Независимое издание от Кремля

Анкара обещает изгнать из Манбиджа курдов YPG, если не удастся договориться с США

23.03.2018

Вооруженные силы Турции изгонят курдских боевиков из «Отрядов народной самообороны» (YPG) от сирийской границы, если не достигнут соглашения с США по Манбиджу, городу, расположенному на северо-западе САР, сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Во время интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» глава внешнеполитического ведомства сказал, что если США не выполнит свое обещание вывести курдских боевиков из Манбиджа и его окрестностей, у Анкары будет только один вариант - изгнать террористов.


В этой связи он добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассмотрит этот вопрос со своим американским коллегой Дональдом Трампом по телефону.

Правительство Турции в среду заявило, что достигло консенсуса с США о ситуации в городе Манбидж. Однако пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Науэрт опровергла эту новость.

Турция неоднократно обвиняла Соединенные Штаты в невыполнении своих обещаний по выводу членов организации YPG из Манбиджа после того, как курдские бойцы, поддерживаемые Вашингтоном, в июне 2016 года освободили город от террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

Турецкие войска после двух месяцев своей военной кампании в районе Африна на северо-западе САР взяли под свой контроль город в воскресенье. Турецкий лидер сказал, что Анкара и ее союзники продолжат наступление в следующих сирийских городах: Манбидж, Айн-эль-Араб (Кобани-курдское название), Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы.

Для турецкого лидера эти сирийские города являются частью «террористического коридора», который контролируется курдскими организациями в северной Сирии.

Со своей стороны сирийское правительство осудило кампанию Анкары и назвало ее «агрессией против ее суверенитета», подчеркнув, что Африн является неотъемлемой частью ее территории. Тем не менее Анкара дала понять, что она не передаст этот город властям Сирийской Арабской Республики после его освобождения.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика