Независимое издание от Кремля

Дорожники свалили ямы на "Автодор"

19.03.2018

Жалобы дорожных компаний на государственную компанию "Автодор" из-за использования якобы неправильных добавок в асфальт (резиновой крошки и т.п.) не получили понимания у Федеральной антимонопольной службы.
Как передают российские СМИ, "антимонопольный орган не выявил доминирующего положения Государственной компании "Автодор" на рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог". На самом деле, "Автодор" имеет в своем подчинении лишь 2 890 километров автомобильных дорог, тогда как протяженность только федеральных автотрасс в России достигает 50 тысяч километров.

Помимо этого обстоятельства, в компании опровергли и упреки дорожников на монополизацию стандартов на присадки для асфальтобетона. Мол, якобы в объявленных им конкурсах есть требование использовать только рекомендованные им присадки. Как сообщила компания «Автодор» ее «дочерняя» компания — ООО «Автодор-Инжиниринг» не разработала ни одного стандарта на присадки и конкурсы на эти самые присадки не проводятся, то есть компании банально не могут навязать какой-либо конкретный модификатор, равно как и лотки металлические для кабеля. Поэтому все упреки в использовании не регламентированных присадок являются беспочвенными.

"Конкурсы проводятся на строительство объекта, но в документации не прописываются материалы или названия модификаторов. Там заложены характеристики асфальтобетонного покрытия для трех слоев «дорожной одежды» (так называется на профессиональном языке сама конструкция дороги)", — пишут российские СМИ. Для использования в России согласован 21 стандарт организаций на модификаторы и полимерно-битумные вяжущие, 3 из которых на основе резиновой крошки („Унирем“, АДМ-2, БИТРЭК), а 18 — на основе термоэластопластов и термопластов, согласованных к применению в том числе и Федеральным дорожным агентством. При этом некоторые виды резиновой крошки ("Унирем") хорошо подходят для верхних слоев дорожного покрытия, но опыт их применения в нижних слоях оказался отрицательным.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика