Независимое издание от Кремля

НАТО также решило выслать российских послов

28.03.2018

Североатлантический альянс объявил о своем решении выслать семерых российских дипломатов и сократить российскую миссию в НАТО на треть в отместку за предполагаемое отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента в Британии.

Также в альянсе заявили, что еще трем российским дипломатам отказали в аккредитации в постоянном представительстве при НАТО. Таким образом, персонал миссии РФ в альянсе будет сокращен с 30 до 20 человек.


Как заявил накануне глава НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, это решение существенно сузит диалог между Москвой и военным блоком, который очень необходим для безопасности на европейском континенте.

Многочисленные союзники Соединенного Королевства, включая США, Канаду, Австралию и десятки европейских стран, присоединились к решению Британии, которая выслала 23 дипломата российских диппредставительств и ведомств. Остальные государства, присоединившиеся к решению Лондона в течение суток, также вышлют более 100 российских дипломатов, включая США. Помимо 18 стран-членов НАТО к решению по высылке дипломатов присоединились страны, не состоящие в блоке: Украина, Молдавия, Финляндия, Македония, Ирландия, Швеция и Австралия.

Добавим, что список высылаемых дипломатов может увеличиться, поскольку в министерствах иностранных дел ряда стран Европы продолжают вызывать российских послов для так называемых «консультаций».

Напомним, Москва отвергла обвинения как «абсурдные», сказав, что вещество, примененное при отравлении, могло быть получено из стран, разрабатывающих его, включая саму Британию. РФ предложила сотрудничество с Лондоном в расследовании этого инцидента.

Решение стран Запада побудило Москву принять ответные меры. Она пообещала ответить каждой из стран.

Глава МИД Сергей Лавров отозвался на это решение стран Запада

Лавров заявил, что РФ, без сомнения, отреагирует на эти действия, которые он назвал «хамскими». По его мнению, некоторые из государств «изгнали одного или двух российских дипломатов, при этом извинились. По мнению главы российской дипломатии, «это подтверждение того, что лишь немногие страны остаются независимыми». - Мы знаем, что это следствие колоссального давления, шантажа, которое стало основным инструментом действий Вашингтона на международной арене, - сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика