Независимое издание от Кремля

Моногорода Владимира Потанина и Олега Дерипаски по-разному выступили на президентских выборах

27.03.2018

В ряде российских моногородов позиции коммунистов оказались на удивление крепкими. Как пишет издание "Версия", речь может пойти даже о создании "красного пояса", о котором в последние 10 лет все забыли.
Интересно то, что голосование за кандидата от КПРФ Павла Грудинина также несет отпечаток социальной политики крупных компаний в этих моногородах.

Так издание проанализировало результаты голосования в моногородах, где находятся предприятия Русала и Норильского никеля.

В городе Ачинск Красноярском крае, где находится Ачинский глиноземный комбинат (входит в Русал) общая явка избирателей составила лишь 60,59%. Из них за Владимира Путина проголосовали 70,5%, а за Павла Грудинина – 15,4%. Это больше, чем в среднем по стране и по Красноярскому краю.

Еще больше голосов кандидат от коммунистов набрал в посёлке Таёжный, также расположенном в Красноярском крае - два года назад здесь начала работать первая очередь Богучанского алюминиевого завода Олега Дерипаски. Грудинин получил здесь ещё больше голосов, чем в Ачинске – 16,7%. Совсем плохие результаты преподнес Саяногорск в республике Хакасия. Здесь тоже находится алюминиевый завод Олега Дерипаски. И при общей явке в 69,16% Владимир Путин набрал всего 65,45%, тогда как за Павла Грудинина проголосовало 22,48% избирателей.

Совсем другие данные пришли из "вотчины" ГМК "Норильский никель". В Норильске при явке в 67% за Владимира Путина проголосовало 75,86% избирателей – это выше, чем в целом по Красноярскому краю. Павел Грудинин, в свою очередь, собрал тут немногим больше 11% - опять-таки, показав меньший результат по региону. А в Мурманской области в городе Мончегорске Владимир Путин набрал 76,1%.

По всей видимости, как считает издание, это свидетельство того, что бизнесмены по-разному походят к социальной политике в регионах присутствия. И это неизбежно выливается в поддержку власти у одного и в протестных настроениях в моногородах у другого бизнесмена.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика