Независимое издание от Кремля

Путин впервые прокомментировал обвинения Лондона

19.03.2018

«Абсурдно» думать, что российские власти могли быть причастны к операции по отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля на британской территории, рискуя создать дипломатический кризис незадолго до выборов, заявляет переизбранный президент РФ Владимир Путин.

Президент во время свое речи в предвыборном штабе назвал обвинения по поводу причастности Кремля к отравлению экс-сотрудника ГРУ со стороны официального Лондона «чушью и бредом».


В своем первом комментарии о предполагаемом отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшим во вторник 6 марта в Соединенном Королевстве, президент России подчеркнул, что обвинения против его страны ложны. Путин был обвинен в пятницу в нападении лично британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Президент сказал, что слышал об этом деле из печати, и первое, о чем он подумал, если бы это химическое вещество предназначалось для военного применения, «люди умерли бы на месте». Кроме того, как сказал руководитель страны, у Москвы «подобных средств», так как они все были уничтожены под контролем наблюдателей. Процесс завершился 27 сентября 2017 года под руководством Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Путин напомнил, что «некоторые из наших партнеров, которые пообещали сделать это (уничтожить химоружие), к сожалению, не сдержали своих обещаний».

Напомним, Скрипаль и его дочь после госпитализации остаются в критическом состоянии почти две недели спустя.

Несмотря на напряженность между Москвой и Лондоном, которая привела к тому, что Великобритания выслала 23 российских дипломата (РФ предприняла аналогичные шаги), переизбранный президент сказал, что он готов сотрудничать в необходимом расследовании, однако не видит заинтересованности «с другой стороны».

65-летний Путин сделал эти заявления после подтверждения его громкой победы на выборах, где согласно результатам, объявленным после тщательного подсчета более 99% голосов, он набрал более 76%.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика