Независимое издание от Кремля

Анкара обещает изгнать из Манбиджа курдов YPG, если не удастся договориться с США

23.03.2018

Вооруженные силы Турции изгонят курдских боевиков из «Отрядов народной самообороны» (YPG) от сирийской границы, если не достигнут соглашения с США по Манбиджу, городу, расположенному на северо-западе САР, сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Во время интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» глава внешнеполитического ведомства сказал, что если США не выполнит свое обещание вывести курдских боевиков из Манбиджа и его окрестностей, у Анкары будет только один вариант - изгнать террористов.


В этой связи он добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассмотрит этот вопрос со своим американским коллегой Дональдом Трампом по телефону.

Правительство Турции в среду заявило, что достигло консенсуса с США о ситуации в городе Манбидж. Однако пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Науэрт опровергла эту новость.

Турция неоднократно обвиняла Соединенные Штаты в невыполнении своих обещаний по выводу членов организации YPG из Манбиджа после того, как курдские бойцы, поддерживаемые Вашингтоном, в июне 2016 года освободили город от террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

Турецкие войска после двух месяцев своей военной кампании в районе Африна на северо-западе САР взяли под свой контроль город в воскресенье. Турецкий лидер сказал, что Анкара и ее союзники продолжат наступление в следующих сирийских городах: Манбидж, Айн-эль-Араб (Кобани-курдское название), Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы.

Для турецкого лидера эти сирийские города являются частью «террористического коридора», который контролируется курдскими организациями в северной Сирии.

Со своей стороны сирийское правительство осудило кампанию Анкары и назвало ее «агрессией против ее суверенитета», подчеркнув, что Африн является неотъемлемой частью ее территории. Тем не менее Анкара дала понять, что она не передаст этот город властям Сирийской Арабской Республики после его освобождения.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика