Независимое издание от Кремля

Пакистан обещает не участвовать в любом альянсе против Ирана

30.03.2018

Пакистанские вооруженные силы не будут участвовать в коалиции или альянсе против Ирана, говорит представитель армии Пакистана, добавив, что пакистанский контингент, недавно отправленный в Саудовскую Аравию, не будут участвовать военной кампании Эр-Рияда.

Об этом заявил представитель армии Пакистана генерал-лейтенант Асиф Гафур в Равалпинди, подчеркнув, что военные его страны не будут принимать участия в каком-либо движении против Ирана или Йеменской Республики.


Гафур сослался на решение, принятое в феврале армией по развертыванию контингента в королевстве и инициативу в рамках соглашения по безопасности между двумя странами.

«Я чувствую необходимость упомянуть здесь, что с 1982 года мы заключили двустороннее соглашение с Саудовской Аравией. Силы не имеют никакого отношения к военной коалиции (во главе с Эр-Риядом в войне против Йеменской Республики), но связаны с нашими двусторонними договорами», - сказал генерал.

Саудовская Аравия требует у Пакистана военного сотрудничества, однако резолюция пакистанского парламента, принятая единогласно в 2015 году, подтвердила нейтралитет Исламабада в войне против Йемена.

В этом контексте высокопоставленный военный обратил внимание на то, что он считает позитивной ролью Пакистана в Южной Азии, и подтвердил приверженность его страны делу содействия миру и стабильности в этом регионе.

Генерал Гафур выразил заинтересованность Исламабада в укреплении сотрудничества с Тегераном по вопросам безопасности, добавив, что ноябрьский визит в Иран начальника штаба пакистанской армии генерала Камара Джаведа Баджва проложит путь в этом направлении.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика