Независимое издание от Кремля

Боевики «Ахрар Аш-Шам» начали покидать Харасту

22.03.2018

Из-за бесспорных успехов войск правительства и сил, поддерживающих ее, члены группировки «Ахрар Аш-Шам», сирийской фракции «Аль-Каиды», были вынуждены покинуть город Хараста, имеющий стратегическое значение, который расположен в регионе Восточная Гута.

Об этом сообщило накануне Reuters, ссылаясь на несколько источников среди так называемых сирийских «повстанцев».


По информации агентства, боевики «Ахрар Аш-Шама»*, которые контролировали Харасту и находившиеся осаде сирийских сил, пришли к соглашению, чтобы договориться с армией Дамаска о том, чтобы сложить оружие и покинуть город. Вместе с членами группировки город должны покинуть семьи экстремистов.

Позже стало известно, что первые террористы, сложив оружие, покинули Харасту через безопасный коридор, отправившись в Идлиб (северо-запад САА), важный оплот группировки в Сирийской Арабской Республике. Об этом информирует «Аль-Масдар Ньюс».

Правительственные войска также предложили помилование, основанное на условиях примирения для всех тех террористов, которые решили остаться в Харасте.

Войска Асада вместе со своими союзниками в середине прошлого месяца начали операцию против вооруженных группировок, находящихся в этом пригороде сирийской столицы, которые со своих позиций на ежедневной основе вели минометный обстрел Дамаска.

Менее чем через месяц правительственные силы смогли восстановить контроль над 70% региона, что было отмечено сирийским лидером Б. Асадом, неожиданно посетившим позиции своей армии в Гуте.

*Группировка считается террористической не только в РФ, но и в некоторых странах Запада, являющихся союзниками США по НАТО.

 

 






Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика