Независимое издание от Кремля

В Сирии обнаружили 40 тонн химоружия

22.03.2018

Министерство обороны России сообщило об обнаружении объектов по производству химического оружия, принадлежащих террористическим группировкам на освобожденной территории, и предупредило, что боевики планируют его использовать, чтобы обвинить Дамаск.

После освобождения сирийской армией ряда поселений было обнаружено несколько подпольных цехов по производству химоружия, - заявил накануне на пресс-конференции в Москве начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.


По словам Кириллова, в цехах было изъято около 40 тонн химического оружия, которое очевидно террористы готовили для использования в провокационных действиях, чтобы затем обвинить сирийские правительственные войска в его применении.

В этой связи российские военный указал, что Дамаск неоднократно обвинялся в предполагаемом использовании химического оружия в Восточной Гуте, регионе, расположенном под Дамаском, и выразил сожаление в связи с тем, что «международное сообщество игнорирует реальные случаи применения химоружия террористами».

Дамаск официально подтвердил свою готовность помочь в любом расследовании химических нападений в Сирии, но международные организации отказались сотрудничать с сирийским правительством, поэтому они в основном стали соучастниками террористических организаций в своих незаконных действиях, - подчеркнул начальник войск РХБЗ.

Восточная Гута - главный оплот террористов в окрестностях сирийской столицы, в последнее время находится в центре внимания западных стран, которые всякий раз при удобном случае без оснований обвиняют сирийскую армию в «использовании химоружия против гражданских лиц». В свою очередь, власти САР отвергает обвинения, называя их «ложью».

Террористы препятствуют выходу гражданских лиц из этого региона, используя их в качестве живых щитов, и совершают минометные обстрелы по жилым районам.

Дамаск давно является объектом этих обвинений, хотя он присоединился к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2013 году и в 2014 году завершил передачу своего химического арсенала, а в январе 2016, эта же организация объявила о полном уничтожении запасов химоружия.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика