Независимое издание от Кремля

Союзники Турции грабят Африн после взятия его под полный контроль

19.03.2018

Подразделения так называемой Сирийской свободной армии, поддерживающие военную кампанию Анкары на территории с преобладающим курдским населением в Африне, начали грабить магазины и дома после взятия города под полный контроль.

Как сообщает AFP, после преследования членов военизированной организации «Отрядов народной самообороны» (YPG) в Африне, протурецкие силы врывались в магазины, рестораны и дома, и в качестве трофеев забирали с собой все что возможно. 


По информации французского издания, силы, поддерживающие Турцию в операции, вывозили на небольших грузовиках «продукты питания, электронное оборудование, одеяла и другие товары».

Большинство из 350-тысячного населения города бежали после начала наступления турецких войск и ее союзников, начавшегося почти два месяца назад.

Накануне турецкий флаг был водружен в Африне после того, как турецкие войска и их сирийские союзники выгнали курдских ополченцев.

Британская мониторинговая группа (Syrian Observatory for Human Rights) подтвердила сообщения «Франс Пресс», заявив, что сирийские союзники Турции «начали грабить частную собственность, политические и военные объекты и магазины».

Агентство со ссылкой на одну из жительниц также сообщает, что протурецкие силы помимо грабежей магазинов, угоняли автомобили, которые были припаркованы на улицах города.

По словам корреспондента AFP, некоторые из военных также подожгли магазины, которые продавали алкогольные напитки.

Во время празднования победы был снесен памятник кузнецу Кава - символ сопротивления против угнетателей, который по информации курдского издания Rudaw, является былинным богатырем, освободивших их от власти ассирийского правления в древние времена.

Турция рассматривает YPG как «террористическое» ответвление запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK - курд. аббревиатура), которая многие годы ведет борьбу против правления Турции.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика