Независимое издание от Кремля

Йемен показал новую баллистическую ракету «Бадр-1», которая поразила саудовскую цель

23.03.2018

Йеменская армия представила новую баллистическую ракету малого радиуса действия, которую она использовала накануне во время нападения на объект нефтяной компании Aramco Саудовской Аравии.

Ракетные войска йеменской армии, как отмечает местная телекомпания «Al-Masirah», продемонстрировали баллистическую ракету «Бадр-1» в четверг, которая была нацелена на нефтяную компанию в районе Наджран в соседней стране.


Эта атака, которая представляет собой первое задокументированное использование «Бадр-1» (Badr-1), нанесший серьезный ущерб объекту вышеупомянутой компании. Официальный Эр-Рияд отрицает поражение объекта, но не дает доказательств того, что объект цел.

После этой атаки йеменская армия заявила, что со дня первого боевого применения ракеты «Бадр-1», как ожидается, она присоединится к ракетам Кахер-М2 (Qaher-М2), чтобы сформировать костяк йеменских ракетных сил.

По этой ссылке можно взглянуть на видео телеканала «Al-Masirah», где демонстрируется установка так называемых «лап» автомобиля для лучшей устойчивости, подготовка к пуску и сам полет баллистической ракеты.

Напомним, днем ранее ПВО ЙАР сбила саудовский самолет F-15 ракетой класса «воздух-земля».



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика