Независимое издание от Кремля

Йеменская ПВО сбила самолет F-15 ВВС Саудовской Аравии

22.03.2018

Йеменская противовоздушная оборона нанесла удар по самолету F-15 военно-воздушных сил Саудовской Аравии накануне, когда он пролетел над провинцией Саада на северо-западе Йемена, сообщает йеменский телеканал «Al-Masirah».

Как сообщает издание, саудовский самолет, который бомбил жилые районы города Саада, был поражен ракетой класса «земля-воздух» йеменской противовоздушной обороны и, как результат был сбит в результате попадания. 


Телеканал распространил видео атаки по самолету, где видно попадание и слышны восторженные крики стрелявших. Об этом йеменский телеканал сообщил со ссылкой на источник. Однако в коалиции арабских государств заявили, что самолет благополучно вернулся на базу.

Ранее в тот же день саудовские истребители вели огонь по транспортному средству в провинции Сана. В результате погибли двое и пострадали трое.

За последние 24 часа Саудовская Аравия и ее союзники, пользующиеся поддержкой Соединенных Штатов, начали интенсивные атаки на несколько городов в Йемене, в частности, на Ходейду (запад), Махвит (запад) и Хадджу (северо-запад).

Силы армии и народного движения Йемена (Ансар Аллах), часто совершают нападения в ответ на незаконное военное наступление Эр-Рияда против Йемена, которое до сих пор привело к смерти более 10 тыс йеменцев (по другим данным до 14 тыс).

Во вторник йеменские силы убили десятки саудовских наемников, в том числе главаря, в городе Мариба в центральной части Йемена. Цель этого наступления состояла в том, чтобы помешать силам, поддерживаемым Эр-Риядом, проникнуть в населенный пункт, расположенный на западе провинции Сана.

 

 






Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика