барр., запасы «Западного Пейдара» – свыше 1 млрд барр.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика