Независимое издание от Кремля

В планы Анкары не входит передача Африна сирийскому правительству

16.03.2018

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о некоторых аспектах сотрудничества своей страны с США в Сирии, заявив, что его страна не передаст район сирийскому правительству после завершения так называемой операции «Оливковая ветвь».

По словам пресс-секретаря, Анкара надеется ликвидировать курдских боевиков в Африне «очень скоро», однако он добавляет, что Турция не собирается передавать его сирийскому правительству после окончания военной операции в этом городе, находящегося на северо-западе Сирии.

 
Анкара намеревается создать в районе, где проводится операция, местные органы. Представитель назвал создание органов «главной задачей». Возможно, в них будут входить представители местного населения, включая курдов, туркменов, арабов, бежавших от «Отрядов народной самообороны» (YPG), поскольку Калын сказал, что они должны вернуться в свои дома.

Кроме того, официальный представитель турецкого лидера объявил, что Анкара и Вашингтон сформируют «безопасную зону» вокруг северного города Манбидж (в настоящее время контролируемого силами США), если американская страна «выполнит свои обещания».

Он пояснил, что соглашение с Вашингтоном по этому вопросу носит обязательный характер и что смена госсекретаря США не изменила бы ситуацию, даже если она задержится на 1 или 2 недели.

В другой части своей речи пресс-секретарь сказал, что турецкая разведка организует бегство террористов «Джебхат ан-Нусры», сменившей название на «Джабхат Фатх аль-Шам» из региона Восточная Гута, расположенного к востоку от Дамаска, где сирийская армия начала интенсивную операцию против вооруженных группировок и экстремистов, включая, запрещенную в РФ группировку «ан-Нусру».

По словам Калына, Национальная разведывательная организация Турции (Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT – тур.) работает над выводом членов этой группировки с Восточной Гуты.

Турция начала 20 января военную кампанию для ликвидации участников курдских организаций после того, как появилась информация по созданию Соединенными Штатами новой армии 30 000 курдских ополченцев в Сирии.

Турецкая военная операция вызвала критику со стороны международных организаций из-за сообщения о том, что наступление Анкары стало причиной большого числа жертв среди гражданского населения.

С самого начала турецкой военной кампании официальный Дамаск осудил «вопиющую агрессию» турецких сил против ее суверенитета и призвала ее положить конец ее военному присутствию в арабской стране.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика