Независимое издание от Кремля

Антитеррористическая кампания в Восточной Гуте завершается

30.03.2018

Антитеррористическая операция в Восточной Гуте, регионе, расположенном под сирийской столицей, подходит к завершению, заявило МИД РФ. Под контролем боевиков в регионе остается только город Дума.

Об этом на брифинге в российской столице заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Она также отметила, что значительная часть гражданского населения смогла покинуть Думу через гуманитарные коридоры, организованные, в том числе при содействии российских военных.

По ее словам, на данное время ведется диалог «о возможности мирной передачи Думы» правительственной армии, которая срывается радикально настроенными экстремистами. Напомним, город удерживается боевиками «Джейш Аль-Ислам». Население города, которое составляет примерно 10 тыс человек призвали террористов покинуть город и передать его войскам правительства, сообщает ливанский портал AMN.

Кроме того, она выразила тревогу по поводу планов Вашингтона по укреплению своего военного присутствия в Сирии, заявив, что тяжелое вооружение прибывает в незаконно установленную зону под Эль-Танфом в провинции Хомс.

Ранее в четверг Министерство обороны России заявило, что почти 5290 боевиков и членов их семей покинули город Эрбин в Восточной Гуте, добавив, что эвакуированные будут перемещены на 89 автобусах в северо-западную провинцию Идлиб.

В пресс-службе оборонного ведомства добавили, что отъезд стал возможным благодаря соглашениям, достигнутым между российским центром мира примирения в Сирии и главарями группировки «Файлак аль-Рахман».

Сирийская армия проводит военную кампанию по освобождению Восточной Гуты от захвата поддерживаемых Западом террористов, которые используют жителей в качестве живого щита.

Сирия создала гуманитарные коридоры, чтобы позволить гражданским лицам покинуть зону наступления сирийской армии и проправительственных сил, в то время как Россия применяет ежедневные паузы, облегчая выход людей.

Напомним, засевшие внутри Восточной Гуты, региона, расположенного под Дамаском, боевики постоянно вели минометный и ракетный обстрел сирийской столицы, приведший к гибели многих мирных людей.

В феврале Совбез ООН единогласно принял резолюцию, требующую 30-дневного прекращения огня по всей Сирии, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи и медицинскую эвакуацию, однако эти меры не привели к сокращению числа террористических нападений на гражданских лиц.

В четверг официальное сирийское информационное агентство «SANA» сообщило, что сотни гражданских лиц, в основном женщины и дети, оставили Думу через безопасный коридор в лагере беженцев Аль-Вафидин.

 





Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика