Независимое издание от Кремля

В планы Анкары не входит передача Африна сирийскому правительству

16.03.2018

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о некоторых аспектах сотрудничества своей страны с США в Сирии, заявив, что его страна не передаст район сирийскому правительству после завершения так называемой операции «Оливковая ветвь».

По словам пресс-секретаря, Анкара надеется ликвидировать курдских боевиков в Африне «очень скоро», однако он добавляет, что Турция не собирается передавать его сирийскому правительству после окончания военной операции в этом городе, находящегося на северо-западе Сирии.

 
Анкара намеревается создать в районе, где проводится операция, местные органы. Представитель назвал создание органов «главной задачей». Возможно, в них будут входить представители местного населения, включая курдов, туркменов, арабов, бежавших от «Отрядов народной самообороны» (YPG), поскольку Калын сказал, что они должны вернуться в свои дома.

Кроме того, официальный представитель турецкого лидера объявил, что Анкара и Вашингтон сформируют «безопасную зону» вокруг северного города Манбидж (в настоящее время контролируемого силами США), если американская страна «выполнит свои обещания».

Он пояснил, что соглашение с Вашингтоном по этому вопросу носит обязательный характер и что смена госсекретаря США не изменила бы ситуацию, даже если она задержится на 1 или 2 недели.

В другой части своей речи пресс-секретарь сказал, что турецкая разведка организует бегство террористов «Джебхат ан-Нусры», сменившей название на «Джабхат Фатх аль-Шам» из региона Восточная Гута, расположенного к востоку от Дамаска, где сирийская армия начала интенсивную операцию против вооруженных группировок и экстремистов, включая, запрещенную в РФ группировку «ан-Нусру».

По словам Калына, Национальная разведывательная организация Турции (Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT – тур.) работает над выводом членов этой группировки с Восточной Гуты.

Турция начала 20 января военную кампанию для ликвидации участников курдских организаций после того, как появилась информация по созданию Соединенными Штатами новой армии 30 000 курдских ополченцев в Сирии.

Турецкая военная операция вызвала критику со стороны международных организаций из-за сообщения о том, что наступление Анкары стало причиной большого числа жертв среди гражданского населения.

С самого начала турецкой военной кампании официальный Дамаск осудил «вопиющую агрессию» турецких сил против ее суверенитета и призвала ее положить конец ее военному присутствию в арабской стране.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика