Независимое издание от Кремля

Путин впервые прокомментировал обвинения Лондона

19.03.2018

«Абсурдно» думать, что российские власти могли быть причастны к операции по отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля на британской территории, рискуя создать дипломатический кризис незадолго до выборов, заявляет переизбранный президент РФ Владимир Путин.

Президент во время свое речи в предвыборном штабе назвал обвинения по поводу причастности Кремля к отравлению экс-сотрудника ГРУ со стороны официального Лондона «чушью и бредом».


В своем первом комментарии о предполагаемом отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшим во вторник 6 марта в Соединенном Королевстве, президент России подчеркнул, что обвинения против его страны ложны. Путин был обвинен в пятницу в нападении лично британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Президент сказал, что слышал об этом деле из печати, и первое, о чем он подумал, если бы это химическое вещество предназначалось для военного применения, «люди умерли бы на месте». Кроме того, как сказал руководитель страны, у Москвы «подобных средств», так как они все были уничтожены под контролем наблюдателей. Процесс завершился 27 сентября 2017 года под руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Путин напомнил, что «некоторые из наших партнеров, которые пообещали сделать это (уничтожить химоружие), к сожалению, не сдержали своих обещаний».

Напомним, Скрипаль и его дочь после госпитализации остаются в критическом состоянии почти две недели спустя.

Несмотря на напряженность между Москвой и Лондоном, которая привела к тому, что Великобритания выслала 23 российских дипломата (РФ предприняла аналогичные шаги), переизбранный президент сказал, что он готов сотрудничать в необходимом расследовании, однако не видит заинтересованности «с другой стороны».

65-летний Путин сделал эти заявления после подтверждения его громкой победы на выборах, где согласно результатам, объявленным после тщательного подсчета более 99% голосов, он набрал более 76%.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика