Независимое издание от Кремля

В планы Анкары не входит передача Африна сирийскому правительству

16.03.2018

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о некоторых аспектах сотрудничества своей страны с США в Сирии, заявив, что его страна не передаст район сирийскому правительству после завершения так называемой операции «Оливковая ветвь».

По словам пресс-секретаря, Анкара надеется ликвидировать курдских боевиков в Африне «очень скоро», однако он добавляет, что Турция не собирается передавать его сирийскому правительству после окончания военной операции в этом городе, находящегося на северо-западе Сирии.

 
Анкара намеревается создать в районе, где проводится операция, местные органы. Представитель назвал создание органов «главной задачей». Возможно, в них будут входить представители местного населения, включая курдов, туркменов, арабов, бежавших от «Отрядов народной самообороны» (YPG), поскольку Калын сказал, что они должны вернуться в свои дома.

Кроме того, официальный представитель турецкого лидера объявил, что Анкара и Вашингтон сформируют «безопасную зону» вокруг северного города Манбидж (в настоящее время контролируемого силами США), если американская страна «выполнит свои обещания».

Он пояснил, что соглашение с Вашингтоном по этому вопросу носит обязательный характер и что смена госсекретаря США не изменила бы ситуацию, даже если она задержится на 1 или 2 недели.

В другой части своей речи пресс-секретарь сказал, что турецкая разведка организует бегство террористов «Джебхат ан-Нусры», сменившей название на «Джабхат Фатх аль-Шам» из региона Восточная Гута, расположенного к востоку от Дамаска, где сирийская армия начала интенсивную операцию против вооруженных группировок и экстремистов, включая, запрещенную в РФ группировку «ан-Нусру».

По словам Калына, Национальная разведывательная организация Турции (Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT – тур.) работает над выводом членов этой группировки с Восточной Гуты.

Турция начала 20 января военную кампанию для ликвидации участников курдских организаций после того, как появилась информация по созданию Соединенными Штатами новой армии 30 000 курдских ополченцев в Сирии.

Турецкая военная операция вызвала критику со стороны международных организаций из-за сообщения о том, что наступление Анкары стало причиной большого числа жертв среди гражданского населения.

С самого начала турецкой военной кампании официальный Дамаск осудил «вопиющую агрессию» турецких сил против ее суверенитета и призвала ее положить конец ее военному присутствию в арабской стране.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика