Независимое издание от Кремля

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко мог быть отравлен соратником Березовского

21.03.2018

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности Александр Литвиненко, умерший в результате отравления радиоактивным веществом, скорей всего был отравлен Александром Гольдфарбом, который сейчас проживает в США.

О непричастности Лугового к смерти беглого экс-сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко  говорит тот факт, что его отец Вальтер Литвиненко, войдя в студию, поздоровался с экс-сотрудником ФСБ, членом комитета Государственной Думы и противодействию коррупции Андреем Луговым, которого официальный Лондоном считает виновником смерти беглеца.


По словам отца, его сына подвергли отравлению несколько раз, в том числе в госпитале, где он лежал. Отец Литвиненко сказал, что на отравления указывает несколько анализов, которые были взяты у него перед кончиной. Перед поступлением в госпиталь ему бы поставлен диагноз – пищевая токсикоинфекция (пищевая инфекция), затем было обнаружено присутствие таллия в организме, вещества, которое стало причиной облысения, и только через тридцать минут появилась версия об отравлении полонием 210.

Литвиненко-старший считает в лечебное учреждение мог зайти любой человек, поскольку оно является проходным двором.

Кроме того, на причастность к смерти Гольдфарба, имеющего высшее образование по специальности вирусология, указывает то, что в палате умершего шпиона он застал молодую супругу Гольдфарба, которая в слезах на английском языке сказала, что это Алекс (так она называла Гольдфарба) убил его.

Также за время пребывания его сына Гольдфарб трижды успел побывать в США

О связи Гольдфарба и Центрального разведывательного управления США также рассказывал один из беглых чеченских лидеров Ахмед Закаев.

Литвиненко старший сказал, что Западу была выгодна смерть его сына, поскольку «вину» за отравление можно было возложить на Кремль. Он провел сравнение с делом отравленного на территории Соединенного королевства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Стоит напомнить, что Литвиненко-старший еще в 2012 году говорил о том, что оценивает деятельность своего сына в Британии как предательство.

 





Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика