Независимое издание от Кремля

В Сирии обнаружили 40 тонн химоружия

22.03.2018

Министерство обороны России сообщило об обнаружении объектов по производству химического оружия, принадлежащих террористическим группировкам на освобожденной территории, и предупредило, что боевики планируют его использовать, чтобы обвинить Дамаск.

После освобождения сирийской армией ряда поселений было обнаружено несколько подпольных цехов по производству химоружия, - заявил накануне на пресс-конференции в Москве начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.


По словам Кириллова, в цехах было изъято около 40 тонн химического оружия, которое очевидно террористы готовили для использования в провокационных действиях, чтобы затем обвинить сирийские правительственные войска в его применении.

В этой связи российские военный указал, что Дамаск неоднократно обвинялся в предполагаемом использовании химического оружия в Восточной Гуте, регионе, расположенном под Дамаском, и выразил сожаление в связи с тем, что «международное сообщество игнорирует реальные случаи применения химоружия террористами».

Дамаск официально подтвердил свою готовность помочь в любом расследовании химических нападений в Сирии, но международные организации отказались сотрудничать с сирийским правительством, поэтому они в основном стали соучастниками террористических организаций в своих незаконных действиях, - подчеркнул начальник войск РХБЗ.

Восточная Гута - главный оплот террористов в окрестностях сирийской столицы, в последнее время находится в центре внимания западных стран, которые всякий раз при удобном случае без оснований обвиняют сирийскую армию в «использовании химоружия против гражданских лиц». В свою очередь, власти САР отвергает обвинения, называя их «ложью».

Террористы препятствуют выходу гражданских лиц из этого региона, используя их в качестве живых щитов, и совершают минометные обстрелы по жилым районам.

Дамаск давно является объектом этих обвинений, хотя он присоединился к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2013 году и в 2014 году завершил передачу своего химического арсенала, а в январе 2016, эта же организация объявила о полном уничтожении запасов химоружия.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика