Независимое издание от Кремля

Еще одна группировка покинула Восточную Гуту

24.03.2018

Еще одна группировка террористов в Восточной Гуте согласилась покинуть регион по мере того, как правительственные силы продвигались против их позиций в их последнем крупном оплоте вблизи сирийской столицы.

Сирийские государственные СМИ сообщили в пятницу, что правительство и группировка «Файлах аль-Рахман» достигла договоренности, которая позволяет «передачу почти 7000 боевиков и членов их семей» из района на юге Восточной Гуты в провинцию Идлиб (северо-запад САР).


Государственное телевидение сообщило, что район включает в себя города Замалька, Харбин и Эн-Терма, добавив, что эвакуация должна была начаться в субботу в 9:00 (7:00 GMT).

Соглашение приходит после того, как «Файлах аль-Рахман»* согласилась на прекращение огня в конце четверга.

В четверг правительство и группа боевиков «Архар аш-Шам» достигли первой сделки по эвакуации из восточной части Гуты; автобусы провели транспортировку 1,5 тыс. боевиков и 6 тыс. членов их семей из города Ареста в удерживаемые боевиками районы в Идлибе.

Анклав под Дамском была взят боевиками в 2012 году, через несколько месяцев после того, как Сирийская Арабская Республика (САР) погрузилась в кризис. С того времени Гута служила стартовой площадкой для минометных атак на жителей и инфраструктуру Дамаска. Регион контролируется несколькими группировками, включая «Джаиш аль-Ислам» и «Джабхат Фатх аль-Шам», более известной по названию «Джебхат ан-Нусра». 16 марта Дамаск заявил, что ее войска восстановили контроль над 70% территории анклава.

*деятельность запрещена в РФ.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика