Независимое издание от Кремля

Саудовская ПРО пропустила две ракеты - СМИ

27.03.2018

Саудовские власти заявили, что противоракетной обороне удалось перехватить все баллистические ракеты, запущенные йеменскими силами в воскресенье, однако эксперты и видеоролики, распространяемые в социальных сетях, показывают промах американской противоракеты «Пэтриот», которая попала в землю.

Как пишет Newsweek, кадры видео свидетельствуют о том, что не менее двух ракет «Пэтриот» потерпели неудачу. Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что одна из противоракет взрывается в воздухе, а другая совершает крутой разворот, прежде чем врезалась в землю.


Саудовские военные сказали, что перехваты привели к смерти египетского гражданина после того, как обломки ракеты упали на жилые районы в Эр-Рияде. По данным Reuters, это первая смертельный случай от ракеты хуситов.

Три ракеты были нацелены на столицу Эр-Рияд, одна в Хамис Мушайт, одна на Наджран и две на Джизан. Саудовские военные говорят, что перехват привел к разрушению ракет, которые упали в «нескольких жилых кварталах», что привело к гибели жителя Египта и материальному ущербу личной собственности. Два других гражданских лица получили ранения.

Несмотря на утверждения саудовских властей об успехе ПВО, возможно, что не менее двух ракет «потерпели неудачу», заявил Джеффри Льюис, директор Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери (Монтерей, штат Калифорния). Льюис отметил, что одна ракета, потерпела неудачу в воздухе и что вторая, сделав оборот, врезалась в землю.

Льюис предположил, что египтянин погиб не от фрагментов йеменских ракет, а от удара ракеты системы ПРО «Пэтриот»», хотя при этом отметил, что потребуется дополнительная информация о том, «где падали осколки, точки удара и где люди были убиты или ранены» прежде чем делать выводы».

Саудовская Аравия использует американскую систему MIM-104 Patriot для своей противоракетной обороны. Если перехват прошлой ночи был провалом, это было бы значительным вопросительным знаком над эффективностью системы, и это случай эффективности противоракет был не первым.

В ноябре 2017 года саудовские власти заявили, что перехватили баллистическую ракету хуситов над Эр-Риядом. В последующие дни президент США Дональд Трамп похвастался успехом своей ПРО, сообщив журналистам, что ракета было успешно перехвачена.

Однако анализ, подготовленный Льюисом и его коллегами из Института Миддлбери, говорит, что боеголовка ракеты прошла через саудовскую оборону и почти достигла цели - Эр-Рияда. По данным New York Times, боеголовка взорвалась близко к одному из терминалов аэропорта, что клиенты выскочили со своих мест.

Напомним, в конце марта 2015 года Саудовская Аравия и союзники в регионе начали военную кампанию против Йемена с одобрения США и без разрешения ООН.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика