Независимое издание от Кремля

Стало известно, когда США и Южная Корея начнут учения

20.03.2018

Пентагон заявил в понедельник, что ежегодные военные учения с участием Соединенных Штатов и Республикой Корея (РК), которые были отложены из-за зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, начнутся 1 апреля.

В кратком заявлении Пентагон сказал, что министр обороны Джим Мэттис и его коллега из РК Сон Ён Му выразили согласие провести военные учения, известные как Foal Eagle и Key Resolve, «в том масштабе», как и в предыдущие годы.


В заявление Пентагона сказано, что КНДР получила уведомление о графике упражнений «а также защитном характере» учений.

Пхеньян всегда против их проведения, называя их генеральными репетициями перед вторжением. Вашингтон и Сеул настаивают на том, что они имеют оборонительный характер и необходимы для поддержания боевых сил союзников.

После недавних переговоров на высшем уровне с лидером КНДР Ким Чен Ыном официальные лица РК заявили, что Ким выразил согласие по их проведению. Ким также предложил лично встретиться с президентом США, чтобы обсудить отказ от ядерных разработок, и Трамп согласился. Время и место переговоров не были установлены, но Белый дом указал, что саммит произойдет в мае.

Президент РК Мун Чжэ Ин планирует заложить основу для этого саммита, встретившись с Кимом в апреле в демилитаризованной зоне, расположенной на границе двух Корей.

По словам представителя Пентагона, офицера морской пехоты подполковника Кристофера Логана, в более крупных совместных учениях - «Foal Eagle» - примут участие около 11 500 военнослужащих США и около 290 000 военнослужащих РК. В других учениях, известных как Key Resolve, будет задействовано около 12 200 американских военнослужащих и около 10 000 из РК.

В Южной Корее на постоянной основе находятся около 28 500 американских военнослужащих, которые обязаны в соответствии с договором защищать Юг в случае нападения Севера. Две Кореи по-прежнему технически находятся в состоянии войны, поскольку война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Напомним, США обещали не привлекать к учениям свои стратегические активы.

 

 





Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика