Независимое издание от Кремля

НАТО также решило выслать российских послов

28.03.2018

Североатлантический альянс объявил о своем решении выслать семерых российских дипломатов и сократить российскую миссию в НАТО на треть в отместку за предполагаемое отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента в Британии.

Также в альянсе заявили, что еще трем российским дипломатам отказали в аккредитации в постоянном представительстве при НАТО. Таким образом, персонал миссии РФ в альянсе будет сокращен с 30 до 20 человек.


Как заявил накануне глава НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, это решение существенно сузит диалог между Москвой и военным блоком, который очень необходим для безопасности на европейском континенте.

Многочисленные союзники Соединенного Королевства, включая США, Канаду, Австралию и десятки европейских стран, присоединились к решению Британии, которая выслала 23 дипломата российских диппредставительств и ведомств. Остальные государства, присоединившиеся к решению Лондона в течение суток, также вышлют более 100 российских дипломатов, включая США. Помимо 18 стран-членов НАТО к решению по высылке дипломатов присоединились страны, не состоящие в блоке: Украина, Молдавия, Финляндия, Македония, Ирландия, Швеция и Австралия.

Добавим, что список высылаемых дипломатов может увеличиться, поскольку в министерствах иностранных дел ряда стран Европы продолжают вызывать российских послов для так называемых «консультаций».

Напомним, Москва отвергла обвинения как «абсурдные», сказав, что вещество, примененное при отравлении, могло быть получено из стран, разрабатывающих его, включая саму Британию. РФ предложила сотрудничество с Лондоном в расследовании этого инцидента.

Решение стран Запада побудило Москву принять ответные меры. Она пообещала ответить каждой из стран.

Глава МИД Сергей Лавров отозвался на это решение стран Запада

Лавров заявил, что РФ, без сомнения, отреагирует на эти действия, которые он назвал «хамскими». По его мнению, некоторые из государств «изгнали одного или двух российских дипломатов, при этом извинились. По мнению главы российской дипломатии, «это подтверждение того, что лишь немногие страны остаются независимыми». - Мы знаем, что это следствие колоссального давления, шантажа, которое стало основным инструментом действий Вашингтона на международной арене, - сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика