Независимое издание от Кремля

Пакистан обещает не участвовать в любом альянсе против Ирана

30.03.2018

Пакистанские вооруженные силы не будут участвовать в коалиции или альянсе против Ирана, говорит представитель армии Пакистана, добавив, что пакистанский контингент, недавно отправленный в Саудовскую Аравию, не будут участвовать военной кампании Эр-Рияда.

Об этом заявил представитель армии Пакистана генерал-лейтенант Асиф Гафур в Равалпинди, подчеркнув, что военные его страны не будут принимать участия в каком-либо движении против Ирана или Йеменской Республики.


Гафур сослался на решение, принятое в феврале армией по развертыванию контингента в королевстве и инициативу в рамках соглашения по безопасности между двумя странами.

«Я чувствую необходимость упомянуть здесь, что с 1982 года мы заключили двустороннее соглашение с Саудовской Аравией. Силы не имеют никакого отношения к военной коалиции (во главе с Эр-Риядом в войне против Йеменской Республики), но связаны с нашими двусторонними договорами», - сказал генерал.

Саудовская Аравия требует у Пакистана военного сотрудничества, однако резолюция пакистанского парламента, принятая единогласно в 2015 году, подтвердила нейтралитет Исламабада в войне против Йемена.

В этом контексте высокопоставленный военный обратил внимание на то, что он считает позитивной ролью Пакистана в Южной Азии, и подтвердил приверженность его страны делу содействия миру и стабильности в этом регионе.

Генерал Гафур выразил заинтересованность Исламабада в укреплении сотрудничества с Тегераном по вопросам безопасности, добавив, что ноябрьский визит в Иран начальника штаба пакистанской армии генерала Камара Джаведа Баджва проложит путь в этом направлении.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика