Независимое издание от Кремля

США ограничат маневры с РК в преддверии переговоров с КНДР

17.03.2018

Соединенные Штаты и Республика Корея (РК) ограничат свои спорные совместные военные маневры в этом году, не привлекая к ним американские стратегические вооружения, такие как бомбардировщики B-1B, атомные подлодки или авианосцы.

Как сообщает СМИ РК, южнокорейские военные источники объявили в пятницу, что учения Foal Eagle, которые должны начаться в начале апреля, продлятся всего один месяц вместо двух. При этом СМИ уточняют, что о точных сроках учений сообщат на следующей неделе.

 

США в этом году не привлекут свои стратегические военные активы, такие как бомбардировщики B-1B Lancer или военно-морскую ударную группу. Вашингтон обычно использовал B-1B для имитации нападений на КНДР.

Учения Key Resolve, как сообщает СМИ, будут иметь такую же продолжительность, как и в другие годы - две недели, которые должны начаться в середине апреля.

Эти военные маневры, которые происходят каждую весну в водах Корейского полуострова, были отложены в этом году из-за Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

Объявление об ограничении стратегических вооружений в маневрах происходит на фоне потепления между двумя Кореями. Пхеньян и Вашингтон снизили тон, поскольку в начале этого месяца стало известно, что между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном может произойти историческая встреча.

Северокорейский лидер уже объявил Сеулу о приостановке своих ядерных и баллистических испытаний в ходе переговоров, но его правительство предупредило, что оно даст симметричный ответ США, если эта страна будет продолжать организовывать военные маневры вблизи полуострова.





Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика