Независимое издание от Кремля

В МИД прокомментировали решение Запада по высылке российских дипломатов

27.03.2018

МИД РФ прокомментировало решение западных стран о высылке российских дипломатов. Москва утверждает, что это провокационный жест солидарности с Великобританией.

Заявление внешнеполитического ведомства говорит о том, что Москва рассматривает действия Запада как враждебное движение и провокационный жест солидарности с Соединенным Королевством. 


В сообщения министерства говорится, что решение по высылке дипломатов было принято без доказательств причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению ведомства, решение о высылке дипломатов многими странами Евросоюза, США, Канады и Украины указывает на то, что власти этих стран по-прежнему слепо верят в вину РФ, а не следуют здравому смыслу, нормам и принципам международного права.

В то же время в министерстве заявили, что они не оставят этот жест без ответа и реакция Москвы будет симметричной. Напомним, что ранее в ответ на изгнание 23 российских дипломатов из Великобритании было принято решение о высылке аналогичного числа британских дипломатов из РФ. Конкретные решения должны приниматься после тщательного анализа всей ситуации. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также подчеркнул, что решение будет приниматься только по факту, а не по сообщениям СМИ. В случае принятия такого решения ответ будет взаимным, предупредил он. 

В свою очередь глава комитета по иностранным делам Совфеда Константин Косачев упрекнул страны Запада в стадном чувстве. По словам сенатора Алексея Пушкова, это действие, направленное на очевидное ухудшение отношений между Западом и РФ, добавив, что, если оценить последние американские шаги, то его возможности по ухудшению отношений между странами еще не исчерпаны.

14 стран ЕС решили изгнать российских дипломатов.

Аналогичное решение было принято и американской администрацией. Соединенные Штаты вышлют 60 российских работников дипредставительств и закроют генконсульство РФ в Сиэтле. Агентство Reuters, в свою очередь, заявило, что Канада вышлет четырех  человек в знак солидарности с Лондоном. Всего из США будут выдворены 60 дипломатов. Великобритании – 23, Украины – 13, Канады – 4, Франции – 4, Польши – 4, Чехии – 3, Литвы - 3 (еще 44 россиянам запретят въезд). Нидерландов – 2, Албании – 2, Италии – 2. Из Испании планируют выслать двух дипломатов, Дании - 2, Эстонии -1, Латвии - 1, Румынии - 1, Финляндии - 1, Швеции - 1, Хорватии - 1. Ирландия также присоединится к странам Европы, однако о точном числе дипломатов будет сообщено позже.

Стоит отметить, что РФ в июле прошлого года уравняла число работников дипмиссий РФ и США, выслав 755 американских сотрудников консульств и дипмиссий. На сегодняшний день каждая страна представлена 455 дипломатами. Москва ответила этими шагами на высылку американской стороной 35 дипломатов и ужесточение санкций со стороны Вашингтона.

 






Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика