Независимое издание от Кремля

Иран опроверг обвинения саудовцев о поставках ракет в Йемен

28.03.2018

Высокопоставленный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) накануне отверг обвинения о том, что Иран поставлял ракеты хуситам движения «Ансар Аллах».

По словам заместителя командующего по политическим вопросам иранской гвардии (КСИР) Ядоллы Джавани,эти обвинениями Эр-Рияд пытается отвлечь общественное внимание от своих преступлений на Аравийской полуострове.


«Всем известно, что все маршруты отправки оружия в Йемен заблокированы и что Саудовская Аравия наложила полную осаду на угнетенную нацию Йемена», - заявил Джавани.

Замкомандующего добавил, что цель, лежащая в основе заявления саудовцев о том, что Тегеран поставляет Сане ракеты, - отвлечь внимание общественности от военных преступлений, совершаемых в беднейшей стране арабского мира.

«Реальность такова, что йеменская нация достигла возможности производить свои собственные оборонительные вооружения, включая ракеты, и эти успехи недостижимы для Эр-Рияда», - подчеркнул Джавани.

Этим заявлением Джавани ответил на постоянные обвинения саудовцев в поставках ракет хуситам, которые воскресным вечером провели массированную ракетную атаку, семь из которых по утверждению саудовцев были перехвачены.

Вот и на этот раз на пресс-конференции в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, пресс-секретарь армии, полковник Турки аль-Малки, обвинил Тегеран в поставках народному сопротивлению с баллистических ракет, показав фрагменты разрушенных ракет.

С марта 2015 года Саудовская Аравия и некоторые страны ближневосточного региона, объединенные в коалицию, совершают удары по движению хуситов «Ансар Аллах», пытаясь вернуть к власти беглого бывшего президента Абд Раббо Мансура Хади, являющегося близким союзником саудовцев.

По разным данным от 10 до 14 тыс йеменцев, включая тысячи женщин и детей, погибли в войне.

 





Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика