Независимое издание от Кремля

В МИД прокомментировали решение Запада по высылке российских дипломатов

27.03.2018

МИД РФ прокомментировало решение западных стран о высылке российских дипломатов. Москва утверждает, что это провокационный жест солидарности с Великобританией.

Заявление внешнеполитического ведомства говорит о том, что Москва рассматривает действия Запада как враждебное движение и провокационный жест солидарности с Соединенным Королевством. 


В сообщения министерства говорится, что решение по высылке дипломатов было принято без доказательств причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению ведомства, решение о высылке дипломатов многими странами Евросоюза, США, Канады и Украины указывает на то, что власти этих стран по-прежнему слепо верят в вину РФ, а не следуют здравому смыслу, нормам и принципам международного права.

В то же время в министерстве заявили, что они не оставят этот жест без ответа и реакция Москвы будет симметричной. Напомним, что ранее в ответ на изгнание 23 российских дипломатов из Великобритании было принято решение о высылке аналогичного числа британских дипломатов из РФ. Конкретные решения должны приниматься после тщательного анализа всей ситуации. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также подчеркнул, что решение будет приниматься только по факту, а не по сообщениям СМИ. В случае принятия такого решения ответ будет взаимным, предупредил он. 

В свою очередь глава комитета по иностранным делам Совфеда Константин Косачев упрекнул страны Запада в стадном чувстве. По словам сенатора Алексея Пушкова, это действие, направленное на очевидное ухудшение отношений между Западом и РФ, добавив, что, если оценить последние американские шаги, то его возможности по ухудшению отношений между странами еще не исчерпаны.

14 стран ЕС решили изгнать российских дипломатов.

Аналогичное решение было принято и американской администрацией. Соединенные Штаты вышлют 60 российских работников дипредставительств и закроют генконсульство РФ в Сиэтле. Агентство Reuters, в свою очередь, заявило, что Канада вышлет четырех  человек в знак солидарности с Лондоном. Всего из США будут выдворены 60 дипломатов. Великобритании – 23, Украины – 13, Канады – 4, Франции – 4, Польши – 4, Чехии – 3, Литвы - 3 (еще 44 россиянам запретят въезд). Нидерландов – 2, Албании – 2, Италии – 2. Из Испании планируют выслать двух дипломатов, Дании - 2, Эстонии -1, Латвии - 1, Румынии - 1, Финляндии - 1, Швеции - 1, Хорватии - 1. Ирландия также присоединится к странам Европы, однако о точном числе дипломатов будет сообщено позже.

Стоит отметить, что РФ в июле прошлого года уравняла число работников дипмиссий РФ и США, выслав 755 американских сотрудников консульств и дипмиссий. На сегодняшний день каждая страна представлена 455 дипломатами. Москва ответила этими шагами на высылку американской стороной 35 дипломатов и ужесточение санкций со стороны Вашингтона.

 






Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика