Независимое издание от Кремля

В планы Анкары не входит передача Африна сирийскому правительству

16.03.2018

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал о некоторых аспектах сотрудничества своей страны с США в Сирии, заявив, что его страна не передаст район сирийскому правительству после завершения так называемой операции «Оливковая ветвь».

По словам пресс-секретаря, Анкара надеется ликвидировать курдских боевиков в Африне «очень скоро», однако он добавляет, что Турция не собирается передавать его сирийскому правительству после окончания военной операции в этом городе, находящегося на северо-западе Сирии.

 
Анкара намеревается создать в районе, где проводится операция, местные органы. Представитель назвал создание органов «главной задачей». Возможно, в них будут входить представители местного населения, включая курдов, туркменов, арабов, бежавших от «Отрядов народной самообороны» (YPG), поскольку Калын сказал, что они должны вернуться в свои дома.

Кроме того, официальный представитель турецкого лидера объявил, что Анкара и Вашингтон сформируют «безопасную зону» вокруг северного города Манбидж (в настоящее время контролируемого силами США), если американская страна «выполнит свои обещания».

Он пояснил, что соглашение с Вашингтоном по этому вопросу носит обязательный характер и что смена госсекретаря США не изменила бы ситуацию, даже если она задержится на 1 или 2 недели.

В другой части своей речи пресс-секретарь сказал, что турецкая разведка организует бегство террористов «Джебхат ан-Нусры», сменившей название на «Джабхат Фатх аль-Шам» из региона Восточная Гута, расположенного к востоку от Дамаска, где сирийская армия начала интенсивную операцию против вооруженных группировок и экстремистов, включая, запрещенную в РФ группировку «ан-Нусру».

По словам Калына, Национальная разведывательная организация Турции (Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT – тур.) работает над выводом членов этой группировки с Восточной Гуты.

Турция начала 20 января военную кампанию для ликвидации участников курдских организаций после того, как появилась информация по созданию Соединенными Штатами новой армии 30 000 курдских ополченцев в Сирии.

Турецкая военная операция вызвала критику со стороны международных организаций из-за сообщения о том, что наступление Анкары стало причиной большого числа жертв среди гражданского населения.

С самого начала турецкой военной кампании официальный Дамаск осудил «вопиющую агрессию» турецких сил против ее суверенитета и призвала ее положить конец ее военному присутствию в арабской стране.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика