Независимое издание от Кремля

Пакистан обещает не участвовать в любом альянсе против Ирана

30.03.2018

Пакистанские вооруженные силы не будут участвовать в коалиции или альянсе против Ирана, говорит представитель армии Пакистана, добавив, что пакистанский контингент, недавно отправленный в Саудовскую Аравию, не будут участвовать военной кампании Эр-Рияда.

Об этом заявил представитель армии Пакистана генерал-лейтенант Асиф Гафур в Равалпинди, подчеркнув, что военные его страны не будут принимать участия в каком-либо движении против Ирана или Йеменской Республики.


Гафур сослался на решение, принятое в феврале армией по развертыванию контингента в королевстве и инициативу в рамках соглашения по безопасности между двумя странами.

«Я чувствую необходимость упомянуть здесь, что с 1982 года мы заключили двустороннее соглашение с Саудовской Аравией. Силы не имеют никакого отношения к военной коалиции (во главе с Эр-Риядом в войне против Йеменской Республики), но связаны с нашими двусторонними договорами», - сказал генерал.

Саудовская Аравия требует у Пакистана военного сотрудничества, однако резолюция пакистанского парламента, принятая единогласно в 2015 году, подтвердила нейтралитет Исламабада в войне против Йемена.

В этом контексте высокопоставленный военный обратил внимание на то, что он считает позитивной ролью Пакистана в Южной Азии, и подтвердил приверженность его страны делу содействия миру и стабильности в этом регионе.

Генерал Гафур выразил заинтересованность Исламабада в укреплении сотрудничества с Тегераном по вопросам безопасности, добавив, что ноябрьский визит в Иран начальника штаба пакистанской армии генерала Камара Джаведа Баджва проложит путь в этом направлении.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика