Независимое издание от Кремля

Лидер КНДР в Китае встретился с председателем Китая

28.03.2018

Китайские СМИ обнародовали информацию о визите северокорейского лидера в Пекин, который начался 25 марта. До этого они хранили молчание.

Северокорейский лидер Ким Чен Ыном провел встречу с председателем Китая Си Цзиньпинем, подтвердив, что его страна привержена денуклеаризации Корейского полуострова.


«Проблема денуклеаризации может быть решена», если Сеул и Вашингтон будут реагировать на усилия доброй воли его страны, создавая атмосферу мира и стабильности и принимая прогрессивные и синхронные меры для мира, - сказал Ким.

Как сообщает официальное информационное агентство «Синьхуа» в среду, во время встречи в Большом зале народов в Пекине, Ким указал, что ситуация на Корейском полуострове начинает улучшаться, поскольку, по его словам, Пхеньян взял на себя инициативу, ослабить напряженность и представить предложения о мирных переговорах.

Кроме того, согласно информации агентства, Ким подтвердила, что Пхеньян полон решимости преобразовать межкорейские связи в отношения примирения и сотрудничества и провести встречи на высшем уровне между руководителями обеих стран. Он также проявил готовность к диалогу с американским лидером.

Со своей стороны, руководитель Китая настаивал на том, чтобы Пекин придерживался цели денуклеаризации, обеспечивая мир и стабильность в регионе, в то время уделял особое внимание решению проблем на основе диалога и консультаций.

В этой связи северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило в тот же день, что северокорейский лидер совершил визит Пекин с воскресенья по среду со своей женой Ли Соль Чжу и заместителем председателя Трудовой партии Кореи Чхве Рён Хэ, являющегося правой рукой Кима.

Компартия и правительство Китая высоко ценят дружеские отношения КНР и КНДР, подчеркнул Си. По его словам, это непоколебимый принцип партии и китайского правительства поддерживать, укреплять и развивать хорошие отношения с КНДР.

Ким, в свою очередь, выступал за дружбу и развитие отношений между Пекином и Пхеньяном. «Дружба между КНДР и Китаем, которая была основана и воспитана лидерами прошлых поколений обеих стран, непоколебима», - сказал он.

Стратегическим выбором КНДР является развитие дружбы с Китаем в новой ситуации, и он ни при каких обстоятельствах не останется без изменений, добавил Ким.

В понедельник появилось несколько сообщений СМИ о том, что Ким находится с необъявленным визитом в Китае. В частности, СМИ публиковали фотографии поезда, на котором отец нынешнего лидера Ким Чен Ир использовал для своих поездок. Он еще ни разу выезжал за границу с момента своего прихода к власти с 2011 года.





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика