Независимое издание от Кремля

НАТО также решило выслать российских послов

28.03.2018

Североатлантический альянс объявил о своем решении выслать семерых российских дипломатов и сократить российскую миссию в НАТО на треть в отместку за предполагаемое отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента в Британии.

Также в альянсе заявили, что еще трем российским дипломатам отказали в аккредитации в постоянном представительстве при НАТО. Таким образом, персонал миссии РФ в альянсе будет сокращен с 30 до 20 человек.


Как заявил накануне глава НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, это решение существенно сузит диалог между Москвой и военным блоком, который очень необходим для безопасности на европейском континенте.

Многочисленные союзники Соединенного Королевства, включая США, Канаду, Австралию и десятки европейских стран, присоединились к решению Британии, которая выслала 23 дипломата российских диппредставительств и ведомств. Остальные государства, присоединившиеся к решению Лондона в течение суток, также вышлют более 100 российских дипломатов, включая США. Помимо 18 стран-членов НАТО к решению по высылке дипломатов присоединились страны, не состоящие в блоке: Украина, Молдавия, Финляндия, Македония, Ирландия, Швеция и Австралия.

Добавим, что список высылаемых дипломатов может увеличиться, поскольку в министерствах иностранных дел ряда стран Европы продолжают вызывать российских послов для так называемых «консультаций».

Напомним, Москва отвергла обвинения как «абсурдные», сказав, что вещество, примененное при отравлении, могло быть получено из стран, разрабатывающих его, включая саму Британию. РФ предложила сотрудничество с Лондоном в расследовании этого инцидента.

Решение стран Запада побудило Москву принять ответные меры. Она пообещала ответить каждой из стран.

Глава МИД Сергей Лавров отозвался на это решение стран Запада

Лавров заявил, что РФ, без сомнения, отреагирует на эти действия, которые он назвал «хамскими». По его мнению, некоторые из государств «изгнали одного или двух российских дипломатов, при этом извинились. По мнению главы российской дипломатии, «это подтверждение того, что лишь немногие страны остаются независимыми». - Мы знаем, что это следствие колоссального давления, шантажа, которое стало основным инструментом действий Вашингтона на международной арене, - сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика