Независимое издание от Кремля

Союзники Турции грабят Африн после взятия его под полный контроль

19.03.2018

Подразделения так называемой Сирийской свободной армии, поддерживающие военную кампанию Анкары на территории с преобладающим курдским населением в Африне, начали грабить магазины и дома после взятия города под полный контроль.

Как сообщает AFP, после преследования членов военизированной организации «Отрядов народной самообороны» (YPG) в Африне, протурецкие силы врывались в магазины, рестораны и дома, и в качестве трофеев забирали с собой все что возможно. 


По информации французского издания, силы, поддерживающие Турцию в операции, вывозили на небольших грузовиках «продукты питания, электронное оборудование, одеяла и другие товары».

Большинство из 350-тысячного населения города бежали после начала наступления турецких войск и ее союзников, начавшегося почти два месяца назад.

Накануне турецкий флаг был водружен в Африне после того, как турецкие войска и их сирийские союзники выгнали курдских ополченцев.

Британская мониторинговая группа (Syrian Observatory for Human Rights) подтвердила сообщения «Франс Пресс», заявив, что сирийские союзники Турции «начали грабить частную собственность, политические и военные объекты и магазины».

Агентство со ссылкой на одну из жительниц также сообщает, что протурецкие силы помимо грабежей магазинов, угоняли автомобили, которые были припаркованы на улицах города.

По словам корреспондента AFP, некоторые из военных также подожгли магазины, которые продавали алкогольные напитки.

Во время празднования победы был снесен памятник кузнецу Кава - символ сопротивления против угнетателей, который по информации курдского издания Rudaw, является былинным богатырем, освободивших их от власти ассирийского правления в древние времена.

Турция рассматривает YPG как «террористическое» ответвление запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK - курд. аббревиатура), которая многие годы ведет борьбу против правления Турции.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика