Независимое издание от Кремля

Турция заявила о нейтрализации 3567 террористов

17.03.2018

В общей сложности 3567 членов курдских организаций, считающихся Анкарой террористами, были «нейтрализованы» с начала операции «Оливковая ветвь»в городе Африн и ее окрестностях.

Об этом говорится в субботнем заявлении Генштаба Турции.


«Операция военных направлена на обеспечение безопасности и стабильности вдоль турецко-сирийской границы, а также для защиты граждан Сирии от гнета и жестокости террористов», сообщают турецкие СМИ со ссылкой на Генштаб своей армии.

Военные подчеркивают, что целью военной кампании являются только объекты террористов и что она проводится «особо тщательно», чтобы избежать жертв среди мирных жителей.

Сегодня турецкий Генштаб заявил о том, что ее военные самолеты не уничтожали больницу в Африне. До этого сирийское агентство SANA сообщило о гибели 16 человек в результате налета турецкой авиации. Еще раньше сирийские СМИ сообщали о 11 погибших.

Вместе с тем, прокурдское издание Hawar News Agency (ANHA) в русскоязычной версии сообщает о 9 погибших.

В свою очередь, «Al Arabiya» со ссылкой на так называемую Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщает о гибели девяти человек.

«Не менее 9 человек погибли. Мы не знаем, есть ли среди них медицинский персонал», - заявили в мониторинговой группе.

То же арабское издание сообщает со ссылкой на ту же мониторинговую группу, что в пятницу 18 гражданских лиц, в том числе пятеро детей, были убиты от турецких снарядов в Африне.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика