Независимое издание от Кремля

Угроза Трампа выйти из СВДП повлияет на иранский экспорт, включая ковры

22.03.2018

Стремление американского лидера выйти из ядерной сделки с Ираном угрожает экспорту иранских ковров, каждый год выпускаемой в Иранской Республике Иран (ИРИ) на сумму порядка $400 млн.

Председатель Национального центра ковроткачества ИРИ Хамид Каргар накануне предупредил, что если Трамп и его администрация решат выйти из СВДП, сделки, заключенной в 2015 году, это станет серьезнейшим ударом для иранской ковровой торговли, а также для другой продукции, экспортируемой страной.


По его словам, почти 25% экспорта ковроткаческой продукции поступает в Соединенные Штаты, в то время как остальные отправляются в Европу и другие страны, в частности в КНР и Индию.

«За первые 11 месяцев иранского 1396 года (с 21.03. 2017 по 21.03.2018) в Соединенные Штаты были ввезены ковров на сумму более $100 млн, в то время как раньше вывоз был нулевым в результате санкций и злонамеренной политики Соединенных Штатов», - сказал Каргар.

Принятие возможных ограничений против экспорта может напрямую повлиять на ввоз продукции его страны не только в Соединенные Штаты, но и в другие страны мира.

Иранский бизнесмен напомнил, что время наибольших санкционных мер, длившихся с 2010 по 2015 год, ковровая промышленность испытывали наибольшие потрясения, в это время практически никакой торговли иранской продукцией не велось с заокеанской страной.

 






Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика