Независимое издание от Кремля

Путин впервые прокомментировал обвинения Лондона

19.03.2018

«Абсурдно» думать, что российские власти могли быть причастны к операции по отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля на британской территории, рискуя создать дипломатический кризис незадолго до выборов, заявляет переизбранный президент РФ Владимир Путин.

Президент во время свое речи в предвыборном штабе назвал обвинения по поводу причастности Кремля к отравлению экс-сотрудника ГРУ со стороны официального Лондона «чушью и бредом».


В своем первом комментарии о предполагаемом отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшим во вторник 6 марта в Соединенном Королевстве, президент России подчеркнул, что обвинения против его страны ложны. Путин был обвинен в пятницу в нападении лично британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Президент сказал, что слышал об этом деле из печати, и первое, о чем он подумал, если бы это химическое вещество предназначалось для военного применения, «люди умерли бы на месте». Кроме того, как сказал руководитель страны, у Москвы «подобных средств», так как они все были уничтожены под контролем наблюдателей. Процесс завершился 27 сентября 2017 года под руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Путин напомнил, что «некоторые из наших партнеров, которые пообещали сделать это (уничтожить химоружие), к сожалению, не сдержали своих обещаний».

Напомним, Скрипаль и его дочь после госпитализации остаются в критическом состоянии почти две недели спустя.

Несмотря на напряженность между Москвой и Лондоном, которая привела к тому, что Великобритания выслала 23 российских дипломата (РФ предприняла аналогичные шаги), переизбранный президент сказал, что он готов сотрудничать в необходимом расследовании, однако не видит заинтересованности «с другой стороны».

65-летний Путин сделал эти заявления после подтверждения его громкой победы на выборах, где согласно результатам, объявленным после тщательного подсчета более 99% голосов, он набрал более 76%.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика