Независимое издание от Кремля

В планы Анкары не входит передача Африна сирийскому правительству

16.03.2018

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о некоторых аспектах сотрудничества своей страны с США в Сирии, заявив, что его страна не передаст район сирийскому правительству после завершения так называемой операции «Оливковая ветвь».

По словам пресс-секретаря, Анкара надеется ликвидировать курдских боевиков в Африне «очень скоро», однако он добавляет, что Турция не собирается передавать его сирийскому правительству после окончания военной операции в этом городе, находящегося на северо-западе Сирии.

 
Анкара намеревается создать в районе, где проводится операция, местные органы. Представитель назвал создание органов «главной задачей». Возможно, в них будут входить представители местного населения, включая курдов, туркменов, арабов, бежавших от «Отрядов народной самообороны» (YPG), поскольку Калын сказал, что они должны вернуться в свои дома.

Кроме того, официальный представитель турецкого лидера объявил, что Анкара и Вашингтон сформируют «безопасную зону» вокруг северного города Манбидж (в настоящее время контролируемого силами США), если американская страна «выполнит свои обещания».

Он пояснил, что соглашение с Вашингтоном по этому вопросу носит обязательный характер и что смена госсекретаря США не изменила бы ситуацию, даже если она задержится на 1 или 2 недели.

В другой части своей речи пресс-секретарь сказал, что турецкая разведка организует бегство террористов «Джебхат ан-Нусры», сменившей название на «Джабхат Фатх аль-Шам» из региона Восточная Гута, расположенного к востоку от Дамаска, где сирийская армия начала интенсивную операцию против вооруженных группировок и экстремистов, включая, запрещенную в РФ группировку «ан-Нусру».

По словам Калына, Национальная разведывательная организация Турции (Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT – тур.) работает над выводом членов этой группировки с Восточной Гуты.

Турция начала 20 января военную кампанию для ликвидации участников курдских организаций после того, как появилась информация по созданию Соединенными Штатами новой армии 30 000 курдских ополченцев в Сирии.

Турецкая военная операция вызвала критику со стороны международных организаций из-за сообщения о том, что наступление Анкары стало причиной большого числа жертв среди гражданского населения.

С самого начала турецкой военной кампании официальный Дамаск осудил «вопиющую агрессию» турецких сил против ее суверенитета и призвала ее положить конец ее военному присутствию в арабской стране.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика