Независимое издание от Кремля

В Сирии обнаружили 40 тонн химоружия

22.03.2018

Министерство обороны России сообщило об обнаружении объектов по производству химического оружия, принадлежащих террористическим группировкам на освобожденной территории, и предупредило, что боевики планируют его использовать, чтобы обвинить Дамаск.

После освобождения сирийской армией ряда поселений было обнаружено несколько подпольных цехов по производству химоружия, - заявил накануне на пресс-конференции в Москве начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.


По словам Кириллова, в цехах было изъято около 40 тонн химического оружия, которое очевидно террористы готовили для использования в провокационных действиях, чтобы затем обвинить сирийские правительственные войска в его применении.

В этой связи российские военный указал, что Дамаск неоднократно обвинялся в предполагаемом использовании химического оружия в Восточной Гуте, регионе, расположенном под Дамаском, и выразил сожаление в связи с тем, что «международное сообщество игнорирует реальные случаи применения химоружия террористами».

Дамаск официально подтвердил свою готовность помочь в любом расследовании химических нападений в Сирии, но международные организации отказались сотрудничать с сирийским правительством, поэтому они в основном стали соучастниками террористических организаций в своих незаконных действиях, - подчеркнул начальник войск РХБЗ.

Восточная Гута - главный оплот террористов в окрестностях сирийской столицы, в последнее время находится в центре внимания западных стран, которые всякий раз при удобном случае без оснований обвиняют сирийскую армию в «использовании химоружия против гражданских лиц». В свою очередь, власти САР отвергает обвинения, называя их «ложью».

Террористы препятствуют выходу гражданских лиц из этого региона, используя их в качестве живых щитов, и совершают минометные обстрелы по жилым районам.

Дамаск давно является объектом этих обвинений, хотя он присоединился к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2013 году и в 2014 году завершил передачу своего химического арсенала, а в январе 2016, эта же организация объявила о полном уничтожении запасов химоружия.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика