Независимое издание от Кремля

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко мог быть отравлен соратником Березовского

21.03.2018

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности Александр Литвиненко, умерший в результате отравления радиоактивным веществом, скорей всего был отравлен Александром Гольдфарбом, который сейчас проживает в США.

О непричастности Лугового к смерти беглого экс-сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко  говорит тот факт, что его отец Вальтер Литвиненко, войдя в студию, поздоровался с экс-сотрудником ФСБ, членом комитета Государственной Думы и противодействию коррупции Андреем Луговым, которого официальный Лондоном считает виновником смерти беглеца.


По словам отца, его сына подвергли отравлению несколько раз, в том числе в госпитале, где он лежал. Отец Литвиненко сказал, что на отравления указывает несколько анализов, которые были взяты у него перед кончиной. Перед поступлением в госпиталь ему бы поставлен диагноз – пищевая токсикоинфекция (пищевая инфекция), затем было обнаружено присутствие таллия в организме, вещества, которое стало причиной облысения, и только через тридцать минут появилась версия об отравлении полонием 210.

Литвиненко-старший считает в лечебное учреждение мог зайти любой человек, поскольку оно является проходным двором.

Кроме того, на причастность к смерти Гольдфарба, имеющего высшее образование по специальности вирусология, указывает то, что в палате умершего шпиона он застал молодую супругу Гольдфарба, которая в слезах на английском языке сказала, что это Алекс (так она называла Гольдфарба) убил его.

Также за время пребывания его сына Гольдфарб трижды успел побывать в США

О связи Гольдфарба и Центрального разведывательного управления США также рассказывал один из беглых чеченских лидеров Ахмед Закаев.

Литвиненко старший сказал, что Западу была выгодна смерть его сына, поскольку «вину» за отравление можно было возложить на Кремль. Он провел сравнение с делом отравленного на территории Соединенного королевства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Стоит напомнить, что Литвиненко-старший еще в 2012 году говорил о том, что оценивает деятельность своего сына в Британии как предательство.

 





Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика