Независимое издание от Кремля

НАТО также решило выслать российских послов

28.03.2018

Североатлантический альянс объявил о своем решении выслать семерых российских дипломатов и сократить российскую миссию в НАТО на треть в отместку за предполагаемое отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента в Британии.

Также в альянсе заявили, что еще трем российским дипломатам отказали в аккредитации в постоянном представительстве при НАТО. Таким образом, персонал миссии РФ в альянсе будет сокращен с 30 до 20 человек.


Как заявил накануне глава НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, это решение существенно сузит диалог между Москвой и военным блоком, который очень необходим для безопасности на европейском континенте.

Многочисленные союзники Соединенного Королевства, включая США, Канаду, Австралию и десятки европейских стран, присоединились к решению Британии, которая выслала 23 дипломата российских диппредставительств и ведомств. Остальные государства, присоединившиеся к решению Лондона в течение суток, также вышлют более 100 российских дипломатов, включая США. Помимо 18 стран-членов НАТО к решению по высылке дипломатов присоединились страны, не состоящие в блоке: Украина, Молдавия, Финляндия, Македония, Ирландия, Швеция и Австралия.

Добавим, что список высылаемых дипломатов может увеличиться, поскольку в министерствах иностранных дел ряда стран Европы продолжают вызывать российских послов для так называемых «консультаций».

Напомним, Москва отвергла обвинения как «абсурдные», сказав, что вещество, примененное при отравлении, могло быть получено из стран, разрабатывающих его, включая саму Британию. РФ предложила сотрудничество с Лондоном в расследовании этого инцидента.

Решение стран Запада побудило Москву принять ответные меры. Она пообещала ответить каждой из стран.

Глава МИД Сергей Лавров отозвался на это решение стран Запада

Лавров заявил, что РФ, без сомнения, отреагирует на эти действия, которые он назвал «хамскими». По его мнению, некоторые из государств «изгнали одного или двух российских дипломатов, при этом извинились. По мнению главы российской дипломатии, «это подтверждение того, что лишь немногие страны остаются независимыми». - Мы знаем, что это следствие колоссального давления, шантажа, которое стало основным инструментом действий Вашингтона на международной арене, - сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика