Независимое издание от Кремля

Дорожники пытались приписать ямы «Автодору»

19.03.2018

Жалобы дорожных компаний на государственную компанию "Автодор" из-за использования якобы неправильных добавок в асфальт (резиновой крошки и т.п.) не получили понимания у Федеральной антимонопольной службы.
Как передают "Аргументы и факты", "антимонопольный орган не выявил доминирующего положения Государственной компании „Автодор“ на рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог". На самом деле, "Автодор" имеет в своем подчинении лишь 2 890 километров автомобильных дорог, тогда как протяженность только федеральных автотрасс в России достигает 50 тысяч километров.

Помимо этого обстоятельства, в компании опровергли и упреки дорожников на монополизацию стандартов на присадки для асфальтобетона. Мол, якобы в объявленных им конкурсах есть требование использовать только рекомендованные им присадки. Как сообщила компания «Автодор» ее «дочерняя» компания — ООО «Автодор-Инжиниринг» не разработала ни одного стандарта на присадки и конкурсы на эти самые присадки не проводятся, то есть компании банально не могут навязать какой-либо конкретный модификатор.

"Конкурсы проводятся на строительство объекта, но в документации не прописываются материалы или названия модификаторов. Там заложены характеристики асфальтобетонного покрытия для трех слоев «дорожной одежды» (так называется на профессиональном языке сама конструкция дороги)", — передают "Аргументы и факты". Для использования в России согласован 21 стандарт организаций на модификаторы и полимерно-битумные вяжущие, 3 из которых на основе резиновой крошки („Унирем“, АДМ-2, БИТРЭК), а 18 — на основе термоэластопластов и термопластов, согласованных к применению в том числе и Федеральным дорожным агентством. При этом некоторые виды резиновой крошки ("Унирем") хорошо подходят для верхних слоев дорожного покрытия, но опыт их применения в нижних слоях оказался отрицательным.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика