Независимое издание от Кремля

Еще одна группировка покинула Восточную Гуту

24.03.2018

Еще одна группировка террористов в Восточной Гуте согласилась покинуть регион по мере того, как правительственные силы продвигались против их позиций в их последнем крупном оплоте вблизи сирийской столицы.

Сирийские государственные СМИ сообщили в пятницу, что правительство и группировка «Файлах аль-Рахман» достигла договоренности, которая позволяет «передачу почти 7000 боевиков и членов их семей» из района на юге Восточной Гуты в провинцию Идлиб (северо-запад САР).


Государственное телевидение сообщило, что район включает в себя города Замалька, Харбин и Эн-Терма, добавив, что эвакуация должна была начаться в субботу в 9:00 (7:00 GMT).

Соглашение приходит после того, как «Файлах аль-Рахман»* согласилась на прекращение огня в конце четверга.

В четверг правительство и группа боевиков «Архар аш-Шам» достигли первой сделки по эвакуации из восточной части Гуты; автобусы провели транспортировку 1,5 тыс. боевиков и 6 тыс. членов их семей из города Ареста в удерживаемые боевиками районы в Идлибе.

Анклав под Дамском была взят боевиками в 2012 году, через несколько месяцев после того, как Сирийская Арабская Республика (САР) погрузилась в кризис. С того времени Гута служила стартовой площадкой для минометных атак на жителей и инфраструктуру Дамаска. Регион контролируется несколькими группировками, включая «Джаиш аль-Ислам» и «Джабхат Фатх аль-Шам», более известной по названию «Джебхат ан-Нусра». 16 марта Дамаск заявил, что ее войска восстановили контроль над 70% территории анклава.

*деятельность запрещена в РФ.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика