Независимое издание от Кремля

Американский эсминец прошел возле рифа Мисчиф, вызвав недовольство Китая

24.03.2018

Эсминец USS Mustin прошел в пятницу в 12 морских милях от рифа Мисчиф - части островов Спратли в Южно-Китайском море. Как заявили в США, эсминец «провел операцию по обеспечению свободы судоходства».

Эсминец выполнил стандартные маневрирующие операции в районе рифа Мисчиф, пишет Reuters со ссылкой на источники.


МИД Китая заявил накануне, что маневры американского эсминца серьезно повредили безопасности и суверенитету КНР. По сообщению внешнеполитического ведомства, провокационное поведение американских войск заставит китайскую армию укреплять свои оборонительные силы.

Американские корабли не появлялись в этом районе с января. Инцидент произошел на следующий день после того, как лидер США подписал меморандум, согласно которому будут введены торговые санкции против Китая, включая репрессии и ограничения инвестиций. Ранее американские корабли неоднократно раз выполняли подобные учения, вызывая недовольство КНР.

Напомним, Китай превратил риф в остров с портом, аэропортом и военным гарнизоном.

Китай претендует на большую часть акватории вышеуказанного моря, через которую ежегодно транспортируется товаров и сырья стоимостью более $5 трлн (40% трафика мировой торговли и транспортируется до 80 процентов объема китайского импорта углеводородов).

Территориальные претензии, которые касаются Спратли и Парасельских островов, в течение многих лет вызывают конфликты со странами региона, главным образом с Вьетнамом, Филиппинами, Брунеем и Тайванем, и в меньшей степени с Малайзией и Индонезией.

Соединенные Штаты считают, что международное право не позволяет расширить государственный суверенитет на искусственных островах, сооруженных на подводных рифах.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика