Независимое издание от Кремля

Саудовская ПРО пропустила две ракеты - СМИ

27.03.2018

Саудовские власти заявили, что противоракетной обороне удалось перехватить все баллистические ракеты, запущенные йеменскими силами в воскресенье, однако эксперты и видеоролики, распространяемые в социальных сетях, показывают промах американской противоракеты «Пэтриот», которая попала в землю.

Как пишет Newsweek, кадры видео свидетельствуют о том, что не менее двух ракет «Пэтриот» потерпели неудачу. Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что одна из противоракет взрывается в воздухе, а другая совершает крутой разворот, прежде чем врезалась в землю.


Саудовские военные сказали, что перехваты привели к смерти египетского гражданина после того, как обломки ракеты упали на жилые районы в Эр-Рияде. По данным Reuters, это первая смертельный случай от ракеты хуситов.

Три ракеты были нацелены на столицу Эр-Рияд, одна в Хамис Мушайт, одна на Наджран и две на Джизан. Саудовские военные говорят, что перехват привел к разрушению ракет, которые упали в «нескольких жилых кварталах», что привело к гибели жителя Египта и материальному ущербу личной собственности. Два других гражданских лица получили ранения.

Несмотря на утверждения саудовских властей об успехе ПВО, возможно, что не менее двух ракет «потерпели неудачу», заявил Джеффри Льюис, директор Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери (Монтерей, штат Калифорния). Льюис отметил, что одна ракета, потерпела неудачу в воздухе и что вторая, сделав оборот, врезалась в землю.

Льюис предположил, что египтянин погиб не от фрагментов йеменских ракет, а от удара ракеты системы ПРО «Пэтриот»», хотя при этом отметил, что потребуется дополнительная информация о том, «где падали осколки, точки удара и где люди были убиты или ранены» прежде чем делать выводы».

Саудовская Аравия использует американскую систему MIM-104 Patriot для своей противоракетной обороны. Если перехват прошлой ночи был провалом, это было бы значительным вопросительным знаком над эффективностью системы, и это случай эффективности противоракет был не первым.

В ноябре 2017 года саудовские власти заявили, что перехватили баллистическую ракету хуситов над Эр-Риядом. В последующие дни президент США Дональд Трамп похвастался успехом своей ПРО, сообщив журналистам, что ракета было успешно перехвачена.

Однако анализ, подготовленный Льюисом и его коллегами из Института Миддлбери, говорит, что боеголовка ракеты прошла через саудовскую оборону и почти достигла цели - Эр-Рияда. По данным New York Times, боеголовка взорвалась близко к одному из терминалов аэропорта, что клиенты выскочили со своих мест.

Напомним, в конце марта 2015 года Саудовская Аравия и союзники в регионе начали военную кампанию против Йемена с одобрения США и без разрешения ООН.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика