Независимое издание от Кремля

Иран опроверг обвинения саудовцев о поставках ракет в Йемен

28.03.2018

Высокопоставленный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) накануне отверг обвинения о том, что Иран поставлял ракеты хуситам движения «Ансар Аллах».

По словам заместителя командующего по политическим вопросам иранской гвардии (КСИР) Ядоллы Джавани,эти обвинениями Эр-Рияд пытается отвлечь общественное внимание от своих преступлений на Аравийской полуострове.


«Всем известно, что все маршруты отправки оружия в Йемен заблокированы и что Саудовская Аравия наложила полную осаду на угнетенную нацию Йемена», - заявил Джавани.

Замкомандующего добавил, что цель, лежащая в основе заявления саудовцев о том, что Тегеран поставляет Сане ракеты, - отвлечь внимание общественности от военных преступлений, совершаемых в беднейшей стране арабского мира.

«Реальность такова, что йеменская нация достигла возможности производить свои собственные оборонительные вооружения, включая ракеты, и эти успехи недостижимы для Эр-Рияда», - подчеркнул Джавани.

Этим заявлением Джавани ответил на постоянные обвинения саудовцев в поставках ракет хуситам, которые воскресным вечером провели массированную ракетную атаку, семь из которых по утверждению саудовцев были перехвачены.

Вот и на этот раз на пресс-конференции в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, пресс-секретарь армии, полковник Турки аль-Малки, обвинил Тегеран в поставках народному сопротивлению с баллистических ракет, показав фрагменты разрушенных ракет.

С марта 2015 года Саудовская Аравия и некоторые страны ближневосточного региона, объединенные в коалицию, совершают удары по движению хуситов «Ансар Аллах», пытаясь вернуть к власти беглого бывшего президента Абд Раббо Мансура Хади, являющегося близким союзником саудовцев.

По разным данным от 10 до 14 тыс йеменцев, включая тысячи женщин и детей, погибли в войне.

 





Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика