Независимое издание от Кремля

Стало известно, когда США и Южная Корея начнут учения

20.03.2018

Пентагон заявил в понедельник, что ежегодные военные учения с участием Соединенных Штатов и Республикой Корея (РК), которые были отложены из-за зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, начнутся 1 апреля.

В кратком заявлении Пентагон сказал, что министр обороны Джим Мэттис и его коллега из РК Сон Ён Му выразили согласие провести военные учения, известные как Foal Eagle и Key Resolve, «в том масштабе», как и в предыдущие годы.


В заявление Пентагона сказано, что КНДР получила уведомление о графике упражнений «а также защитном характере» учений.

Пхеньян всегда против их проведения, называя их генеральными репетициями перед вторжением. Вашингтон и Сеул настаивают на том, что они имеют оборонительный характер и необходимы для поддержания боевых сил союзников.

После недавних переговоров на высшем уровне с лидером КНДР Ким Чен Ыном официальные лица РК заявили, что Ким выразил согласие по их проведению. Ким также предложил лично встретиться с президентом США, чтобы обсудить отказ от ядерных разработок, и Трамп согласился. Время и место переговоров не были установлены, но Белый дом указал, что саммит произойдет в мае.

Президент РК Мун Чжэ Ин планирует заложить основу для этого саммита, встретившись с Кимом в апреле в демилитаризованной зоне, расположенной на границе двух Корей.

По словам представителя Пентагона, офицера морской пехоты подполковника Кристофера Логана, в более крупных совместных учениях - «Foal Eagle» - примут участие около 11 500 военнослужащих США и около 290 000 военнослужащих РК. В других учениях, известных как Key Resolve, будет задействовано около 12 200 американских военнослужащих и около 10 000 из РК.

В Южной Корее на постоянной основе находятся около 28 500 американских военнослужащих, которые обязаны в соответствии с договором защищать Юг в случае нападения Севера. Две Кореи по-прежнему технически находятся в состоянии войны, поскольку война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Напомним, США обещали не привлекать к учениям свои стратегические активы.

 

 





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика