Независимое издание от Кремля

Стало известно, когда США и Южная Корея начнут учения

20.03.2018

Пентагон заявил в понедельник, что ежегодные военные учения с участием Соединенных Штатов и Республикой Корея (РК), которые были отложены из-за зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, начнутся 1 апреля.

В кратком заявлении Пентагон сказал, что министр обороны Джим Мэттис и его коллега из РК Сон Ён Му выразили согласие провести военные учения, известные как Foal Eagle и Key Resolve, «в том масштабе», как и в предыдущие годы.


В заявление Пентагона сказано, что КНДР получила уведомление о графике упражнений «а также защитном характере» учений.

Пхеньян всегда против их проведения, называя их генеральными репетициями перед вторжением. Вашингтон и Сеул настаивают на том, что они имеют оборонительный характер и необходимы для поддержания боевых сил союзников.

После недавних переговоров на высшем уровне с лидером КНДР Ким Чен Ыном официальные лица РК заявили, что Ким выразил согласие по их проведению. Ким также предложил лично встретиться с президентом США, чтобы обсудить отказ от ядерных разработок, и Трамп согласился. Время и место переговоров не были установлены, но Белый дом указал, что саммит произойдет в мае.

Президент РК Мун Чжэ Ин планирует заложить основу для этого саммита, встретившись с Кимом в апреле в демилитаризованной зоне, расположенной на границе двух Корей.

По словам представителя Пентагона, офицера морской пехоты подполковника Кристофера Логана, в более крупных совместных учениях - «Foal Eagle» - примут участие около 11 500 военнослужащих США и около 290 000 военнослужащих РК. В других учениях, известных как Key Resolve, будет задействовано около 12 200 американских военнослужащих и около 10 000 из РК.

В Южной Корее на постоянной основе находятся около 28 500 американских военнослужащих, которые обязаны в соответствии с договором защищать Юг в случае нападения Севера. Две Кореи по-прежнему технически находятся в состоянии войны, поскольку война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Напомним, США обещали не привлекать к учениям свои стратегические активы.

 

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика