Независимое издание от Кремля

Анкара обещает изгнать из Манбиджа курдов YPG, если не удастся договориться с США

23.03.2018

Вооруженные силы Турции изгонят курдских боевиков из «Отрядов народной самообороны» (YPG) от сирийской границы, если не достигнут соглашения с США по Манбиджу, городу, расположенному на северо-западе САР, сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Во время интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» глава внешнеполитического ведомства сказал, что если США не выполнит свое обещание вывести курдских боевиков из Манбиджа и его окрестностей, у Анкары будет только один вариант - изгнать террористов.


В этой связи он добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассмотрит этот вопрос со своим американским коллегой Дональдом Трампом по телефону.

Правительство Турции в среду заявило, что достигло консенсуса с США о ситуации в городе Манбидж. Однако пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Науэрт опровергла эту новость.

Турция неоднократно обвиняла Соединенные Штаты в невыполнении своих обещаний по выводу членов организации YPG из Манбиджа после того, как курдские бойцы, поддерживаемые Вашингтоном, в июне 2016 года освободили город от террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

Турецкие войска после двух месяцев своей военной кампании в районе Африна на северо-западе САР взяли под свой контроль город в воскресенье. Турецкий лидер сказал, что Анкара и ее союзники продолжат наступление в следующих сирийских городах: Манбидж, Айн-эль-Араб (Кобани-курдское название), Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы.

Для турецкого лидера эти сирийские города являются частью «террористического коридора», который контролируется курдскими организациями в северной Сирии.

Со своей стороны сирийское правительство осудило кампанию Анкары и назвало ее «агрессией против ее суверенитета», подчеркнув, что Африн является неотъемлемой частью ее территории. Тем не менее Анкара дала понять, что она не передаст этот город властям Сирийской Арабской Республики после его освобождения.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика