Независимое издание от Кремля

Иран и Россия подписали соглашение о разработке 2 нефтяных месторождений

15.03.2018

Тегеран и Москва подписали накануне крупное соглашение о разработке двух нефтяных месторождений на иранской территории.

Разработка залежей углеводородов увеличит добычу сырой нефти в Иране на 67 миллионов баррелей и предоставит $4 млрд в виде национальных доходов.


Контракт подписали Национальная нефтяная компания Ирана (NIOC) и российская «Зарубежнефть», и ее главная цель - повысить производство сырой нефти с месторождений «Абан» и «Западный Пейдар», расположенных в юго-западной части Ирана на границе с Ираком.

Согласно этому соглашению, ежедневная нефтедобыча в 48 тыс. баррелей будет зарегистрирована в течение десяти лет на вышеупомянутых месторождениях, собственность которых разделена между Ираном и Ираком. Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран (ИРИ) сроком на 10 лет призвано увеличить нефтедобычу до 48 тыс барр. в сутки с нынешних 36 тыс барр/сут на месторождениях, которые находятся в совместной собственности Ирана и Ирака. Таким образом общая суточная нефтедобыча должна составить до 105 тыс барр/сут.

«Зарубежнефть», компания, которая сотрудничает с иранской частной компанией Dana Energy, вложит более $740 млн в использование новейших технологий для повышения коэффициента извлечения с вышеупомянутых залежей.

Со своей стороны глава министерства нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане после подписания соглашения сказал, что проект принесет доход около $4 млрд. Он также подчеркнул, что Тегеран предоставит больше контрактов международным компаниям в течение нового года иранского календаря, который начинается с 21 марта.

По данным иранской компании NIOC запасы «Абан» оцениваются в 138 млн барр., запасы «Западного Пейдара» – свыше 1 млрд барр.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика