Независимое издание от Кремля

ВВС Китая отрепетировали «подготовку к будущей войне»

26.03.2018

Авиация НОАК провела репетицию будущей возможной войны в спорных районах.

ВВС КНР провели военные упражнения в Южно-Китайском море и в западной части Тихого океана, маневры, которые считаются «подготовкой к будущей войне», сообщает министерство обороны Китая.


Как сообщает китайское ведомство в воскресенье, процитированное британским агентством Reuters, ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) осуществила военные маневры в Южно-Китайском море, помимо патрулирования в проливе Мияко, расположенном между японскими островами от Мияко и Окинава.

В этих учениях участвовали истребители-бомбардировщики Су-30 и современный самолет Су-35 (оба российского производства), а также несколько стратегических бомбардировщиков H-6K / «Хун-6К».

В то же время в сообщении Минобороны говорится, что проводимые маневры направлены на увеличение атакующих возможностей китайской авиации, которые помогают еще больше подготовиться к прямым боям с врагами Китая.

«Упражнения ВВС являются испытаниями для будущих войн и прямой подготовкой к бою», - говорится в заявлении, обнародованным НОАК, в котором, однако, не было указано, когда именно были проведены упражнения и в каком конкретном районе вышеуказанного моря и западной части Тихого океана они были проведены

Военно-морские силы (ВМС) и ВВС Поднебесной довольно часто проводят маневры в Южно-Китайском море в рамках соблюдения приказа председателя страны Си Цзиньпина о мобилизации и последовательном укрепления ВМС страны.

Южно-Китайское море, на акваторию которого полностью претендует КНР, является местом непрекращающейся напряженности между Пекином и Вашингтоном. В последние годы Соединенные Штаты несколько раз отправляли свои военные корабли в район островков, контролируемых Китайской Народной Республикой, под предлогом защиты «свободы судоходства».

Однако Пекин неоднократно осуждал эти «опасные провокационные» действия, которые могут привести к возможному конфликту.

В текущем месяце НОАК провела учения морской пехоты, в которых участвовало более 10 тыс военных. В них также был задействован морской, воздушный и железнодорожный транспорт.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика