Независимое издание от Кремля

ВВС Китая отрепетировали «подготовку к будущей войне»

26.03.2018

Авиация НОАК провела репетицию будущей возможной войны в спорных районах.

ВВС КНР провели военные упражнения в Южно-Китайском море и в западной части Тихого океана, маневры, которые считаются «подготовкой к будущей войне», сообщает министерство обороны Китая.


Как сообщает китайское ведомство в воскресенье, процитированное британским агентством Reuters, ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) осуществила военные маневры в Южно-Китайском море, помимо патрулирования в проливе Мияко, расположенном между японскими островами от Мияко и Окинава.

В этих учениях участвовали истребители-бомбардировщики Су-30 и современный самолет Су-35 (оба российского производства), а также несколько стратегических бомбардировщиков H-6K / «Хун-6К».

В то же время в сообщении Минобороны говорится, что проводимые маневры направлены на увеличение атакующих возможностей китайской авиации, которые помогают еще больше подготовиться к прямым боям с врагами Китая.

«Упражнения ВВС являются испытаниями для будущих войн и прямой подготовкой к бою», - говорится в заявлении, обнародованным НОАК, в котором, однако, не было указано, когда именно были проведены упражнения и в каком конкретном районе вышеуказанного моря и западной части Тихого океана они были проведены

Военно-морские силы (ВМС) и ВВС Поднебесной довольно часто проводят маневры в Южно-Китайском море в рамках соблюдения приказа председателя страны Си Цзиньпина о мобилизации и последовательном укрепления ВМС страны.

Южно-Китайское море, на акваторию которого полностью претендует КНР, является местом непрекращающейся напряженности между Пекином и Вашингтоном. В последние годы Соединенные Штаты несколько раз отправляли свои военные корабли в район островков, контролируемых Китайской Народной Республикой, под предлогом защиты «свободы судоходства».

Однако Пекин неоднократно осуждал эти «опасные провокационные» действия, которые могут привести к возможному конфликту.

В текущем месяце НОАК провела учения морской пехоты, в которых участвовало более 10 тыс военных. В них также был задействован морской, воздушный и железнодорожный транспорт.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика