Независимое издание от Кремля

Путин впервые прокомментировал обвинения Лондона

19.03.2018

«Абсурдно» думать, что российские власти могли быть причастны к операции по отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля на британской территории, рискуя создать дипломатический кризис незадолго до выборов, заявляет переизбранный президент РФ Владимир Путин.

Президент во время свое речи в предвыборном штабе назвал обвинения по поводу причастности Кремля к отравлению экс-сотрудника ГРУ со стороны официального Лондона «чушью и бредом».


В своем первом комментарии о предполагаемом отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшим во вторник 6 марта в Соединенном Королевстве, президент России подчеркнул, что обвинения против его страны ложны. Путин был обвинен в пятницу в нападении лично британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Президент сказал, что слышал об этом деле из печати, и первое, о чем он подумал, если бы это химическое вещество предназначалось для военного применения, «люди умерли бы на месте». Кроме того, как сказал руководитель страны, у Москвы «подобных средств», так как они все были уничтожены под контролем наблюдателей. Процесс завершился 27 сентября 2017 года под руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Путин напомнил, что «некоторые из наших партнеров, которые пообещали сделать это (уничтожить химоружие), к сожалению, не сдержали своих обещаний».

Напомним, Скрипаль и его дочь после госпитализации остаются в критическом состоянии почти две недели спустя.

Несмотря на напряженность между Москвой и Лондоном, которая привела к тому, что Великобритания выслала 23 российских дипломата (РФ предприняла аналогичные шаги), переизбранный президент сказал, что он готов сотрудничать в необходимом расследовании, однако не видит заинтересованности «с другой стороны».

65-летний Путин сделал эти заявления после подтверждения его громкой победы на выборах, где согласно результатам, объявленным после тщательного подсчета более 99% голосов, он набрал более 76%.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика