Независимое издание от Кремля

Иран и Россия подписали соглашение о разработке 2 нефтяных месторождений

15.03.2018

Тегеран и Москва подписали накануне крупное соглашение о разработке двух нефтяных месторождений на иранской территории.

Разработка залежей углеводородов увеличит добычу сырой нефти в Иране на 67 миллионов баррелей и предоставит $4 млрд в виде национальных доходов.


Контракт подписали Национальная нефтяная компания Ирана (NIOC) и российская «Зарубежнефть», и ее главная цель - повысить производство сырой нефти с месторождений «Абан» и «Западный Пейдар», расположенных в юго-западной части Ирана на границе с Ираком.

Согласно этому соглашению, ежедневная нефтедобыча в 48 тыс. баррелей будет зарегистрирована в течение десяти лет на вышеупомянутых месторождениях, собственность которых разделена между Ираном и Ираком. Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран (ИРИ) сроком на 10 лет призвано увеличить нефтедобычу до 48 тыс барр. в сутки с нынешних 36 тыс барр/сут на месторождениях, которые находятся в совместной собственности Ирана и Ирака. Таким образом общая суточная нефтедобыча должна составить до 105 тыс барр/сут.

«Зарубежнефть», компания, которая сотрудничает с иранской частной компанией Dana Energy, вложит более $740 млн в использование новейших технологий для повышения коэффициента извлечения с вышеупомянутых залежей.

Со своей стороны глава министерства нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане после подписания соглашения сказал, что проект принесет доход около $4 млрд. Он также подчеркнул, что Тегеран предоставит больше контрактов международным компаниям в течение нового года иранского календаря, который начинается с 21 марта.

По данным иранской компании NIOC запасы «Абан» оцениваются в 138 млн барр., запасы «Западного Пейдара» – свыше 1 млрд барр.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика