Независимое издание от Кремля

Союзники Турции грабят Африн после взятия его под полный контроль

19.03.2018

Подразделения так называемой Сирийской свободной армии, поддерживающие военную кампанию Анкары на территории с преобладающим курдским населением в Африне, начали грабить магазины и дома после взятия города под полный контроль.

Как сообщает AFP, после преследования членов военизированной организации «Отрядов народной самообороны» (YPG) в Африне, протурецкие силы врывались в магазины, рестораны и дома, и в качестве трофеев забирали с собой все что возможно. 


По информации французского издания, силы, поддерживающие Турцию в операции, вывозили на небольших грузовиках «продукты питания, электронное оборудование, одеяла и другие товары».

Большинство из 350-тысячного населения города бежали после начала наступления турецких войск и ее союзников, начавшегося почти два месяца назад.

Накануне турецкий флаг был водружен в Африне после того, как турецкие войска и их сирийские союзники выгнали курдских ополченцев.

Британская мониторинговая группа (Syrian Observatory for Human Rights) подтвердила сообщения «Франс Пресс», заявив, что сирийские союзники Турции «начали грабить частную собственность, политические и военные объекты и магазины».

Агентство со ссылкой на одну из жительниц также сообщает, что протурецкие силы помимо грабежей магазинов, угоняли автомобили, которые были припаркованы на улицах города.

По словам корреспондента AFP, некоторые из военных также подожгли магазины, которые продавали алкогольные напитки.

Во время празднования победы был снесен памятник кузнецу Кава - символ сопротивления против угнетателей, который по информации курдского издания Rudaw, является былинным богатырем, освободивших их от власти ассирийского правления в древние времена.

Турция рассматривает YPG как «террористическое» ответвление запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK - курд. аббревиатура), которая многие годы ведет борьбу против правления Турции.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика