Независимое издание от Кремля

Антитеррористическая кампания в Восточной Гуте завершается

30.03.2018

Антитеррористическая операция в Восточной Гуте, регионе, расположенном под сирийской столицей, подходит к завершению, заявило МИД РФ. Под контролем боевиков в регионе остается только город Дума.

Об этом на брифинге в российской столице заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Она также отметила, что значительная часть гражданского населения смогла покинуть Думу через гуманитарные коридоры, организованные, в том числе при содействии российских военных.

По ее словам, на данное время ведется диалог «о возможности мирной передачи Думы» правительственной армии, которая срывается радикально настроенными экстремистами. Напомним, город удерживается боевиками «Джейш Аль-Ислам». Население города, которое составляет примерно 10 тыс человек призвали террористов покинуть город и передать его войскам правительства, сообщает ливанский портал AMN.

Кроме того, она выразила тревогу по поводу планов Вашингтона по укреплению своего военного присутствия в Сирии, заявив, что тяжелое вооружение прибывает в незаконно установленную зону под Эль-Танфом в провинции Хомс.

Ранее в четверг Министерство обороны России заявило, что почти 5290 боевиков и членов их семей покинули город Эрбин в Восточной Гуте, добавив, что эвакуированные будут перемещены на 89 автобусах в северо-западную провинцию Идлиб.

В пресс-службе оборонного ведомства добавили, что отъезд стал возможным благодаря соглашениям, достигнутым между российским центром мира примирения в Сирии и главарями группировки «Файлак аль-Рахман».

Сирийская армия проводит военную кампанию по освобождению Восточной Гуты от захвата поддерживаемых Западом террористов, которые используют жителей в качестве живого щита.

Сирия создала гуманитарные коридоры, чтобы позволить гражданским лицам покинуть зону наступления сирийской армии и проправительственных сил, в то время как Россия применяет ежедневные паузы, облегчая выход людей.

Напомним, засевшие внутри Восточной Гуты, региона, расположенного под Дамаском, боевики постоянно вели минометный и ракетный обстрел сирийской столицы, приведший к гибели многих мирных людей.

В феврале Совбез ООН единогласно принял резолюцию, требующую 30-дневного прекращения огня по всей Сирии, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи и медицинскую эвакуацию, однако эти меры не привели к сокращению числа террористических нападений на гражданских лиц.

В четверг официальное сирийское информационное агентство «SANA» сообщило, что сотни гражданских лиц, в основном женщины и дети, оставили Думу через безопасный коридор в лагере беженцев Аль-Вафидин.

 





Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика