Независимое издание от Кремля

США ограничат маневры с РК в преддверии переговоров с КНДР

17.03.2018

Соединенные Штаты и Республика Корея (РК) ограничат свои спорные совместные военные маневры в этом году, не привлекая к ним американские стратегические вооружения, такие как бомбардировщики B-1B, атомные подлодки или авианосцы.

Как сообщает СМИ РК, южнокорейские военные источники объявили в пятницу, что учения Foal Eagle, которые должны начаться в начале апреля, продлятся всего один месяц вместо двух. При этом СМИ уточняют, что о точных сроках учений сообщат на следующей неделе.

 

США в этом году не привлекут свои стратегические военные активы, такие как бомбардировщики B-1B Lancer или военно-морскую ударную группу. Вашингтон обычно использовал B-1B для имитации нападений на КНДР.

Учения Key Resolve, как сообщает СМИ, будут иметь такую же продолжительность, как и в другие годы - две недели, которые должны начаться в середине апреля.

Эти военные маневры, которые происходят каждую весну в водах Корейского полуострова, были отложены в этом году из-за Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

Объявление об ограничении стратегических вооружений в маневрах происходит на фоне потепления между двумя Кореями. Пхеньян и Вашингтон снизили тон, поскольку в начале этого месяца стало известно, что между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном может произойти историческая встреча.

Северокорейский лидер уже объявил Сеулу о приостановке своих ядерных и баллистических испытаний в ходе переговоров, но его правительство предупредило, что оно даст симметричный ответ США, если эта страна будет продолжать организовывать военные маневры вблизи полуострова.





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика