Независимое издание от Кремля

Моногорода Владимира Потанина и Олега Дерипаски по-разному выступили на президентских выборах

27.03.2018

В ряде российских моногородов позиции коммунистов оказались на удивление крепкими. Как пишет издание "Версия", речь может пойти даже о создании "красного пояса", о котором в последние 10 лет все забыли.
Интересно то, что голосование за кандидата от КПРФ Павла Грудинина также несет отпечаток социальной политики крупных компаний в этих моногородах.

Так издание проанализировало результаты голосования в моногородах, где находятся предприятия Русала и Норильского никеля.

В городе Ачинск Красноярском крае, где находится Ачинский глиноземный комбинат (входит в Русал) общая явка избирателей составила лишь 60,59%. Из них за Владимира Путина проголосовали 70,5%, а за Павла Грудинина – 15,4%. Это больше, чем в среднем по стране и по Красноярскому краю.

Еще больше голосов кандидат от коммунистов набрал в посёлке Таёжный, также расположенном в Красноярском крае - два года назад здесь начала работать первая очередь Богучанского алюминиевого завода Олега Дерипаски. Грудинин получил здесь ещё больше голосов, чем в Ачинске – 16,7%. Совсем плохие результаты преподнес Саяногорск в республике Хакасия. Здесь тоже находится алюминиевый завод Олега Дерипаски. И при общей явке в 69,16% Владимир Путин набрал всего 65,45%, тогда как за Павла Грудинина проголосовало 22,48% избирателей.

Совсем другие данные пришли из "вотчины" ГМК "Норильский никель". В Норильске при явке в 67% за Владимира Путина проголосовало 75,86% избирателей – это выше, чем в целом по Красноярскому краю. Павел Грудинин, в свою очередь, собрал тут немногим больше 11% - опять-таки, показав меньший результат по региону. А в Мурманской области в городе Мончегорске Владимир Путин набрал 76,1%.

По всей видимости, как считает издание, это свидетельство того, что бизнесмены по-разному походят к социальной политике в регионах присутствия. И это неизбежно выливается в поддержку власти у одного и в протестных настроениях в моногородах у другого бизнесмена.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика