Независимое издание от Кремля

НАТО также решило выслать российских послов

28.03.2018

Североатлантический альянс объявил о своем решении выслать семерых российских дипломатов и сократить российскую миссию в НАТО на треть в отместку за предполагаемое отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента в Британии.

Также в альянсе заявили, что еще трем российским дипломатам отказали в аккредитации в постоянном представительстве при НАТО. Таким образом, персонал миссии РФ в альянсе будет сокращен с 30 до 20 человек.


Как заявил накануне глава НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, это решение существенно сузит диалог между Москвой и военным блоком, который очень необходим для безопасности на европейском континенте.

Многочисленные союзники Соединенного Королевства, включая США, Канаду, Австралию и десятки европейских стран, присоединились к решению Британии, которая выслала 23 дипломата российских диппредставительств и ведомств. Остальные государства, присоединившиеся к решению Лондона в течение суток, также вышлют более 100 российских дипломатов, включая США. Помимо 18 стран-членов НАТО к решению по высылке дипломатов присоединились страны, не состоящие в блоке: Украина, Молдавия, Финляндия, Македония, Ирландия, Швеция и Австралия.

Добавим, что список высылаемых дипломатов может увеличиться, поскольку в министерствах иностранных дел ряда стран Европы продолжают вызывать российских послов для так называемых «консультаций».

Напомним, Москва отвергла обвинения как «абсурдные», сказав, что вещество, примененное при отравлении, могло быть получено из стран, разрабатывающих его, включая саму Британию. РФ предложила сотрудничество с Лондоном в расследовании этого инцидента.

Решение стран Запада побудило Москву принять ответные меры. Она пообещала ответить каждой из стран.

Глава МИД Сергей Лавров отозвался на это решение стран Запада

Лавров заявил, что РФ, без сомнения, отреагирует на эти действия, которые он назвал «хамскими». По его мнению, некоторые из государств «изгнали одного или двух российских дипломатов, при этом извинились. По мнению главы российской дипломатии, «это подтверждение того, что лишь немногие страны остаются независимыми». - Мы знаем, что это следствие колоссального давления, шантажа, которое стало основным инструментом действий Вашингтона на международной арене, - сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика