Независимое издание от Кремля

Не менее 26 человек погибли после теракта в Кабуле

21.03.2018

Не менее 26 человек были убиты после того, как бомба взорвалась возле святилища в афганской столице Кабуле, где собрались люди, чтобы отпраздновать Новруз, начало нового года по солнечному календарю тюркских народов.

Взрыв произошел сегодня в районе Karte Sakhi в Кабуле недалеко от больницы Али-Абад и Кабульского университета.


Представитель пресс-секретаря министерства внутренних дел Афганистана заявил, что как минимум 26 человек были убиты и 18 получили ранения. 
По сообщениям, многие из убитых были шиитами, а число жертв еще может увеличиться. По имеющимся сообщениям, террорист направился к святыне Сакхи и взорвал взрывчатку, когда она была идентифицирована полицией.

До сих пор ни одна из группировок, существующих в Афганистане, не взяла на себя ответственность за нападение.

Не менее трех мирных жителей погибли в афганской столице в субботу в результате нападения, в ходе которого нападавший взорвал снабженной бомбой автомобиль.

Субботняя атака произошла на фоне сообщений о возможном прямом диалоге между талибами и афганским правительством или между воинствующей группировкой и Соединенными Штатами.

Взрыв также наступает через два дня после того, как главнокомандующий вооруженными силами США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил, что защита Кабула является приоритетной.

Девять человек также были убиты, а еще 18 человек получили ранения при взрыве вблизи мечети Шиа в Кабуле в начале этого месяца.

Как сказал заместитель министра внутренних дел Насрат Рахими, боевик, которого остановили на ближайшем контрольно-пропускном пункте, осуществил подрыв взрывного устройства.

Эта атака произошла через несколько дней после того, как в центре афганской столицы произошла атака с использованием взрывчатки в районе иностранных дипломатических миссий и правительственных зданий.

По словам свидетелей и должностных лиц, скорая помощь, напичканная взрывчаткой, взорвалась на полицейском контрольно-пропускном пункте возле офиса Высшего совета мира и ряда иностранных дипломатических миссий.

Войска, возглавляемые США, вторглись в Афганистан и свергли правящий режим талибов около 17 лет назад. Эта продолжающаяся война не смогла обеспечить стабильность в стране, несмотря на присутствие многотысячного контингента НАТО.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика