Независимое издание от Кремля

Союзники Турции грабят Африн после взятия его под полный контроль

19.03.2018

Подразделения так называемой Сирийской свободной армии, поддерживающие военную кампанию Анкары на территории с преобладающим курдским населением в Африне, начали грабить магазины и дома после взятия города под полный контроль.

Как сообщает AFP, после преследования членов военизированной организации «Отрядов народной самообороны» (YPG) в Африне, протурецкие силы врывались в магазины, рестораны и дома, и в качестве трофеев забирали с собой все что возможно. 


По информации французского издания, силы, поддерживающие Турцию в операции, вывозили на небольших грузовиках «продукты питания, электронное оборудование, одеяла и другие товары».

Большинство из 350-тысячного населения города бежали после начала наступления турецких войск и ее союзников, начавшегося почти два месяца назад.

Накануне турецкий флаг был водружен в Африне после того, как турецкие войска и их сирийские союзники выгнали курдских ополченцев.

Британская мониторинговая группа (Syrian Observatory for Human Rights) подтвердила сообщения «Франс Пресс», заявив, что сирийские союзники Турции «начали грабить частную собственность, политические и военные объекты и магазины».

Агентство со ссылкой на одну из жительниц также сообщает, что протурецкие силы помимо грабежей магазинов, угоняли автомобили, которые были припаркованы на улицах города.

По словам корреспондента AFP, некоторые из военных также подожгли магазины, которые продавали алкогольные напитки.

Во время празднования победы был снесен памятник кузнецу Кава - символ сопротивления против угнетателей, который по информации курдского издания Rudaw, является былинным богатырем, освободивших их от власти ассирийского правления в древние времена.

Турция рассматривает YPG как «террористическое» ответвление запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK - курд. аббревиатура), которая многие годы ведет борьбу против правления Турции.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика