Независимое издание от Кремля

В МИД прокомментировали решение Запада по высылке российских дипломатов

27.03.2018

МИД РФ прокомментировало решение западных стран о высылке российских дипломатов. Москва утверждает, что это провокационный жест солидарности с Великобританией.

Заявление внешнеполитического ведомства говорит о том, что Москва рассматривает действия Запада как враждебное движение и провокационный жест солидарности с Соединенным Королевством. 


В сообщения министерства говорится, что решение по высылке дипломатов было принято без доказательств причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению ведомства, решение о высылке дипломатов многими странами Евросоюза, США, Канады и Украины указывает на то, что власти этих стран по-прежнему слепо верят в вину РФ, а не следуют здравому смыслу, нормам и принципам международного права.

В то же время в министерстве заявили, что они не оставят этот жест без ответа и реакция Москвы будет симметричной. Напомним, что ранее в ответ на изгнание 23 российских дипломатов из Великобритании было принято решение о высылке аналогичного числа британских дипломатов из РФ. Конкретные решения должны приниматься после тщательного анализа всей ситуации. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также подчеркнул, что решение будет приниматься только по факту, а не по сообщениям СМИ. В случае принятия такого решения ответ будет взаимным, предупредил он. 

В свою очередь глава комитета по иностранным делам Совфеда Константин Косачев упрекнул страны Запада в стадном чувстве. По словам сенатора Алексея Пушкова, это действие, направленное на очевидное ухудшение отношений между Западом и РФ, добавив, что, если оценить последние американские шаги, то его возможности по ухудшению отношений между странами еще не исчерпаны.

14 стран ЕС решили изгнать российских дипломатов.

Аналогичное решение было принято и американской администрацией. Соединенные Штаты вышлют 60 российских работников дипредставительств и закроют генконсульство РФ в Сиэтле. Агентство Reuters, в свою очередь, заявило, что Канада вышлет четырех  человек в знак солидарности с Лондоном. Всего из США будут выдворены 60 дипломатов. Великобритании – 23, Украины – 13, Канады – 4, Франции – 4, Польши – 4, Чехии – 3, Литвы - 3 (еще 44 россиянам запретят въезд). Нидерландов – 2, Албании – 2, Италии – 2. Из Испании планируют выслать двух дипломатов, Дании - 2, Эстонии -1, Латвии - 1, Румынии - 1, Финляндии - 1, Швеции - 1, Хорватии - 1. Ирландия также присоединится к странам Европы, однако о точном числе дипломатов будет сообщено позже.

Стоит отметить, что РФ в июле прошлого года уравняла число работников дипмиссий РФ и США, выслав 755 американских сотрудников консульств и дипмиссий. На сегодняшний день каждая страна представлена 455 дипломатами. Москва ответила этими шагами на высылку американской стороной 35 дипломатов и ужесточение санкций со стороны Вашингтона.

 






Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика