Независимое издание от Кремля

Американский эсминец прошел возле рифа Мисчиф, вызвав недовольство Китая

24.03.2018

Эсминец USS Mustin прошел в пятницу в 12 морских милях от рифа Мисчиф - части островов Спратли в Южно-Китайском море. Как заявили в США, эсминец «провел операцию по обеспечению свободы судоходства».

Эсминец выполнил стандартные маневрирующие операции в районе рифа Мисчиф, пишет Reuters со ссылкой на источники.


МИД Китая заявил накануне, что маневры американского эсминца серьезно повредили безопасности и суверенитету КНР. По сообщению внешнеполитического ведомства, провокационное поведение американских войск заставит китайскую армию укреплять свои оборонительные силы.

Американские корабли не появлялись в этом районе с января. Инцидент произошел на следующий день после того, как лидер США подписал меморандум, согласно которому будут введены торговые санкции против Китая, включая репрессии и ограничения инвестиций. Ранее американские корабли неоднократно раз выполняли подобные учения, вызывая недовольство КНР.

Напомним, Китай превратил риф в остров с портом, аэропортом и военным гарнизоном.

Китай претендует на большую часть акватории вышеуказанного моря, через которую ежегодно транспортируется товаров и сырья стоимостью более $5 трлн (40% трафика мировой торговли и транспортируется до 80 процентов объема китайского импорта углеводородов).

Территориальные претензии, которые касаются Спратли и Парасельских островов, в течение многих лет вызывают конфликты со странами региона, главным образом с Вьетнамом, Филиппинами, Брунеем и Тайванем, и в меньшей степени с Малайзией и Индонезией.

Соединенные Штаты считают, что международное право не позволяет расширить государственный суверенитет на искусственных островах, сооруженных на подводных рифах.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика