Независимое издание от Кремля

В МИД прокомментировали решение Запада по высылке российских дипломатов

27.03.2018

МИД РФ прокомментировало решение западных стран о высылке российских дипломатов. Москва утверждает, что это провокационный жест солидарности с Великобританией.

Заявление внешнеполитического ведомства говорит о том, что Москва рассматривает действия Запада как враждебное движение и провокационный жест солидарности с Соединенным Королевством. 


В сообщения министерства говорится, что решение по высылке дипломатов было принято без доказательств причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению ведомства, решение о высылке дипломатов многими странами Евросоюза, США, Канады и Украины указывает на то, что власти этих стран по-прежнему слепо верят в вину РФ, а не следуют здравому смыслу, нормам и принципам международного права.

В то же время в министерстве заявили, что они не оставят этот жест без ответа и реакция Москвы будет симметричной. Напомним, что ранее в ответ на изгнание 23 российских дипломатов из Великобритании было принято решение о высылке аналогичного числа британских дипломатов из РФ. Конкретные решения должны приниматься после тщательного анализа всей ситуации. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также подчеркнул, что решение будет приниматься только по факту, а не по сообщениям СМИ. В случае принятия такого решения ответ будет взаимным, предупредил он. 

В свою очередь глава комитета по иностранным делам Совфеда Константин Косачев упрекнул страны Запада в стадном чувстве. По словам сенатора Алексея Пушкова, это действие, направленное на очевидное ухудшение отношений между Западом и РФ, добавив, что, если оценить последние американские шаги, то его возможности по ухудшению отношений между странами еще не исчерпаны.

14 стран ЕС решили изгнать российских дипломатов.

Аналогичное решение было принято и американской администрацией. Соединенные Штаты вышлют 60 российских работников дипредставительств и закроют генконсульство РФ в Сиэтле. Агентство Reuters, в свою очередь, заявило, что Канада вышлет четырех  человек в знак солидарности с Лондоном. Всего из США будут выдворены 60 дипломатов. Великобритании – 23, Украины – 13, Канады – 4, Франции – 4, Польши – 4, Чехии – 3, Литвы - 3 (еще 44 россиянам запретят въезд). Нидерландов – 2, Албании – 2, Италии – 2. Из Испании планируют выслать двух дипломатов, Дании - 2, Эстонии -1, Латвии - 1, Румынии - 1, Финляндии - 1, Швеции - 1, Хорватии - 1. Ирландия также присоединится к странам Европы, однако о точном числе дипломатов будет сообщено позже.

Стоит отметить, что РФ в июле прошлого года уравняла число работников дипмиссий РФ и США, выслав 755 американских сотрудников консульств и дипмиссий. На сегодняшний день каждая страна представлена 455 дипломатами. Москва ответила этими шагами на высылку американской стороной 35 дипломатов и ужесточение санкций со стороны Вашингтона.

 






Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика