Независимое издание от Кремля

Антитеррористическая кампания в Восточной Гуте завершается

30.03.2018

Антитеррористическая операция в Восточной Гуте, регионе, расположенном под сирийской столицей, подходит к завершению, заявило МИД РФ. Под контролем боевиков в регионе остается только город Дума.

Об этом на брифинге в российской столице заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Она также отметила, что значительная часть гражданского населения смогла покинуть Думу через гуманитарные коридоры, организованные, в том числе при содействии российских военных.

По ее словам, на данное время ведется диалог «о возможности мирной передачи Думы» правительственной армии, которая срывается радикально настроенными экстремистами. Напомним, город удерживается боевиками «Джейш Аль-Ислам». Население города, которое составляет примерно 10 тыс человек призвали террористов покинуть город и передать его войскам правительства, сообщает ливанский портал AMN.

Кроме того, она выразила тревогу по поводу планов Вашингтона по укреплению своего военного присутствия в Сирии, заявив, что тяжелое вооружение прибывает в незаконно установленную зону под Эль-Танфом в провинции Хомс.

Ранее в четверг Министерство обороны России заявило, что почти 5290 боевиков и членов их семей покинули город Эрбин в Восточной Гуте, добавив, что эвакуированные будут перемещены на 89 автобусах в северо-западную провинцию Идлиб.

В пресс-службе оборонного ведомства добавили, что отъезд стал возможным благодаря соглашениям, достигнутым между российским центром мира примирения в Сирии и главарями группировки «Файлак аль-Рахман».

Сирийская армия проводит военную кампанию по освобождению Восточной Гуты от захвата поддерживаемых Западом террористов, которые используют жителей в качестве живого щита.

Сирия создала гуманитарные коридоры, чтобы позволить гражданским лицам покинуть зону наступления сирийской армии и проправительственных сил, в то время как Россия применяет ежедневные паузы, облегчая выход людей.

Напомним, засевшие внутри Восточной Гуты, региона, расположенного под Дамаском, боевики постоянно вели минометный и ракетный обстрел сирийской столицы, приведший к гибели многих мирных людей.

В феврале Совбез ООН единогласно принял резолюцию, требующую 30-дневного прекращения огня по всей Сирии, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи и медицинскую эвакуацию, однако эти меры не привели к сокращению числа террористических нападений на гражданских лиц.

В четверг официальное сирийское информационное агентство «SANA» сообщило, что сотни гражданских лиц, в основном женщины и дети, оставили Думу через безопасный коридор в лагере беженцев Аль-Вафидин.

 





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика