Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия разработает ядерное оружие, если оно появится у Ирана

16.03.2018

Саудовская Аравия будет разрабатывать ядерное оружие, если ее главный соперник Иран получит его, сказал наследный принц в своем выступлении, опубликованном в четверг, поднимая перспективу гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке, который уже и так раздирает конфликт.

По словам саудовского наследного принц Мухаммеда бин Салмана, его страна не заинтересована в обладании ядерным оружием, но без сомнения она займется его разработкой, если оно появится у Тегерана, заявил он в интервью телеканалу CBS, полная версия которого выйдет в эфир в воскресенье.


Мусульманское суннитское королевство былj в ссоре с революционным шиитским Ираном на протяжении десятилетий. Страны вели длительные войны на Ближнем Востоке и за его пределами, поддерживая конкурирующие стороны во время вооруженных конфликтов и политических кризисов, в том числе в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене.

Эр-Рияд подверг критике сделку 2015 года между мировыми державами и Тегераном, согласно которой экономические санкции против Ирана были отменены в обмен на пресечение ядерной программы Ирана. На днях американский лидер продлил на год санкции, которые не связаны с его ядерной программой. Трамп подверг критике ядерную сделку, заключенную между Ираном и шестеркой стран международных посредников, однако США пригрозили, если ничего не изменится до 12 мая, то они выйдут из нее.

Комментарии принца Мухаммеда также имеют последствия для Израиля, другого союзника США, который не подтверждает и не опровергает широко распространенное предположение, что он контролирует единственный ядерный арсенал в ближневосточном регионе.

Тель-Авив уже давно предупреждал, что, если Иран разработает ядерное оружие, это вызовет подобные проекты среди других арабских соперников персидской державы и дальнейшую дестабилизацию обстановки в регионе.

Израиль не присоединялся к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), вступившего в силу в 1970 году, заявив, что будет рассматривать проверки и контроль в рамках ДНЯО, только в случае установления мира со своими арабскими соседями и Ираном.

 






Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика