Независимое издание от Кремля

Саудовская ПРО пропустила две ракеты - СМИ

27.03.2018

Саудовские власти заявили, что противоракетной обороне удалось перехватить все баллистические ракеты, запущенные йеменскими силами в воскресенье, однако эксперты и видеоролики, распространяемые в социальных сетях, показывают промах американской противоракеты «Пэтриот», которая попала в землю.

Как пишет Newsweek, кадры видео свидетельствуют о том, что не менее двух ракет «Пэтриот» потерпели неудачу. Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что одна из противоракет взрывается в воздухе, а другая совершает крутой разворот, прежде чем врезалась в землю.


Саудовские военные сказали, что перехваты привели к смерти египетского гражданина после того, как обломки ракеты упали на жилые районы в Эр-Рияде. По данным Reuters, это первая смертельный случай от ракеты хуситов.

Три ракеты были нацелены на столицу Эр-Рияд, одна в Хамис Мушайт, одна на Наджран и две на Джизан. Саудовские военные говорят, что перехват привел к разрушению ракет, которые упали в «нескольких жилых кварталах», что привело к гибели жителя Египта и материальному ущербу личной собственности. Два других гражданских лица получили ранения.

Несмотря на утверждения саудовских властей об успехе ПВО, возможно, что не менее двух ракет «потерпели неудачу», заявил Джеффри Льюис, директор Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери (Монтерей, штат Калифорния). Льюис отметил, что одна ракета, потерпела неудачу в воздухе и что вторая, сделав оборот, врезалась в землю.

Льюис предположил, что египтянин погиб не от фрагментов йеменских ракет, а от удара ракеты системы ПРО «Пэтриот»», хотя при этом отметил, что потребуется дополнительная информация о том, «где падали осколки, точки удара и где люди были убиты или ранены» прежде чем делать выводы».

Саудовская Аравия использует американскую систему MIM-104 Patriot для своей противоракетной обороны. Если перехват прошлой ночи был провалом, это было бы значительным вопросительным знаком над эффективностью системы, и это случай эффективности противоракет был не первым.

В ноябре 2017 года саудовские власти заявили, что перехватили баллистическую ракету хуситов над Эр-Риядом. В последующие дни президент США Дональд Трамп похвастался успехом своей ПРО, сообщив журналистам, что ракета было успешно перехвачена.

Однако анализ, подготовленный Льюисом и его коллегами из Института Миддлбери, говорит, что боеголовка ракеты прошла через саудовскую оборону и почти достигла цели - Эр-Рияда. По данным New York Times, боеголовка взорвалась близко к одному из терминалов аэропорта, что клиенты выскочили со своих мест.

Напомним, в конце марта 2015 года Саудовская Аравия и союзники в регионе начали военную кампанию против Йемена с одобрения США и без разрешения ООН.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика