Независимое издание от Кремля

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко мог быть отравлен соратником Березовского

21.03.2018

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности Александр Литвиненко, умерший в результате отравления радиоактивным веществом, скорей всего был отравлен Александром Гольдфарбом, который сейчас проживает в США.

О непричастности Лугового к смерти беглого экс-сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко  говорит тот факт, что его отец Вальтер Литвиненко, войдя в студию, поздоровался с экс-сотрудником ФСБ, членом комитета Государственной Думы и противодействию коррупции Андреем Луговым, которого официальный Лондоном считает виновником смерти беглеца.


По словам отца, его сына подвергли отравлению несколько раз, в том числе в госпитале, где он лежал. Отец Литвиненко сказал, что на отравления указывает несколько анализов, которые были взяты у него перед кончиной. Перед поступлением в госпиталь ему бы поставлен диагноз – пищевая токсикоинфекция (пищевая инфекция), затем было обнаружено присутствие таллия в организме, вещества, которое стало причиной облысения, и только через тридцать минут появилась версия об отравлении полонием 210.

Литвиненко-старший считает в лечебное учреждение мог зайти любой человек, поскольку оно является проходным двором.

Кроме того, на причастность к смерти Гольдфарба, имеющего высшее образование по специальности вирусология, указывает то, что в палате умершего шпиона он застал молодую супругу Гольдфарба, которая в слезах на английском языке сказала, что это Алекс (так она называла Гольдфарба) убил его.

Также за время пребывания его сына Гольдфарб трижды успел побывать в США

О связи Гольдфарба и Центрального разведывательного управления США также рассказывал один из беглых чеченских лидеров Ахмед Закаев.

Литвиненко старший сказал, что Западу была выгодна смерть его сына, поскольку «вину» за отравление можно было возложить на Кремль. Он провел сравнение с делом отравленного на территории Соединенного королевства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Стоит напомнить, что Литвиненко-старший еще в 2012 году говорил о том, что оценивает деятельность своего сына в Британии как предательство.

 





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика