Независимое издание от Кремля

Путин впервые прокомментировал обвинения Лондона

19.03.2018

«Абсурдно» думать, что российские власти могли быть причастны к операции по отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля на британской территории, рискуя создать дипломатический кризис незадолго до выборов, заявляет переизбранный президент РФ Владимир Путин.

Президент во время свое речи в предвыборном штабе назвал обвинения по поводу причастности Кремля к отравлению экс-сотрудника ГРУ со стороны официального Лондона «чушью и бредом».


В своем первом комментарии о предполагаемом отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшим во вторник 6 марта в Соединенном Королевстве, президент России подчеркнул, что обвинения против его страны ложны. Путин был обвинен в пятницу в нападении лично британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Президент сказал, что слышал об этом деле из печати, и первое, о чем он подумал, если бы это химическое вещество предназначалось для военного применения, «люди умерли бы на месте». Кроме того, как сказал руководитель страны, у Москвы «подобных средств», так как они все были уничтожены под контролем наблюдателей. Процесс завершился 27 сентября 2017 года под руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Путин напомнил, что «некоторые из наших партнеров, которые пообещали сделать это (уничтожить химоружие), к сожалению, не сдержали своих обещаний».

Напомним, Скрипаль и его дочь после госпитализации остаются в критическом состоянии почти две недели спустя.

Несмотря на напряженность между Москвой и Лондоном, которая привела к тому, что Великобритания выслала 23 российских дипломата (РФ предприняла аналогичные шаги), переизбранный президент сказал, что он готов сотрудничать в необходимом расследовании, однако не видит заинтересованности «с другой стороны».

65-летний Путин сделал эти заявления после подтверждения его громкой победы на выборах, где согласно результатам, объявленным после тщательного подсчета более 99% голосов, он набрал более 76%.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика