Независимое издание от Кремля

Иран призвал Запад перестать помогать странам-агрессорам, воющим в Йемене

26.03.2018

Иран призвал Соединенные Штаты и «некоторые европейские страны» оказывать поддержку государствам-агрессорам, ведущим военную кампанию в Йемене.

МИД Ирана обвинил их в уничтожении самой бедной арабской страны и совершении преступлений против человечности.


В сообщении МИД Иранской Республики Иран (ИРИ), опубликованном накануне, говорится, что «было бы уместным» для Соединенных Штатов и отдельных стран Европы предпринять серьезные шаги, чтобы остановить войну и непрекращающиеся военные преступления в Йеменской Арабской Республике (ЙАР), вместо того чтобы продолжать оказывать поддержку агрессорам вооружениями и самолетами, действующим против ЙАР.

Внешнеполитическое ведомство ИРИ назвало «очень плачевным» текущую гуманитарную ситуацию в ЙАР и, что агрессоры не достигли каких-либо своих целей и только разорили и без того бедную страну, совершая в ней бесчеловечные преступления.

МИД подчеркнуло, что использование коалицией, возглавляемой Саудовской Аравии, голода в качестве инструмента оказания давления на народ Йемена является бесчеловечным шагом, противоречащим международному гуманитарному праву.

По мнению международных учреждений, продолжение воздушной, морской и земельной блокады ЙАР со стороны Эр-Рияда привело к худшей гуманитарной ситуации в мире, в результате чего более 20 миллионов йеменцев оказались на пороге голода и недоедания.

По разным данным от 10 до 14 тыс человек были убиты с начала военной кампании коалиции арабских стран против ЙАР с марта 2015 года. Большая часть инфраструктуры страны, включая заводы, фабрики, больницы и школы, были разрушены из-за войны.

Согласно докладу Йеменского министерства по правам человека, обнародованного накануне, продолжающаяся военная кампания, проводимая Саудовской Аравией против Йемена, убила и ранила более 600 000 гражданских лиц, в том числе более четверти миллиона детей.

Более 247 000 детей погибли из-за серьезного недоедания, а 17 608 гражданских лиц погибли из-за невозможности выехать за границу для обращения за медицинской помощью.

ООН заявляет, что рекордные 22,2 миллиона йеменцев нуждаются в продовольственной помощи, в том числе 8,4 млн страдают от жестокого голода.

Высокопоставленный чиновник ООН по оказанию помощи недавно предупредил о «катастрофических» условиях жизни в ЙАР, заявив, что растет риск голода и холеры.

«После трех лет конфликта условия в Йемене являются катастрофическими», - заявил в Совете Безопасности ООН 27 февраля Директор отдела операций Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.

По словам Гинга, холера заразила 1 100 000 человек в Йемене с апреля прошлого года, и с 1982 года в разоренной войной арабской стране произошла новая вспышка дифтерии.

Министерство иностранных дел Ирана далее указало на четыре пункта плана мирного урегулирования в Йемене, и еще раз напомнил, что йеменский кризис может быть решен только путем политического подхода.

«ИРИ призывает международное сообщество усилить международное давление, чтобы положить конец агрессии и блокаде в Йемене», - говорится в заявлении.

В апреле 2015 года министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф представил в ООН план мирного плана для Йемена из четырех пунктов в попытке положить конец кровопролитию в арабской стране.

«Необходимо, чтобы международное сообщество более эффективно участвовало в прекращении бессмысленных воздушных нападений и установлении режима прекращения огня», - говорил глава иранского МИД, добавив, что Тегеран готов сотрудничать с ООН «для содействия и поощрения немедленного прекращения бессмысленных бомбардировок и началу подлинного диалога, чтобы найти политическое решение этого трагического кризиса».



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика