Независимое издание от Кремля

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко мог быть отравлен соратником Березовского

21.03.2018

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности Александр Литвиненко, умерший в результате отравления радиоактивным веществом, скорей всего был отравлен Александром Гольдфарбом, который сейчас проживает в США.

О непричастности Лугового к смерти беглого экс-сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко  говорит тот факт, что его отец Вальтер Литвиненко, войдя в студию, поздоровался с экс-сотрудником ФСБ, членом комитета Государственной Думы и противодействию коррупции Андреем Луговым, которого официальный Лондоном считает виновником смерти беглеца.


По словам отца, его сына подвергли отравлению несколько раз, в том числе в госпитале, где он лежал. Отец Литвиненко сказал, что на отравления указывает несколько анализов, которые были взяты у него перед кончиной. Перед поступлением в госпиталь ему бы поставлен диагноз – пищевая токсикоинфекция (пищевая инфекция), затем было обнаружено присутствие таллия в организме, вещества, которое стало причиной облысения, и только через тридцать минут появилась версия об отравлении полонием 210.

Литвиненко-старший считает в лечебное учреждение мог зайти любой человек, поскольку оно является проходным двором.

Кроме того, на причастность к смерти Гольдфарба, имеющего высшее образование по специальности вирусология, указывает то, что в палате умершего шпиона он застал молодую супругу Гольдфарба, которая в слезах на английском языке сказала, что это Алекс (так она называла Гольдфарба) убил его.

Также за время пребывания его сына Гольдфарб трижды успел побывать в США

О связи Гольдфарба и Центрального разведывательного управления США также рассказывал один из беглых чеченских лидеров Ахмед Закаев.

Литвиненко старший сказал, что Западу была выгодна смерть его сына, поскольку «вину» за отравление можно было возложить на Кремль. Он провел сравнение с делом отравленного на территории Соединенного королевства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Стоит напомнить, что Литвиненко-старший еще в 2012 году говорил о том, что оценивает деятельность своего сына в Британии как предательство.

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика